Форум о сыроедении и здоровье: Рецепты вкусной и здоровой пищи. - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Рецепты вкусной и здоровой пищи. делимся любимыми рецептами... Оценка: ***** 4 Голосов

#78 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 13 August 2018 - 10:07

С сушкой проблема, нет сквозняка дома. Сушилка подойдёт?
Я пока заморозила листья. Прочитала, что из листьев смородины может получиться ароматный чай, если не проворачивать на мясорубке, а руками свернуть листики после заморозки, далее под пресс на ферментацию.
0

#79 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 13 August 2018 - 10:44

Листья такие очень быстро сохнут. У меня тоже дома места не много для того, чтобы разложить, но кладу толстым слоем и постоянно мешаю. В сушилке я не пробовала.
А вообще, нужно всё пробовать и смотреть, как больше нравится. Руками мять листья просто долго, если их много, у меня после этого ладони болят.
2

#80 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 14 August 2018 - 00:04

Просмотр сообщенияLouve (13 August 2018 - 09:12) писал:

Когда жила на севере, там этого иван-чая были просто заросли везде и я знала, что из него как-то делают вкусный чай. Даже один раз пыталась сделать, но сделала всё неправильно и получилась просто невкусная трава, а я подумала что "фу какая гадость" и больше не пробовала. Сейчас бы хотела сделать, но не найду его у нас.

Да! В ферментации час-другой передержишь или недодержишь и уже не то. В прошлом году шикарный сделала из Иван- чая. Аромат!кислинка! А вот в этом не то. Но покатит)))
1

#81 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 14 August 2018 - 00:07

Просмотр сообщенияRed 00 (13 August 2018 - 03:24) писал:

Лист малины, земляники на ферментацию подойдут?


Мне не понравился.но лучше чем чай из магазина!
1

#82 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 08 October 2018 - 21:57

Просмотр сообщенияelizsh сказал:

В этом году ферментировала Иван чай. Наверное я его передержала под гнётом. Получился конкретный черный чай без кислинки
сама не ферментировала Иван-чай, но купила сегодня в гранулах в сыроедческом магазине. Что-то не очень мне. Я хотела чёрный, а он зелёный. Ладно бодрит, сейчас уснуть не смогу.
0

#83 Пользователь офлайн   Iron 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 01 December 19
  • Тип питания:все

Отправлено 06 December 2019 - 15:03

Привет)Форум читаю, а ничего и не пишу. Вот, рецептом поделюсь, может понравится кому.

Почти/сыроедческий десерт:

2 банана
2 яйца
ложка мёда
(взбить в блендере)
+ у меня тут ч.л. какао, не уверена что сырое.
Очень вкусно получается. И консистенция приятная.

Сообщение отредактировал alnic_: 06 December 2019 - 19:39
Причина редактирования прямые ссылки запрещены

1

#84 Пользователь офлайн   aleksak19 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 13 May 20
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 13 May 2020 - 16:18

Ребята подскажите где в Москве можно купить лосося или вообще лососевых,но не китайских,а наших Российских,с Камчатки,северных морей и т.д.Можно в мороженом виде,но лучше охлажденные.
Подскажите,если кто знает,возможно ли в Москве достать лососевые из отечественных северных водоемов?
0

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта