Яичница с помидорами)))
DSC00144.JPG (478.41К)
Количество загрузок:: 42
желтки 3 шт
томат 1 шт
чеснок,зелень по вкусу
Рецепты вкусной и здоровой пищи. делимся любимыми рецептами...
#16
Отправлено 22 September 2010 - 12:16
Устрицы с лимонным соком
устрицы.jpg (19.56К)
Количество загрузок:: 12
устрицы
лимон
Створку раковин открыть специальным ножом, начиная с толстой части раковины, а устрицу с глубокой раковиной обмыть в холодной подсоленной воде. На блюдо с мелко наколотым льдом, накрытым салфеткой, положить устрицы в раковинах. Отдельно подать лимон.
#17
Отправлено 22 September 2010 - 13:04
Роза из сёмги
роза.JPG (76.88К)
Количество загрузок:: 19
* 1 болгарский перец
* 1-2 тонких пласта сёмги
* несколько веточек руколы( другой зелени)
* 1 ч.л. пикантной горчицы с зёрнами
* соевый соус( или сок лимона)
Способ приготовления:
От перца отрезать 1/3 часть со стороны носика(НАИСКОСОК!!!)
Пластину сёмги свернуть неплотным рулетиком и поместить в чашечку из перца(как на фото)
Сверху - листья руколы или другой зелени
роза.JPG (76.88К)
Количество загрузок:: 19
* 1 болгарский перец
* 1-2 тонких пласта сёмги
* несколько веточек руколы( другой зелени)
* 1 ч.л. пикантной горчицы с зёрнами
* соевый соус( или сок лимона)
Способ приготовления:
От перца отрезать 1/3 часть со стороны носика(НАИСКОСОК!!!)
Пластину сёмги свернуть неплотным рулетиком и поместить в чашечку из перца(как на фото)
Сверху - листья руколы или другой зелени
#18
Отправлено 25 September 2010 - 18:49
Аджика
DSC00162.JPG (431.55К)
Количество загрузок:: 20 DSC00164.JPG (528.96К)
Количество загрузок:: 17
Перец сладкий (болгарский) -10 штук
Перец горький -4 штук
Помидоры спелые -1 кг
Уксус яблочный-2 стол.ложки
Чеснок -2 головки
Соль -2 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку, перемешать в посудине, добавить соль и уксус, мешать до растворения соли, сложить в чистую 2л банку, хранить в холодильнике.
DSC00162.JPG (431.55К)
Количество загрузок:: 20 DSC00164.JPG (528.96К)
Количество загрузок:: 17
Перец сладкий (болгарский) -10 штук
Перец горький -4 штук
Помидоры спелые -1 кг
Уксус яблочный-2 стол.ложки
Чеснок -2 головки
Соль -2 ст.л.
Всё пропустить через мясорубку, перемешать в посудине, добавить соль и уксус, мешать до растворения соли, сложить в чистую 2л банку, хранить в холодильнике.
#19
Отправлено 27 September 2010 - 13:16
квашеная морковка..
морковку режем вдоль пластинками, чистим чеснок, чем больше тем лучше.. на трехлитровую банку головки 4-5.
соль - 2 - 2.5 стол ложки на литр..плотно упаковываем чеснок + морковка.. заливаем банку приготовленным раствором соли.. стоит дней 6 при комнатной. если все сделано правильно - получаете духманистую морковку, морковный вкус потерян, хрустящая, очень ароматная (чеснок) не для поцелуев.. на природе очень очень и как закуска тож..
морковку режем вдоль пластинками, чистим чеснок, чем больше тем лучше.. на трехлитровую банку головки 4-5.
соль - 2 - 2.5 стол ложки на литр..плотно упаковываем чеснок + морковка.. заливаем банку приготовленным раствором соли.. стоит дней 6 при комнатной. если все сделано правильно - получаете духманистую морковку, морковный вкус потерян, хрустящая, очень ароматная (чеснок) не для поцелуев.. на природе очень очень и как закуска тож..
#20
Отправлено 29 September 2010 - 17:35
скумбрия
DSC00174.JPG (84.42К)
Количество загрузок:: 48
Разморозить скумбрию...если хочется без шкурки,то её удобнее снимать,когда рыба ещё не полностью разморозилась...для любителей замариновать-полить соком лимона мин на 15...я ем просто размороженную с маринованным соком лимона луком...очееень вкусно с помидоркой)))
Количество загрузок:: 48
Разморозить скумбрию...если хочется без шкурки,то её удобнее снимать,когда рыба ещё не полностью разморозилась...для любителей замариновать-полить соком лимона мин на 15...я ем просто размороженную с маринованным соком лимона луком...очееень вкусно с помидоркой)))
#21
Отправлено 29 September 2010 - 18:00
Квашеная капуста
DSC00175.JPG (72.09К)
Количество загрузок:: 12
Нашинковать капусту(лучше белокачанную или сорт,который более подходит для квашения),перетереть с солью,чтоб пустила сок...добавить натёртую морковь... DSC00170.JPG (360.54К)
Количество загрузок:: 23утрамбовать в банку...на фото видно сколько сока пустила капуста DSC00173.JPG (445.14К)
Количество загрузок:: 222 суток при комнатной температуре(лучше на солнышке) и готова)))На 2 кг шинкованной капусты-1 крупная морковь+ст.л.соли(морской)....
Количество загрузок:: 12
Нашинковать капусту(лучше белокачанную или сорт,который более подходит для квашения),перетереть с солью,чтоб пустила сок...добавить натёртую морковь... DSC00170.JPG (360.54К)
Количество загрузок:: 23утрамбовать в банку...на фото видно сколько сока пустила капуста DSC00173.JPG (445.14К)
Количество загрузок:: 222 суток при комнатной температуре(лучше на солнышке) и готова)))На 2 кг шинкованной капусты-1 крупная морковь+ст.л.соли(морской)....