паштет из сельди
DSC00108.JPG (62.75К)
Количество загрузок:: 3
сельдь замороженная-2 шт
масло сливочное-50гр
маленькая луковица
Сельдь разморозить,разделать на филе
измельчить(пропустить через мясорубку или с помощью блендера),добавив сливочное масло и лук...если в рыбе была икра-туда же))
Рецепты вкусной и здоровой пищи. делимся любимыми рецептами...
#23
Отправлено 17 October 2010 - 09:53
Имбирный напиток
имбирный напиток.jpg (17.25К)
Количество загрузок:: 0
Существует множество способов приготовления имбирного напитка. Необходимо знать, что имбирный напиток обладает резким действием, создавая эффект внутренней грелки. Привыкнув к вкусу, можно получать не только удовольствие, но и оздоравливать собственный организм.
Ингредиенты:
Корень имбиря (свежий или сушеный),
мед,
лимон.
Способ приготовления:
Нарезается тонкими дольками корень имбиря заливается кипятком, настаивается 4-5 часов.
Для вкуса в настой добавляются мед и ломтик лимона или лимонный сок.
имбирный напиток.jpg (17.25К)
Количество загрузок:: 0
Существует множество способов приготовления имбирного напитка. Необходимо знать, что имбирный напиток обладает резким действием, создавая эффект внутренней грелки. Привыкнув к вкусу, можно получать не только удовольствие, но и оздоравливать собственный организм.
Ингредиенты:
Корень имбиря (свежий или сушеный),
мед,
лимон.
Способ приготовления:
Нарезается тонкими дольками корень имбиря заливается кипятком, настаивается 4-5 часов.
Для вкуса в настой добавляются мед и ломтик лимона или лимонный сок.
#24
Отправлено 28 October 2010 - 17:23
Знакомтесь...мозги телёнка)))
DSC00063.JPG (421.52К)
Количество загрузок:: 2
Снимается тоненькая плёнка,взбиваются в миксере и...лучше на кусок мяса и поглощается с удовольствием!!!
DSC00066.JPG (419.42К)
Количество загрузок:: 3
Количество загрузок:: 2
Снимается тоненькая плёнка,взбиваются в миксере и...лучше на кусок мяса и поглощается с удовольствием!!!
DSC00066.JPG (419.42К)
Количество загрузок:: 3
#25
Отправлено 28 October 2010 - 17:34
Мясные пальчики.
Мясо телятина,свежее сало,чеснок,свежемолотый перец...
DSC00157.JPG (464.09К)
Количество загрузок:: 3 DSC00159.JPG (415.61К)
Количество загрузок:: 5 DSC00161.JPG (474.38К)
Количество загрузок:: 6
Мясо телятина,свежее сало,чеснок,свежемолотый перец...
DSC00157.JPG (464.09К)
Количество загрузок:: 3 DSC00159.JPG (415.61К)
Количество загрузок:: 5 DSC00161.JPG (474.38К)
Количество загрузок:: 6
#26
Отправлено 28 October 2010 - 17:43
Популярное сообщение!
мойва
Vel,c твоего позволения я приложу этот твой шедевр)))
DSC00133.JPG (442.37К)
Количество загрузок:: 9 DSC00134.JPG (376.25К)
Количество загрузок:: 8
Vel,c твоего позволения я приложу этот твой шедевр)))
Цитата
Ох, мойва- моя первая сыроедная рыбная любовь)) Иногда мне кажется, что важно не само поедание ее, а процесс разделки и как именно ее ешь- в последнее время я легко улетаю в нирвану в процессе этих процессов)))) Там все просто, если наловчиться. Отрезаю голову и хвостик, вспарываю брюшко, вытаскиваю внутренности, легким движением пальцев поддеваю шкурку у основания (там, где была голова) и легко ее снимаю (сходит как чулок- если приловчиться). Это сейчас легко, но сначала было крайне неудобно. Наверное, ее можно и не снимать, но я делаю именно так. Очищенную рыбу кладу в посуду и заливаю маринадом- разбавленным яблочным уксусом со специями. Идеально подходит молотый тмин и больше ничего. Всё) Перед едой крошу лук на мельчайшие кубики, мешаю с рубленной зеленью и... начинается волшебство)) Беру тушку, зажимаю выступающий хребет палочками и провожу ими к хвосту- филе готово, кладу его, посыпаю смесью лука и зелени, сворачиваю в трубочку, палочками опускаю в соевый соус и в рот... Ах, это изумительно))
Для укрепления костей и всего организма мойву или кильку нужно провернуть в фарш с любимыми специями, с добавлением репчатого лука (на любителя) поперчить и кушать)
Для укрепления костей и всего организма мойву или кильку нужно провернуть в фарш с любимыми специями, с добавлением репчатого лука (на любителя) поперчить и кушать)
DSC00133.JPG (442.37К)
Количество загрузок:: 9 DSC00134.JPG (376.25К)
Количество загрузок:: 8
#27
Отправлено 08 December 2010 - 14:53
я заквасил капусту по другому.. режем капусту - морковь - традиционно... пихаем в 3-х литровую банку трамбуем плотно.. далее готовим раствор.. на 800 мл кипятка 1 ст ложка с верхом соли и 1 ст ложка с верхом сахара.. остужаем заливаем.. не хватило (обычно чуть не хватает) - ещё готовим раствор.. все в банку. 3 дня стоит.. колим длинной вилкой или спицей выпускаем воздух... через 3 дня - приятного аппетита..
#28
Отправлено 25 May 2011 - 15:44
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОТ ВОЛКА
volk (25 May 2011 - 15:34) писал:
Я делаю в блендере. Если берёшь сметану - масло получается слегка кислое. А если сливки - сладкое. Я люблю сладкое, поэтому покупаю сливки. Брал у разных продавцов, пробовал. Теперь покупаю только по понедельникам у молодой семьи. Из их сливок самое вкусное масло получается. И это несмотря на то, что сливки в блендер выливаю. У некоторых сливки такие густые, что приходится накладывать. но масло получается менее вкусное. Так что в первую очередь качество и вкус зависит от коровы.
Короче, выливаю в блендер до отметки. которую определил экспериментально. Чуть больше или чуть меньше, уже трудности возникают. Включаю на малые обороты и ложкой от краев к середине периодически убираю сливки, чтобы перемешивание было более однородным. (Осторожно! Чтобы винт не задеть!). Через минуту-две начинает выделяться пахта. Останавливаю блендер. ложкой прижимаю массу к стенкам, чтобы выдавить больше пахты. Потом сливаю её. Снова включаю блендер ненадолго. Останавливаю и опять давлю ложкой, пока не перестанет выделяться пахта. Всю пахту сливаю в отдельную кружку. Вкуснотища. Пахта и сыворотка мне сейчас больше молока нравятся. Из литра сливок получается 800-850 г сладкого, вкуснейшего масла.
Короче, выливаю в блендер до отметки. которую определил экспериментально. Чуть больше или чуть меньше, уже трудности возникают. Включаю на малые обороты и ложкой от краев к середине периодически убираю сливки, чтобы перемешивание было более однородным. (Осторожно! Чтобы винт не задеть!). Через минуту-две начинает выделяться пахта. Останавливаю блендер. ложкой прижимаю массу к стенкам, чтобы выдавить больше пахты. Потом сливаю её. Снова включаю блендер ненадолго. Останавливаю и опять давлю ложкой, пока не перестанет выделяться пахта. Всю пахту сливаю в отдельную кружку. Вкуснотища. Пахта и сыворотка мне сейчас больше молока нравятся. Из литра сливок получается 800-850 г сладкого, вкуснейшего масла.