Форум о сыроедении и здоровье: Заготовки на зиму - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заготовки на зиму Сыроедческие заготовки на зиму Оценка: -----

#22 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 13 January 2012 - 12:53

Просмотр сообщенияВэл (13 January 2012 - 12:37) писал:

Даже и не подозревал о таком. Они же вялятся, сушатся, как может там отрава появиться?

"Отравиться можно также съедобными грибами, если они старые или долго пролежали. В старых и лежалых грибах начинается процесс разложения, и появляются ядовитые продукты распада белков".
(источник)
...хотя при таких раскладах от двухмесячной ферментированной конины мне давно уж полагается кроссовки отбросить, там ведь столько ядовитых продуктов распада белков :)
0

#23 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 13 January 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

В старых и лежалых грибах начинается процесс разложения


Думал-думал, и всё равно понять не могу- с какого перепугу в лежалых грибах начинается процесс разложения? Мы бы тогда вообще ничего сушить и вялить не смогли бы- несколько и дней и от, например, мяса не оставалось бы и следа
0

#24 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 13 January 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияВэл сказал:

с какого перепугу в лежалых грибах начинается процесс разложения

грибы вообще-то особенные субстанции - мясо можно в пакете носить, а грибы нагреваются и яды выделяют - они сильно нагреваются, это проверенный факт...т.е. в них продолжаются какие-то процессы еще долго после среза
0

#25 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 14 January 2012 - 08:05

А как же их сушат? У меня на рынке продаются длинные нити сушеных грибов, аромат потрясающий вокруг. В супермаркете тоже много разных видов в коробочках. И если они при нагревании яды выделяют, то и жарить/варить, получается, нельзя? Просто реально интересно.
0

#26 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 14 January 2012 - 12:09

Просмотр сообщенияВэл сказал:

И если они при нагревании яды выделяют

не при нагревании - я о том, что их в целлофановом пакете долго держать нельзя - в них еще происходят процессы жизнедеятельности после среза и они нагреваются внутри пакета, в результате чего выделяются яды (так пишут,во всяком случае)... а на солнце и в духовке они прекрасно сушатся.мы сушили разные виды грибов, боровики и подосиновики можно как чипсы есть - вкусно
1

#27 Пользователь офлайн   Лис 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 06 October 11
  • ГородМосква
  • Тип питания:Раздельное

Отправлено 14 January 2012 - 19:56

Да грибы сушеные - вкуснейшая сыроедная еда! У меня лежат в бумажных кулечках и в тканевых мешочках подосиновики и чуть-чуть белых.
1

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта