Форум о сыроедении и здоровье: Рецепты вкусной и здоровой пищи. - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Рецепты вкусной и здоровой пищи. делимся любимыми рецептами... Оценка: ***** 4 Голосов

#71 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 11 August 2018 - 18:26

Просмотр сообщенияelizsh (11 August 2018 - 13:04) писал:

Кладу в морозилку листья на день. Могу забыть про них и достать через месяц)). Кто подсушивает перед этим, но я нет. Потом руками или через мясорубку, смотря какие листья.все это добро в миску, сверху ставлю банку с водой и накрывают влажным полотенцем. На сколько? Не знаю. Ориентируюсь по аромату. Но не менее 6-8 часов. Потом сушу в тени.
Из листьев смородины не очень чай. Даже ферментированный. Мне по душе больше всего листья груши, яблони, черной рябины! Вишня больше для цвета, а вот от груши и яблони ароматище!!!
В этом году ферментировала Иван чай. Наверное я его передержала под гнётом. Получился конкретный черный чай без кислинки.

Спасибо за рецепт, я тогда из других листьев попробую ферментировать, раз смородиновые не очень подходят.
Нашла своим листьям смородины другой вариант, перед тем, как залить горячей водой, перетираю пальцами до сока. Тогда чай получается ароматный и вкусный. Просто пить из листьев, это трава травой.
1

#72 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 12 August 2018 - 07:34

Просмотр сообщенияelizsh (11 August 2018 - 13:04) писал:


Мне по душе больше всего листья груши, яблони, черной рябины! Вишня больше для цвета, а вот от груши и яблони ароматище!!!
В этом году ферментировала Иван чай. Наверное я его передержала под гнётом. Получился конкретный черный чай без кислинки.


А есть разница когда собирать листья яблони, груши для чая, когда цветут или можно даже сейчас. И какой цвет от листьев вишни, они ведь такие же зелёные, как и все остальные.
1

#73 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 12 August 2018 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (12 August 2018 - 07:34) писал:

А есть разница когда собирать листья яблони, груши для чая, когда цветут или можно даже сейчас.

Я тоже делаю такие ферментированные чаи, по такому же рецепту. Собираю листья в любое время, пока они зелёные и здоровые. В прошлом году даже уже немного с пятнами осенью собирала. Делаю такие чаи из разных растений - из всех плодовых (больше всего понравилась по запаху черноплодная рябина), из мяты, мелиссы. Потом их смешиваю в заварке как понравится.

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (12 August 2018 - 07:34) писал:

И какой цвет от листьев вишни, они ведь такие же зелёные, как и все остальные.

Любые листья становятся чёрными после ферментации, как чёрный чай. И от вишни, действительно, чай самый тёмный получается.

В этом году, весной, когда деревья цвели, пошла в лесок в парке и насобирала листья всех деревьев, которые цвели. Даже не знаю, что это было, дикая алыча, наверное. Отдельно собрала листья и заферментировала их и отдельно цветы, их просто высушила. Потом смешала и получился красивый чёрный чай с белыми цветами )
4

#74 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 12 August 2018 - 22:23

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (12 August 2018 - 07:34) писал:

А есть разница когда собирать листья яблони, груши для чая, когда цветут или можно даже сейчас. И какой цвет от листьев вишни, они ведь такие же зелёные, как и все остальные.


От любых листьев ферментированных чай будет как обычный черный. Разные оттенки. Какой то темнее, какой то с желтоватым оттенком. Но он не зелёный.
Я собираю листья после збора урожая. Но можно в любое время.
3

#75 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 13 August 2018 - 03:24

Лист малины, земляники на ферментацию подойдут?
У свекрови только вишня есть. Хочу ещё в лесу насобирать.
0

#76 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 13 August 2018 - 09:08

Просмотр сообщенияRed 00 (13 August 2018 - 03:24) писал:

Лист малины, земляники на ферментацию подойдут?
У свекрови только вишня есть. Хочу ещё в лесу насобирать.

Землянику я делала, малину тоже. Но малина у меня осталась почти зелёной, почему-то плохо сок дали листья. Всё равно добавляла в чай и пила, нормально )
Тут важно то, что чем лист сочнее, чем больше он даст сока при прокручивании через мясорубку, тем лучше он заферментируется. Важно разрушить клеточки листа. Масса листьев должна быть прямо влажной перед тем, как её накрыть полотенцем и полотенце не должно высыхать в течение этих нескольких часов ферментации.
Весенние молодые листочки я даже не крутила в мясорубке и не замораживала, просто потёрла между ладонями, чтобы они пустили сок. А вот осенние нужно и заморозить и прокрутить хорошо.
1

#77 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 13 August 2018 - 09:12

Просмотр сообщенияelizsh сказал:

В этом году ферментировала Иван чай.

Когда жила на севере, там этого иван-чая были просто заросли везде и я знала, что из него как-то делают вкусный чай. Даже один раз пыталась сделать, но сделала всё неправильно и получилась просто невкусная трава, а я подумала что "фу какая гадость" и больше не пробовала. Сейчас бы хотела сделать, но не найду его у нас.
1

Поделиться темой:


  • (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта