Форум о сыроедении и здоровье: Дневник моего питания #652 - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дневник моего питания #652 ищу свой рацион Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   NOporn 

  • Директор Мира
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 789
  • Регистрация: 22 February 11
  • Тип питания:хз

Отправлено 16 September 2011 - 16:03

Цитата

Еще хочу попробовать кровь, думаю это один из самых полезных продуктов, но не знаю где купить..


Ммм...почти все любят сосать порезанный палец :blum2:
0

#16 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10173
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 16 September 2011 - 16:18

Просмотр сообщенияDirtyTerak сказал:

а что не так?)



Какие же это сливки?

Просмотр сообщенияDirtyTerak сказал:

но не знаю где купить..


Нигде. Как оказалось, кровь моментально свертывается, если и пить ее сырую, то при разделке скота только. Ну, или как масаи- делать надрез у коровы, а потом залеплять его)
0

#17 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 17 September 2011 - 06:31

Просмотр сообщенияVel (16 September 2011 - 16:18) писал:

Какие же это сливки?

Интересно, что при нагревании с жирами ничего не должно происходить. То есть, по идее, топленое масло ничем не вреднее обычного сливочного. Но это в теории, а на практике, бог его знает, может быть, там разрушаеются какие-то витамины.



0

#18 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 17 September 2011 - 06:51

DirtyTerak, спасибо за рецепт.

Просмотр сообщенияDirtyTerak (16 September 2011 - 15:31) писал:

Когда кофеин попадает в организм человека, печень вырабатывает гормон Glutathione-S-transferase, который является сильнейшим антиоксидантом.



Но тут объяснение, видимо, не совсем корректное. Глутатион-с-трансфераза, судя по названию, не гормон, а фермент. И он, похоже, действительно, способствует связыванию с глутатионом различных ароматических углеводородов, тем самым, нейтрализуя их. Он вряд ли является антиоксидантом, то есть, дезактивирует свободные радикалы, но делает работу не менее полезную, а, скорее, даже более нужную, поскольку процесс образования свободных радикалов вполне естественнен, и живые организмы как-то научились с этим жить, а вот нейтрализация и выведение продуктов разрушительного действия свободнорадикальных реакций, вот это, действительно актуально.
0

#19 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10173
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 17 September 2011 - 11:06

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

Интересно, что при нагревании с жирами ничего не должно происходить. То есть, по идее, топленое масло ничем не вреднее обычного сливочного.


Жиры при нагревании разве не окисляются? При пастеризации возможны температуры почти под 100 градусов. А есть еще энзимы, которые, как считаются, намного важней жиров и других составляющих. Витамины могут погибать некоторые. Пастеризованное молоко- это жидкость, к молоку не имеющая никакого отношения, соответственно, все производные из такой жидкости- аналогичный блеф. Имхо.

Сообщение отредактировал Vel: 17 September 2011 - 11:08

0

#20 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 17 September 2011 - 11:53

Жиры окисляются (прогоркают) скорее, на свету, при нагревании мы же не получаем прогорклое масло. И еще время не идет на пользу маслу, чем дольше стоит, тем больше прогоркает. Я помню, в детстве масло хранили в воде, тем самым изолируя его от кислорода.

Энзимы и ферменты - это одно и то же, а витамины - это предшественники ферментов, из них в организме ферменты и образуются. И действительно, при нагревании молекулы ферментов/витаминов могут разрушаться, трансформироваться.

При нагревании в молоке денатурируются белки, и это основная проблема.


0

#21 Пользователь офлайн   DirtyTerak 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 64
  • Регистрация: 25 January 11
  • Городthai
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 20 January 2012 - 05:16

Всем привет.

Не пришу ничего тк присать особо нечего.

Сыромясоедство дейстивтельно лучшая диета для меня.
Питаюсь мясом, желтками, красной рыбой. Раньше все смешивал с уксусом, но сейчас без него, тк уксус прилично попортил зубы, а я как-то не придавал значения что это именно он.

Иногда пробивает на фрукту, тогда тяжело остановицца. На НГ еще кушал плов.

Вообще это действительно лучшая диета. Нету никаких заморочек, самомувствие хорошее, нету постоянных мыслей о еде как на сыровего.
Сейчас думаю побольше в диету добавить жиров, читал, что это очень полезно.

На буржуйском форуме посоветовали:
Raw marrow, raw suet, raw tongue, raw brains, raw mutton

чет такого добра просто в магшахинах не продают, надо искать рынки.


Сейчас поперечитываю самые интересные темы - дневник Вэла, Кошки, Алексаши и тд.
2

Поделиться темой:


  • (6 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .