Зелень укроп, петрушка, эстрагон и прочие травянистые растения
#15
Отправлено 16 September 2011 - 21:56
#16
Отправлено 17 September 2011 - 06:57
Сообщение отредактировал Алексаша: 17 September 2011 - 07:00
#17
Отправлено 17 September 2011 - 07:56
А про пряную зелень... Ну не знаю, лично мне как-то не особо вкусно безо всего. В сочетании зелень+молоко+мед да, идет на ура, а вот отдельно.. Настурцию не пробовала, но знаю человека который ест не листья ее а незрелые семенки, говорит керосин еще тот.... А кресс-салат какой на вкус? Он тоже к пряным относится?
Сообщение отредактировал Allive: 17 September 2011 - 08:00
#18
Отправлено 17 September 2011 - 10:38
Allive (17 September 2011 - 07:56) писал:
Allive (17 September 2011 - 07:56) писал:
Настурцию не пробовала, но знаю человека который ест не листья ее а незрелые семенки, говорит керосин еще тот..
Allive (17 September 2011 - 07:56) писал:
.. А кресс-салат какой на вкус? Он тоже к пряным относится?
Сообщение отредактировал Алексаша: 17 September 2011 - 10:40
#19
Отправлено 17 September 2011 - 10:56
Сообщение отредактировал Vel: 17 September 2011 - 11:09
#20
Отправлено 17 September 2011 - 14:04
Вел, вы так красиво описали что у меня слюнки потекли)))) Особенно про крабиков))) Хочу в Тай)))
Сообщение отредактировал Allive: 17 September 2011 - 14:11
#21
Отправлено 17 September 2011 - 18:41
Сначала я очищенные семечки ложил в контейнер, и смачивал водой. Примерно за 10-ть дней, ростки поднимались до размера годного к употреблению.Но то плесень попадет, то загниют, хлопотно.
Теперь делаю проще. Насыпал неочищенные семена в контейнеры немного земли, засадил, накрыл полиэтиеном. В течении 6-8 дней, ростки выросли.Срезаю, засаживаю(засыпаю) семена в тот-же контейнер, смачиваю ежедневно, ростки растут. Длинна ростка годного в пищу, примерно до 10 сантиметров. До образования второго ряда листочков.
Зимой конечно подсветка пригодится.
Думаю еще пшеницу попробовать выращивать, на "зеленый коктейль".