Всем гостям, старым знакомым и новым салют!
Из животных продуктов в последнее время ем только два: сырую свинину и желтки - ем их в разные дни. Свинину ем со сливочным маслом. Желтки - в основном с помидорами и со сметаной.
Сегодня поставил ссылочку на этот форум в своем ЖЖ. Пусть о форуме знают все! Особенно с помощью Гугли и Янды.
- (27 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Дневник alnic_
#3
Отправлено 26 September 2010 - 21:28
Под впечатлением от постов Волдава я решил сделать сразу два серьезных шага:
1. Отказываюсь от заморозки ради энзимов. Не уверен, что делаю правильно, может быть, нужна дополнительная подготовка в смысле закисления, но все-таки отказываюсь. Сегодня впервые съел свининку незамороженную.
2. Второй шаг менее опасный, но в некотором смысле входит в противоречие с теорией Болотова - я решил также употреблять и лежалое мясо, то есть с душком, и даже позавчера вечером сделал это! Ощущения интересные - в первую очередь сытость на следующий день в течение долгого времени. То есть, встав в 7.30, я поел первый раз только около 15.00, да и то скорее по привычке, так как есть не хотелось. Скажу честно, мне понравилось)))
Почему лежалое мясо с душком входит в противоречие с теорией Болотова.
Болотов выдвинул гипотезу, то клетки в природе делятся на растительного (КРП) и животного (КЖП) происхождения. При этом КРП питаются распадающимися КЖП - знаменитый пример "закопать кошку под деревом" чтоб оно лучше росло. И наоборот, КЖП питаются распадающимися КРП. Исходя из этого предположения Болотов рекомендует всевозможные квашения, так как квашение является фактически разложением КРП и замечательной питательной средой для КЖП. В общем-то логично. В свете такого разделения на клетки процесс лежания мяса не является хорошим для наших КЖП. Однако, мне все-таки кажется, что здесь может быть баланс между небольшим отрицательным свойством лежалого мяса для наших КЖП и положительным - облегчением процесса переваривания мяса путем высвобождения энзимов из разрушающихся клеток.
1. Отказываюсь от заморозки ради энзимов. Не уверен, что делаю правильно, может быть, нужна дополнительная подготовка в смысле закисления, но все-таки отказываюсь. Сегодня впервые съел свининку незамороженную.
2. Второй шаг менее опасный, но в некотором смысле входит в противоречие с теорией Болотова - я решил также употреблять и лежалое мясо, то есть с душком, и даже позавчера вечером сделал это! Ощущения интересные - в первую очередь сытость на следующий день в течение долгого времени. То есть, встав в 7.30, я поел первый раз только около 15.00, да и то скорее по привычке, так как есть не хотелось. Скажу честно, мне понравилось)))
Почему лежалое мясо с душком входит в противоречие с теорией Болотова.
Болотов выдвинул гипотезу, то клетки в природе делятся на растительного (КРП) и животного (КЖП) происхождения. При этом КРП питаются распадающимися КЖП - знаменитый пример "закопать кошку под деревом" чтоб оно лучше росло. И наоборот, КЖП питаются распадающимися КРП. Исходя из этого предположения Болотов рекомендует всевозможные квашения, так как квашение является фактически разложением КРП и замечательной питательной средой для КЖП. В общем-то логично. В свете такого разделения на клетки процесс лежания мяса не является хорошим для наших КЖП. Однако, мне все-таки кажется, что здесь может быть баланс между небольшим отрицательным свойством лежалого мяса для наших КЖП и положительным - облегчением процесса переваривания мяса путем высвобождения энзимов из разрушающихся клеток.
#4
Отправлено 27 September 2010 - 08:04
alnic_,есть какие-нибудь проблемы со здоровьем?разрешилась проблема с запахом?и намерен ли голодать,как Волдав-день через день?
#5
Отправлено 27 September 2010 - 08:28
alnic_ (26 September 2010 - 21:28) писал:
. В свете такого разделения на клетки процесс лежания мяса не является хорошим для наших КЖП.
Вот здесь не совсем понятно- почему? Потому что сами КЖП изменяются? Но ведь происходит процесс ферментации, а разве не к этому призывает Болтов? И поздравляю Вас с начинанием))
#6
Отправлено 27 September 2010 - 08:42
Видимо,потому,что состоим из КЖП)))и,по Болотову,должны питаться растительностью ферментируемой....мне кажется,он как и все мясо не расматривал для питания...
#7
Отправлено 27 September 2010 - 12:25
Бэги (27 September 2010 - 08:04) писал:
разрешилась проблема с запахом?и намерен ли голодать,как Волдав-день через день?
к сожалению, запах изо рта после мяса есть. Поэтому ем его только вечером.
Насчет голодания не ставлю задач - если есть хотеться не будет, то не буду, а если будет хотеться, то поем.
Бэги (27 September 2010 - 08:42) писал:
Видимо,потому,что состоим из КЖП)))и,по Болотову,должны питаться растительностью ферментируемой....мне кажется,он как и все мясо не расматривал для питания...
Он пишет, что "подобное питается подобным", то есть, наши КЖП в идеале должно питаться именно клетками ЖП, а про сырое мясо он писал, что да, это питание для нас настолько идеальное, что можно обойтись даже без подсаливания организма, но в общем-то понятно почему он в книгах не может рекомендовать настоятельно прием в пищу сырого мяса....
Поделиться темой:
- (27 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »