Вообще сушеную траву легче есть. И я думаю древние (ну или не очень) люди ей не брезговали, благо сил на ее собирание немного уходит. Да и сушить не сложно - повесил пучок и он сушится.
Зелень укроп, петрушка, эстрагон и прочие травянистые растения
#10
Отправлено 27 January 2011 - 20:25
Я весной любил молодую крапиву кушать... Так что период времени для молоденькой крапивы очень короткий.
у нас на глазах товарищ из Турции крапиву взрослую и ОЧЕНь жгучую ел... мы аж рты пораскрыли! мы пробовали в том году подорожник, клевер, крапиву - в смузи добавляли. наморозила ботвы морковки, она какая-то противная стала, выкинули, будем свежую лопать, когда ей будет сезон. а до свекольной молодой ботвы здесь уже доросли - в магазине в отделе где шпинат, руккола и остальная зелень продается. много щавеля. а если выехать на машине за город на поле-лужайку, может и никакие бабки не нужны? там и клевер, и крапива, и одуванчики - все должно быть... жду не дождусь, в этом году буду все пробовать - почки черемухи и не только, одуванчики, молодую крапиву и все на что глаз ляжет! только все о траве сныть говорят, я ее в нете нашла - не помогло, не помню такой травки у нас...
#11
Отправлено 28 January 2011 - 08:15
а если выехать на машине за город на поле-лужайку, может и никакие бабки не нужны? там и клевер, и крапива, и одуванчики - все должно быть... жду не дождусь, в этом году буду все пробовать - почки черемухи и не только, одуванчики, молодую крапиву и все на что глаз ляжет!
Вот твой организм-то обрадуется. Ничего уже не надо будет. Про магазины точно забудешь. Я вспомнил ещё в прошлом году. как у нас редиска весной пошла, недели 2 одними её листьями питался. Больше ничего не хотелось.
#12
Отправлено 29 January 2011 - 19:56
Теоретически организм при полноценном питании не должен патологически испытывать тягу к определенным продуктам, и если это происходит, то вывод очевиден- питание дефицитно. Такое состояние (когда хочется чего-то как определенного, так и неопределенного)- естественное при т.н. сбалансированном питании, т.е. обычном, когда рекомендуется есть в пропорциях белки, жиры и углеводы. Но должно отсутствовать при питании высокоценными продуктами, например, сырым мясом. Я, кстати, в том числе поэтому хочу полностью уйти от углеводов и клетчатки- чтобы проверить этот вывод.
Сообщение отредактировал Vel: 29 January 2011 - 19:56
#13
Отправлено 29 January 2011 - 21:10
у меня не бывает чтобы совсем не хотелось, например, банана, яблока или чего-то сладкого (в худшем случае шоколада, если он есть - ничто не остановит). даже после завтрака (а он сытный - сало, яйца или бутерброд с костным мозгом и кусок печени+кусочек говядины) - мне на психологическом уровне все равно хочется еще чего-нибудь... сладенького... как жить?