Задумалась о заготовке продуктов для зимовья.
Конечно, ряд полезностей нашла в "Рецептах вкусной и здоровой пищи". Ту же капустку поквасить - дело хорошее. Квашеной рыбой заинтересовалась. Салаку-то достать не проблема... Арбузы думаю сложить несколько штук в прохладном тенистом углу квартиры. Пусть долежат до ноября. Мясо можно попробовать в соли "повялить" в холодильнике (как-то так).
А что можно придумать ещё? Те же солёные огурцы в пакете из "Рецептов..." вряд ли пролежат долго; солить огурцы или помидоры - вероятно, нужен кипяченый рассол, а это уже не сыроедение получается.
Делитесь опытом, у кого он есть :)
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Заготовки на зиму Сыроедческие заготовки на зиму
#2
Отправлено 22 August 2011 - 22:35
Рецепт для сыроедов по заготовке как раз недавно описал один сыроед на сайте, он там сушит груши, но оригинально- измельчает в порошок. А потом добавляет его в разные продукты. И ведь так можно заготавливать яблоки, даже овощи. Места меньше занимает, удобней хранить.
Лично я ничего никогда не запасал, но мечтаю попробовать сделать сушеное мясо, тем более после того, как в Киеве меня им Style угостил. Это непередаваемо)) Во рту оно тает, но потом набухает, заполняет желудок и быстро насыщает. А место занимает совсем чуть-чуть, и вес имеет минимальный. Храниться может годами.
Лично я ничего никогда не запасал, но мечтаю попробовать сделать сушеное мясо, тем более после того, как в Киеве меня им Style угостил. Это непередаваемо)) Во рту оно тает, но потом набухает, заполняет желудок и быстро насыщает. А место занимает совсем чуть-чуть, и вес имеет минимальный. Храниться может годами.
#3
Отправлено 23 August 2011 - 16:30
Сушка - дело хорошее, но у меня дегидраторы доверия как-то не вызывают. Вот на солнышке когда - это да, это круто. Но у нас столько солнышка нетути.
#6
Отправлено 27 August 2011 - 15:02
я сушил в дегидраторе свининку и говядину, мариновал ~ сутки (соль, специи, зелень натирал мясо и плотно складывал в стекло) ну и сушил до готовности.
до готовности правда часто доживала половина. говядина получалась более соленой, а свининка волшебной, брал в походы.
до готовности правда часто доживала половина. говядина получалась более соленой, а свининка волшебной, брал в походы.
#7
Отправлено 03 September 2011 - 22:05
Что думаете о такой сушилке http://www.samobranka.su/ ? Хочу приобрести на днях. Думаю будет неплохим вариантом для заготовок на зиму.
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »