Форум о сыроедении и здоровье: Заготовки на зиму - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заготовки на зиму Сыроедческие заготовки на зиму Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 22 August 2011 - 20:28

Задумалась о заготовке продуктов для зимовья.
Конечно, ряд полезностей нашла в "Рецептах вкусной и здоровой пищи". Ту же капустку поквасить - дело хорошее. Квашеной рыбой заинтересовалась. Салаку-то достать не проблема... Арбузы думаю сложить несколько штук в прохладном тенистом углу квартиры. Пусть долежат до ноября. Мясо можно попробовать в соли "повялить" в холодильнике (как-то так).
А что можно придумать ещё? Те же солёные огурцы в пакете из "Рецептов..." вряд ли пролежат долго; солить огурцы или помидоры - вероятно, нужен кипяченый рассол, а это уже не сыроедение получается.
Делитесь опытом, у кого он есть :)
0

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 22 August 2011 - 22:35

Рецепт для сыроедов по заготовке как раз недавно описал один сыроед на сайте, он там сушит груши, но оригинально- измельчает в порошок. А потом добавляет его в разные продукты. И ведь так можно заготавливать яблоки, даже овощи. Места меньше занимает, удобней хранить.

Лично я ничего никогда не запасал, но мечтаю попробовать сделать сушеное мясо, тем более после того, как в Киеве меня им Style угостил. Это непередаваемо)) Во рту оно тает, но потом набухает, заполняет желудок и быстро насыщает. А место занимает совсем чуть-чуть, и вес имеет минимальный. Храниться может годами.
0

#3 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 23 August 2011 - 16:30

Сушка - дело хорошее, но у меня дегидраторы доверия как-то не вызывают. Вот на солнышке когда - это да, это круто. Но у нас столько солнышка нетути.
0

#4 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 23 August 2011 - 19:46

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

но у меня дегидраторы доверия как-то не вызывают



У меня тоже. Конечно, в идеале- солнце, но сушатся продукты и без него, только дольше немного.
0

#5 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 23 August 2011 - 21:49

Просмотр сообщенияVel (23 August 2011 - 19:46) писал:

У меня тоже. Конечно, в идеале- солнце, но сушатся продукты и без него, только дольше немного.

А вот это уже интересно, надо и впрямь попробовать чего-нить усушить...
0

#6 Пользователь офлайн   tigor 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 02 October 10
  • ГородКубань
  • Тип питания:нестабильный

Отправлено 27 August 2011 - 15:02

я сушил в дегидраторе свининку и говядину, мариновал ~ сутки (соль, специи, зелень натирал мясо и плотно складывал в стекло) ну и сушил до готовности.
до готовности правда часто доживала половина. говядина получалась более соленой, а свининка волшебной, брал в походы.
0

#7 Пользователь офлайн   Gesichtslos 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 18 June 11
  • ГородСаратов
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 03 September 2011 - 22:05

Что думаете о такой сушилке http://www.samobranka.su/ ? Хочу приобрести на днях. Думаю будет неплохим вариантом для заготовок на зиму.
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта