Севиче
"Севиче" - латиноамериканская закуска из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Вообще-то для севиче используется плотная белая морская рыба, но это не так уж принципиально.Я делаю из сёмги(форели).
Ингредиенты:
филе сёмги-800 г
лайм-2 шт
апельсин-3 шт
красный острый перец
2 красные луковицы
кинза или укроп
Рыбу нарезать кубиками, выжать сок из лаймов и 1 апельсина и залить рыбу,оставить мариноваться. 2 апельсина очистить и мелко порезать, перец измельчить, лук нарезать кольцами. Добавить овощи и зелень в маринованную рыбу.

- (12 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Рецепты вкусной и здоровой пищи. делимся любимыми рецептами...
#2
Отправлено 21 September 2010 - 09:41
Тартар из лосося с имбирем
http://s001.radikal.ru/i194/1009/cc/183205405bb7t.jpg
Ингредиенты :
Лосось - 100 г
Имбирь - 5 q
Масло оливковое - 10 г
Чеснок - 2 г
Огурцы - 30 г
Руккола - 10 г
Лимонный сок - 5 г
Икра черная - 10 г
Сливки - 10 г
Свежайший лосось измельчите ножом. Смешайте оливковое масло, чеснок, имбирь, добавьте соль и перец. Теперь нарежьте огурцы кружочками. Промойте листья салата и выложите на них нарезанные огурцы. Затем заправьте лосось полученной смесью и уложите его на огурцы. На лосось же в свою очередь выложите черную икру и сливки. Завершающим штрихом станет зелень, которой вы и украсите это блюдо.
http://s001.radikal.ru/i194/1009/cc/183205405bb7t.jpg
Ингредиенты :
Лосось - 100 г
Имбирь - 5 q
Масло оливковое - 10 г
Чеснок - 2 г
Огурцы - 30 г
Руккола - 10 г
Лимонный сок - 5 г
Икра черная - 10 г
Сливки - 10 г
Свежайший лосось измельчите ножом. Смешайте оливковое масло, чеснок, имбирь, добавьте соль и перец. Теперь нарежьте огурцы кружочками. Промойте листья салата и выложите на них нарезанные огурцы. Затем заправьте лосось полученной смесью и уложите его на огурцы. На лосось же в свою очередь выложите черную икру и сливки. Завершающим штрихом станет зелень, которой вы и украсите это блюдо.
Сообщение отредактировал Бэги: 21 September 2010 - 09:42
#3
Отправлено 21 September 2010 - 09:51
Салат из хрустящего шпината и ветчины
http://s45.radikal.ru/i108/1009/d9/d20e9f406f22t.jpg
150 г листьев шпината
200 г спаржи
100 г пармезана
1 большой помидор
150 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (типа пармской)
пучок базилика
оливковое масло
сок половины лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Срезать грубые концы у спаржи, оставив только нежные и хрустящие части. Разрезать каждый стебель пополам. Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Нарезать помидор длинными кусочками, удалив семена и сок, оставив только мясистую часть. Пармезан нарезать крупными хлопьями. На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора, спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить, добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину в рулетик, скрепив зубочисткой. Выложить на блюдо со шпинатом.
http://s45.radikal.ru/i108/1009/d9/d20e9f406f22t.jpg
150 г листьев шпината
200 г спаржи
100 г пармезана
1 большой помидор
150 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (типа пармской)
пучок базилика
оливковое масло
сок половины лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Срезать грубые концы у спаржи, оставив только нежные и хрустящие части. Разрезать каждый стебель пополам. Шпинат вымыть, просушить, выложить на большое блюдо, взбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Нарезать помидор длинными кусочками, удалив семена и сок, оставив только мясистую часть. Пармезан нарезать крупными хлопьями. На каждую полоску ветчины выложить по два кусочка пармезана, помидора, спаржи, пару листиков базилика, посолить и поперчить, добавить 2—3 листика шпината и свернуть ветчину в рулетик, скрепив зубочисткой. Выложить на блюдо со шпинатом.
#4
Отправлено 21 September 2010 - 09:59
Салат из авокадо с томатами
http://s42.radikal.ru/i098/1009/aa/0cce2a3eb680t.jpg
1 авокадо
1 большой томат
репчатый лук или лук-порей
кориандр(или петрушка)
оливковое масло
острый перец
сок лимона
Томат нарезаем дольками,лук тонкими полукольцами,авокадо пластинками(сбрызнуть соком лимона) .Острый перец смешать с маслом,добавить измельченный кориандр,посолить,заправить.
#5
Отправлено 21 September 2010 - 10:12
Рулетики из индейки со сливочным маслом
http://s002.radikal.ru/i199/1009/9a/23f13423b7c2t.jpg
Филе индейки,сливочное масло,сок граната.
Филе нарезать на пластины,положить сливочное масло,свернуть рулетиком...кушать макая в сок)))
http://s002.radikal.ru/i199/1009/9a/23f13423b7c2t.jpg
Филе индейки,сливочное масло,сок граната.
Филе нарезать на пластины,положить сливочное масло,свернуть рулетиком...кушать макая в сок)))
#6
Отправлено 21 September 2010 - 10:15
Пикша со сливочным маслом и луком
http://s004.radikal.ru/i208/1009/c3/3b7a64a9bc42t.jpg
Подготовить рыбное филе, измельчить его в блендере, добавить сливочное масло.
http://s004.radikal.ru/i208/1009/c3/3b7a64a9bc42t.jpg
Подготовить рыбное филе, измельчить его в блендере, добавить сливочное масло.
#7
Отправлено 21 September 2010 - 10:19
паштет из серца и печени
http://s48.radikal.ru/i120/1009/af/da109fc7e824t.jpg
.Измельчаем сердце и печень , добавляем сливочное масло , лимон и специи на свой вкус(сухой имбирь и петрушка)..вариант-подать с томатами.
http://s48.radikal.ru/i120/1009/af/da109fc7e824t.jpg
.Измельчаем сердце и печень , добавляем сливочное масло , лимон и специи на свой вкус(сухой имбирь и петрушка)..вариант-подать с томатами.
Поделиться темой:
- (12 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »