да, спасибо, я прочитала-поняла :)
Рецепты вкусной и здоровой пищи. делимся любимыми рецептами...
#38
Отправлено 23 March 2016 - 07:57
Популярное сообщение!
Спасибо.
Для тебя :)
Я забыла добавить один очень важный момент, что может сначала отпугнуть вас.
Первая квашня готовится долго, так как микроорганизмов мало еще, вдвое-втрое дольше. Поэтому нужно ждать и пробовать :)
Во вторую квашню я заливаю рассол от первой, смешанный с водой (а не ржаной квас). Где-то к третьей квашне процесс идет уже быстро, как и описала 2 дня в тепле и 2 в холодильнике. Это для капусты. Для свёклы дольше, но она не успевает настояться, я ее быстрее съедаю)
И еще. Следите за квашней. Бывают моменты, когда кто-то грязной ложкой залез или просто что-то попало туда и размножились уже плохие бактерии. Сразу увидите, капуста станет не вкусной и хрустящей, а мыльной какой-то. Вот тогда я завожу новый ржаной квас и повторяю процесс заново.
#39
Отправлено 04 April 2016 - 19:20
В 1992 году Макаревич пригласил Влада Листьева в "Смак"...И готовил Влад студенческое новогоднее блюдо...
В.Л. "Собрались мы компанией из 4 человек Н.Г. отметить. Встречали в общаге. Запаслись алкоголем: 12 по 0.5 портвейна...А о закуске позабыли...Вот и включив всю сообразительность пришлось нам, точнее мне, готовить "стол" из того, что было в холодильнике. Холодильник не работал...А потому в нем были лишь...лук и уксус!..Вот и приготовил я тогда луковый салат к...портвейну. Все были довольны и Н.Г. отметили прекрасно!..Много было после этого Н.Г. встреч данного праздника, и столы были во много крат богаче и обильнее...Но тот Н.Г. - с портвейном и луковым салатом - он стоит особняком...Он - памятен и дорог!.."
Рецепт: лук порезать кольцами. сбрызнуть уксусом. размять вручную. посолить. подать на стол в любом виде!..)
В.Л. "Собрались мы компанией из 4 человек Н.Г. отметить. Встречали в общаге. Запаслись алкоголем: 12 по 0.5 портвейна...А о закуске позабыли...Вот и включив всю сообразительность пришлось нам, точнее мне, готовить "стол" из того, что было в холодильнике. Холодильник не работал...А потому в нем были лишь...лук и уксус!..Вот и приготовил я тогда луковый салат к...портвейну. Все были довольны и Н.Г. отметили прекрасно!..Много было после этого Н.Г. встреч данного праздника, и столы были во много крат богаче и обильнее...Но тот Н.Г. - с портвейном и луковым салатом - он стоит особняком...Он - памятен и дорог!.."
Рецепт: лук порезать кольцами. сбрызнуть уксусом. размять вручную. посолить. подать на стол в любом виде!..)
#40
Отправлено 26 May 2016 - 20:46
Популярное сообщение!
Сырые купаты.
Мясо
Свиная оболочка
Приправа
Насадка для колбасок. Я не стала тратиться и использовала горлышко от пластиковой 0,5л бутылки
Оболочку промыть от соли и замочить в воде на 30мин. Вставить оболочку в горлышко бутылки и выдавливать фарш. Оболочка очень прочная. Купаты убрать в холодильник на пару часиков или ночь.
Процесс оказался несложным в домашних условиях. Импровизировать с разным составом фарша,тоже было интересно. Попробовала купаты из свинины и индейки.Вяленые купаты удобно брать в дорогу или на природу.Мне показалась оболочка жестковатая,поэтому я попробую немного подвялить.Купаты мне нравятся больше,чем просто фарш есть.
Мясо
Свиная оболочка
Приправа
Насадка для колбасок. Я не стала тратиться и использовала горлышко от пластиковой 0,5л бутылки
Оболочку промыть от соли и замочить в воде на 30мин. Вставить оболочку в горлышко бутылки и выдавливать фарш. Оболочка очень прочная. Купаты убрать в холодильник на пару часиков или ночь.
Процесс оказался несложным в домашних условиях. Импровизировать с разным составом фарша,тоже было интересно. Попробовала купаты из свинины и индейки.Вяленые купаты удобно брать в дорогу или на природу.Мне показалась оболочка жестковатая,поэтому я попробую немного подвялить.Купаты мне нравятся больше,чем просто фарш есть.
Прикрепленные файлы
-
IMG_20160526_212939.JPG (1.61МБ)
Количество загрузок:: 1 -
IMG_20160526_212603.JPG (1.72МБ)
Количество загрузок:: 0
#41
Отправлено 12 June 2016 - 11:49
Свиной/говяжий фарш, немного уксуса и натуральные деревенские сливки. :tender: Лучше брать у фермеров - и вкуснее, и полезнее.
#42
Отправлено 02 December 2016 - 12:56
Сырой шашлык из свинины/говядины. Замариновать мясо в натуральном уксусе со специями и луком. Через сутки/пару часов можно есть!