Форум о сыроедении и здоровье: Поиск следующего шага - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (33 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поиск следующего шага Попытка создания идеальной системы питания. Оценка: ***** 3 Голосов

#22 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 10 August 2011 - 17:02

Что-то не получается обстоятельно посидеть, поделиться впечатлениями, зато с питанием все просто. Во вторник 09.08 был молочный день. Весь день простокваша из 3-х литров молока. Употребилась за 4 захода. В какой-то момент понял, что простокваша - не очень сытно и добавил сметаны. В итоге еще 400 грамм сметаны ушло.

Но результатом такого молочного дня стало снижение веса на 300 грамм - с 66.2 до 65.9 и падение силы. Про снижение силовых показателей я сужу по следующим данным. Последнее время я в качестве утренней зарядки, а вернее, в дополнение к ней занимаюсь приседаниями. Начинал с 20 раз. Не потому что не мог присесть больше, а потому что решил наращивать нагрузку постепенно. Итак, каждый день прибавлюя по два раза. Сегодня утром дошел до 60. О! То есть, я уже месяц приседаю. Но хитрость в том, что я приседаю на скорость. Сначала в спокойном темпе делаю около 5 приседаний, потом начинаю ускоряться, к 10-му выхожу на крейсерскую скорость, последние 10-15 уже на морально-волевых. И еще я начал засекать время, за которое проделываю серию.

05.08 52 раза 62.44 сек среднее 1.20 сек
06.08 54 раза 69.21 сек срелнее 1.28 сек
07.08 56 раз 67.22 сек среднее 1.20 сек
08.08 58 раз 71.04 сек среднее 1.22 сек
09.08 отдых
10.08 60 раз 83.87 сек среднее 1.40 сек

Падение результата на лицо. И очень тяжело приседалось, я даже останавливался пару раз на секунду, ноги совершенно отказывались работать. Не знаю, насколько это свявзано с молоком, посмотрим, что мои ножки-ноженьки выдадут завтра.

Кстати, упражнение, от которого я не только кайфую, а которое приносит зримые результаты. У меня стали такие ножки красивые - тонкие коленочки а над ними бугром нависает четырехглавая мышца - м-м-м, загляденье. Прямо как у РОМа. Но главное, не это. Фантастически выросла прыгучесть. Тут нам нужно было разгружать "Газель", так я с земли без помощи рук прямо в кузов запрыгиваю, причем, очень спокойно, приземляюсь не на корточки, а почти в полный рост.

Так что, эксперимент продолжается, сегодня я на мясе с фруктами, посмотрим, как это отразится на завтрашнем результате.

Сообщение отредактировал Алексаша: 10 August 2011 - 17:06

1

#23 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 10 August 2011 - 20:55

Ты, наверное, не заметил вопросы, я повторю

Просмотр сообщенияVel сказал:

Говядина- какая? В смысле, замораживаешь? Как, вообще, относишься к заморозке? Про паразитов что думаешь?))


реально интересно.
1

#24 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 10 August 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияVel (10 August 2011 - 20:55) писал:

Ты, наверное, не заметил вопросы, я повторю.


Действительно, не видел, как-то в спешке пропустил. Я все замораживаю, кроме семги. Она у нас продается охлажденной, ну я ее так и ем. Ну, и выдерживать начал подольше, сегодня дожидается кусок, который с воскресенья лежит, и еще один на завтра, это уже пятидневная будет.

Теперь, почему морожу. Причины две. Во-первых, но это не основное, всегда есть запас, и можно в любой момент достать и разморозить, и нет необходимости постоянно докупать и постоянно планировать, что и когда есть. Тут высказывались мысли, что мороженое хуже усваивается, но по рыбе я ничего такого не заметил. И вторая причина - это страховка от паразитов. Но причина тоже притянутая за уши. Я, например, нигде не читал, что кто-то из сыроедов страдает от какого-либо гельминтоза. Я, конечно, не все публикации читаю, тем более, зарубежные, но, если бы были факты, я думаю, их разнесли бы по всему Интернету. Я, опять же, полагаю, что с глистами ситуация такая же как и с лямблиями. Они есть у всех, заразиться ими совершенно элементарно, но в здоровом организме не очень подходящая для них среда обитания - кислотность не та, пищи нормальной нет, условия для размножения отсутствуют. Словом, не жизнь, а сплошной концлагерь. Отсюда, они и токсинов производят столько, что мы даже не замечаем. Думаю, большинству паразитов нужен застой, затхлая среда, отсутствие кислорода, наличие легкоусваиваемых углеводов.

И я, рассуждая таким образом, понимаю, что надо переходить на свежее мясо, но как-то все отклаюываю этот шаг на потом. Иногда думаю, а достаточно ли чист у меня организм, чтобы встретить паразитов во всеоружии, не ем ли я слишком много углеводов и не создаю ли для них кормовую базу. Вот, если бы кто-то заразил меня своим примером, тогда бы я с радостью.

Сообщение отредактировал Алексаша: 10 August 2011 - 22:14

1

#25 Пользователь офлайн   woz 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 23
  • Регистрация: 30 April 11
  • ГородСПб
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 11 August 2011 - 11:19

Просмотр сообщенияАлексаша (10 August 2011 - 22:08) писал:

Думаю, большинству паразитов нужен застой, затхлая среда, отсутствие кислорода, наличие легкоусваиваемых углеводов.

Интересно, почему все так плохо думают о паразитах. Мне так наоборот нравится все свежее, чистый воздух и правильные люди )))
Алексаша, а ты ногу(не свою)собираешься вывешивать при плюсовой температуре? Знаю, что ферментировать лучше около 0, что касается вяления - самому интересно узнать что к чему.
0

#26 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 11 August 2011 - 21:46

Просмотр сообщенияwoz (11 August 2011 - 11:19) писал:

Интересно, почему все так плохо думают о паразитах. Мне так наоборот нравится все свежее, чистый воздух и правильные люди )))


Значит, ты не паразит, потому что паразитам нравятся неправильные люди. Я вспоминаю, Аник писал, что все классические паразиты являются анаэробами и очень не любят кислород, поэтому лучшее средство против них, это хороший свежий кровоток. А это достигается чистыми сосудами и длительной аэробной нагрузкой. Вот РОМ как даст двадцаточку - всем паразитам кирдык наступает.

Просмотр сообщенияwoz (11 August 2011 - 11:19) писал:

Алексаша, а ты ногу(не свою)собираешься вывешивать при плюсовой температуре? Знаю, что ферментировать лучше около 0


Обычно скотину при такой температуре и забивают, где-то в конце октября, в ноябре. Я имею ввиду классическое сельское хозяйство. Это было вызвано следующими причинами - мясо не так быстро портилось, и ранний забой позволял экономить корма, когда заканчивался свободный выпас. Ну до этого еще дожить нужно, а пока о текущем потреблении.

Не буду описывать по часам когда, чего, и сколько съедено - все как обычно. Но сегодня попробовал молочныый продукт, полученный сквашиванием молока путем добавления пчелиной перги. Сей продукт созревал около 36 часов, возможно, следовало подержать еще. Но, тем не менее, штука получилась довольно густой и однородной, никакой сыворотки не было. Масса напоминала турецкий натуральный йогурт, который без сахара и без добавок фруктов, только менее плотная, может быть, потому что надо было подержать подольше. Кстати, вспомнил сейчас рекламу по ТВ, где Т. Лазарева читает состав йогурта и говорит, что такое стабилизатор, какое-то словечко ненатуральное, а ей какой-то чел втюхивает, что это же натуральный пектин. А я понимаю, что настоящий йогурт как раз ни в каких стабилизаторах не нуждается. Вот такая у нас разводка идет в государственных масштабах.

Еще обратил внимание, пот почти совсем перестал пахнуть, у нас сейчас жара, и открываются прекрасные возможности попотеть. Причем явление телесного запаха прошло у меня через экстремум. Сначала, через несколько дней после перехода на смешанное сыро-, пот был очень вонючим, хуже, чем на блюдомании. Но потом запах стал уменьшаться, и сейчас практически сошел на нет. Думаю, что это хороший показатель.

Сегодня утром снова приседал. Количество приседаний оставил прежнее - 60, но результат получился лучше на 9 секунд - 74,58 против 83,87 вчерашних. И среднее вышло 1,24, что соответствует прежним показателям.

Вывод: безуглеводное питание накануне, и, как следствие, снижение уровня глюкозы, сказывается на показателях силовой выносливости, но, как тренировочный эффект, думаю, наоборот заставляет тело работать в условиях дефицита и привлекать какие-то новые ресурсы.
1

#27 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 11 August 2011 - 21:50

Ой, написал одно сообщение, потом сделал небольшую дописку, а опубликовались оба. Почти одинаковые. А можно первое удалить?
0

#28 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 11 August 2011 - 21:59

Удалили.

Сейчас у тебя там сколько- третий час ночи? Не спится? Как ты спишь, есть какая-нибудь разница на разных режимах питания?
0

Поделиться темой:


  • (33 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги .