Форум о сыроедении и здоровье: Дневник alnic_ - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (27 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Дневник alnic_ Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 20 September 2010 - 11:28

*
Популярное сообщение!

Всем гостям, старым знакомым и новым салют!

Из животных продуктов в последнее время ем только два: сырую свинину и желтки - ем их в разные дни. Свинину ем со сливочным маслом. Желтки - в основном с помидорами и со сметаной.

Сегодня поставил ссылочку на этот форум в своем ЖЖ. Пусть о форуме знают все! Особенно с помощью Гугли и Янды.
3

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 20 September 2010 - 11:43

Очень рад Вашему присутствую на форуме) Будьте как дома)
0

#3 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 26 September 2010 - 21:28

Под впечатлением от постов Волдава я решил сделать сразу два серьезных шага:

1. Отказываюсь от заморозки ради энзимов. Не уверен, что делаю правильно, может быть, нужна дополнительная подготовка в смысле закисления, но все-таки отказываюсь. Сегодня впервые съел свининку незамороженную.

2. Второй шаг менее опасный, но в некотором смысле входит в противоречие с теорией Болотова - я решил также употреблять и лежалое мясо, то есть с душком, и даже позавчера вечером сделал это! Ощущения интересные - в первую очередь сытость на следующий день в течение долгого времени. То есть, встав в 7.30, я поел первый раз только около 15.00, да и то скорее по привычке, так как есть не хотелось. Скажу честно, мне понравилось)))

Почему лежалое мясо с душком входит в противоречие с теорией Болотова.
Болотов выдвинул гипотезу, то клетки в природе делятся на растительного (КРП) и животного (КЖП) происхождения. При этом КРП питаются распадающимися КЖП - знаменитый пример "закопать кошку под деревом" чтоб оно лучше росло. И наоборот, КЖП питаются распадающимися КРП. Исходя из этого предположения Болотов рекомендует всевозможные квашения, так как квашение является фактически разложением КРП и замечательной питательной средой для КЖП. В общем-то логично. В свете такого разделения на клетки процесс лежания мяса не является хорошим для наших КЖП. Однако, мне все-таки кажется, что здесь может быть баланс между небольшим отрицательным свойством лежалого мяса для наших КЖП и положительным - облегчением процесса переваривания мяса путем высвобождения энзимов из разрушающихся клеток.
2

#4 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 27 September 2010 - 08:04

 alnic_,есть какие-нибудь проблемы со здоровьем?разрешилась проблема с запахом?и намерен ли голодать,как Волдав-день через день?
0

#5 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 27 September 2010 - 08:28

Просмотр сообщенияalnic_ (26 September 2010 - 21:28) писал:

. В свете такого разделения на клетки процесс лежания мяса не является хорошим для наших КЖП. 


Вот здесь не совсем понятно- почему? Потому что сами КЖП изменяются? Но ведь происходит процесс ферментации, а разве не к этому призывает Болтов? И поздравляю Вас с начинанием))
1

#6 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 27 September 2010 - 08:42

Видимо,потому,что состоим из КЖП)))и,по Болотову,должны питаться растительностью ферментируемой....мне кажется,он как и все мясо не расматривал для питания...
0

#7 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 27 September 2010 - 12:25

Просмотр сообщенияБэги (27 September 2010 - 08:04) писал:

разрешилась проблема с запахом?и намерен ли голодать,как Волдав-день через день?

к сожалению, запах изо рта после мяса есть. Поэтому ем его только вечером.
Насчет голодания не ставлю задач - если есть хотеться не будет, то не буду, а если будет хотеться, то поем.

Просмотр сообщенияБэги (27 September 2010 - 08:42) писал:

Видимо,потому,что состоим из КЖП)))и,по Болотову,должны питаться растительностью ферментируемой....мне кажется,он как и все мясо не расматривал для питания...

Он пишет, что "подобное питается подобным", то есть, наши КЖП в идеале должно питаться именно клетками ЖП, а про сырое мясо он писал, что да, это питание для нас настолько идеальное, что можно обойтись даже без подсаливания организма, но в общем-то понятно почему он в книгах не может рекомендовать настоятельно прием в пищу сырого мяса....
0

Поделиться темой:


  • (27 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта