Алексаша, Привет, чем закончился твой эксперемент с кровью животных? Ты раньше ездил специально за этим, но потом бросил. Тут один новичок, бывший веган-сыроед интересуется. Он вдохновлен палеосырым, пробует сырые продукты, животного происхождения.

Поиск следующего шага Попытка создания идеальной системы питания.
#226
Отправлено 18 April 2022 - 18:18
А можешь рассказать, как часто в неделю ешь сырое мясо/рыбу? Ешь их отдельно от всего или смешиваешь без проблем? И какое мясо основное?
Мясо ем каждый день. Сейчас в основном индейку. Предпочитаю голень, иногда бедро. Иногда какой-нибудь фарш, если приходится брать с собой, его есть удобней. Ем, как правило, отдельно от всего, но иногда с квашенной капустой.На нее обычно зимой начинает тянуть. Рыбу последнее время ем бессистемно. Раз, может быть, два в неделю. Регулярно покупаю, но не регулярно ем. И у меня в морозилке полно рыбы. Ем редко, потому что приличной не стало. Разморозишь, а она разваливается, вся как будто бы труха. Мороженая-перемороженая. Не могу найти более-менее приличную. А ее же пока не разморозишь, не поймешь, что она собой представляет.
Не могу назвать свой рацион идеальным, который полностью меня устраивает, но куда двигаться и в каком направлении развиваться, не могу придумать. Как-то больше другими заботами приходится заниматься. А так, все нормально. Жизнь идет потихоньку.
#227
Отправлено 18 April 2022 - 18:28
Red 00, привет! Мы с Волком ездили два раза на свиноферму. Договорились, они нам звонили, и мы приезжали к забою. Ну и попробовали это дело. Волк вообще оказался охочий до этой штуки. Но я не могу сказать, что при этом открылись какие-то откровения. Такой, довольно необычный продукт, по вкусу напоминающий сырую печень. Потом эти друзья звонить перестали. Ну, и все, этим и закончилось. Да и хлопотно это, надо куда-то ехать. Но я понял, что кровь вполне можно заменить сырой печенью. Так что, я регулярно покупаю говяжью и ем понемногу. Ем не отдельно, а вместе с мясом.
#228
Отправлено 18 April 2022 - 18:43
В палеомедицине кстати говорят, что готовое и сырое разницы нет.
На самом деле, есть разница. Обратите внимание, все диетологи говорят, что красное мясо вредно, говорят ешьте белое. Это один тезис. Второй, если мы берем халяль или кашрут, они уделяют особое внимание правильному забою, чтобы в мясе не оставалось крови. По факту она все равно остается. И красное, потому красное, что оно содержит гемоглобин. В гемоглобине имеется двухвалентное железо, которое растворимо в воде и спокойно участвует в метаболизме, как это, собственно, и заложено эволюцией. Если мы применяем термообработку, то двухвалентное железо в контакте с кислородом и водой переходит в трехвалентную форму и образует нерастворимые оксиды, соли и основания. И этот осадок в основном, конечно, не усваивается, но какая-то его часть попадает в кровь и осаждается в сосудах, суставах, органах и т. д. На короткой дистанции это конечно не заметно, молодые все здоровы и бодры. А в старости начинают вылезать болячки, и люди начинают дифференцироваться - кто-то еще вполне здоров, а кто-то сущая развалина. Кто-то, видимо, ел красного вареного/жарегого мяса больше, а кто-то меньше.