Форум о сыроедении и здоровье: Причины изжоги - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Причины изжоги Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 20 July 2011 - 08:14

В так называемых развитых странах (то есть в таких, где нет культуры принятия пищи), где на каждом углу можно закусить фаст фудом, около 60% населения страдает изжогой. Основной причиной жжения в желудке считалось и считается неправильное питание и употребления некоторых продуктов, типа шоколада, жаренного, жирного, сладкого, кофе, газированных напитков и алкоголя. При постоянном употреблении вышеуказанных продуктов пищевод становится чувствительным и к другим видам пищи, таким как цитрусовые, помидоры, чеснок, лук и специи (вообще, храническая изжога может быть признаком болезни со сложным названием гастроэзофагеальный рефлюкс.
Практика показывает, что здоровье человека надо рассматривать целостно, учитывая весь образ жизни. Давайте посмотрим, какие привычки могут способствовать появлению жжения в желудке.

Курение

Вот еще один аргумент для того чтобы бросить курить – излечить изжогу. У курильщиков ослабляется тот клапан, который впускает желудочный сок в желудок. Таким образом, желудочная кислота начинает поступать в пищевод и в результате у нас появляются симптомы изжоги. Также курение уменьшает количество слюны (которая работает как слив в туалете и смывает желудочный сок из пищевода) и способствует перемещению жирорасщепляющих солей из тонкого кишечника в желудок.

Вобщем, хотите вылечить изжогу – бросайте курить!

Лекарства

Большинство анальгетиков, жаропонижающих, противопростудных и противовоспалительных средств, антибиотиков и успокаивающих способны вызывать симптомы изжоги.

Рыбий жир

Рыбий жир, содержащий омегу-3, сейчас стали применять в медицине как средство предупреждающее сердечно-сосудистые болезни, депрессию и кучу всего другого. Но сам по себе, рыбий жир имеет неприятный побочный эффект – изжогу. Хотя жирная рыба (лосось, палтус, сардины, форель), приготовленная соответствующим образом (в смысле не жаренная) – прекрасное средство от изжоги.

Стресс

Пока что не найдено никакого доказательства, что стресс способствует сверхплановой выработке желудочного сока, но есть доказательство, что люди в стрессе чувствуют все намного сильнее (нервы оголяются:-)). То есть нервная система фиксирует болевые симптомы даже, если к этому нет никакого повода. Можете почитать мои рекоммендации по развитию стрессоустойчивости.

Перечная мята

Мята входит в состав многих лекарств, конфет, видов чая, жевачек и прочего. Но так же как у рыбьего жира, побочный эффект мяты – изжога. Мятные эфирные масла расслабляют клапан, препятствующий попадению желудочного сока в пищевод, что приводит к вытеканию кислоты туда, куда не надо и соответствующим болевым симптомам.

Лишний вес

Чем толще люди, тем больше вероятность, что изжога у них уже есть или разовьется в будущем. Объяснением может служить плохая диета, слишком много жира вокруг области желудка и химические вещества, выбрасываемые в кровь из жировых отложений.

Хотите стать здоровее – поддерживайте нормальный вес!

Гены

Если вы задаетесь вопросом, откуда у вас появилась изжога, то посмотрите на своих родителей. Исследования показали, что 30-40% вероятности получения изжоги зависит от генетических факторов. Но остальное, это уже ваша заслуга: питание, курение и физическая активность.

Вот несколько общих правил, которых стоит придерживаться, если вам надоело постоянное жжение в желудке:
не переедайте, ешьте лучше чаще и маленькими порциями, накладывайте себе еду в небольшие тарелки;
не ешьте на бегу, пищу нужно принимать в спокойной обстановке, тщательно пережевывая пищу и отводя на весь процесс достаточно времени;
не ешьте много жирной пищи (типа жаренной курицы, картофеля фри), потому что она имеет привычку долго не перевариваться, что приводит к кислотному жжению; а если вы едите много жирной пищи, то вы нарушаете еще и правило №1;
не ешьте много жаренной пищи, вместо этого готовьте мясо или овощи на пару, в небольшом количестве подсоленной воды или запекайте в духовке; при этом с курицы желательно снимать кожу и обрезать жир с мяса;
не ешьте томатный кетчуп, помидоры, цитрусовые и другую кислую пищу, особенно на голодный желудок;
не пейте напитков, содержащих кофеин (колу, чай, кофе, какао), потому что они способствуют сверхплановому выделению желудочного сока, а также алкоголь, потому как он расслабляет мышцу-клапан, пропускающую кислоту в пищевод, стенки которого желудочный сок начинает раздражать;
пейте больше травяных чаев, чистую негазированную воду и молоко;
сократите количество потребляемого шоколада;
ведите желудочный блог и записывайте все, что вы едите и что вызывает у вас изжогу;
не ложитесь полежать после еды и не идите спать сразу после ужина, дайте желудку хотя бы три часа на тяжелую работу по перевариванию.
0

#2 Гость_katerina.lonka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 April 2012 - 12:25

Говорят,что первое, что нужно сделать при изжоге, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.

Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.

Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи. Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.

Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.

Вот так оказывается просто.
Будьте здоровы!
Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также о жкт
0

#3 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 18 April 2012 - 23:54

Просмотр сообщенияВэл сказал:

ослабляется тот клапан, который впускает желудочный сок в желудок. Таким образом, желудочная кислота начинает поступать в пищевод и в результате у нас появляются симптомы изжоги.


С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой(С)

Так кислота в пищевод или щелочь в желудок?
1

#4 Гость_Esmeralda_*

  • Группа: Гости

Отправлено 18 October 2012 - 11:06

Начала мучиться изжогой во время беременности.Говорили,что это нормально,что все пройдет.Но,к сожалению, она меня так и не оставила в покое. Перепробовала все,что рекомендовали родственники-не помогало. Пока в аптеке один добрый человек не посоветовал купить "хххх".Теперь жую его постоянно,забыла вообще,что такое изжога.))))

Сообщение отредактировал admin: 18 October 2012 - 11:13
Причина редактирования убрана реклама

0

#5 Пользователь офлайн   Konstantin 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 18 October 12
  • ГородВологда
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 18 October 2012 - 17:29

Так что же вам посоветовали купить???Тоже мучаюсь с аналогичной проблемой
0

#6 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 18 October 2012 - 20:10

Просмотр сообщенияKonstantin сказал:

Так что же вам посоветовали купить???


Ничего там не посоветовали, это же спамер.
0

#7 Гость_pal2web_*

  • Группа: Гости

Отправлено 23 January 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияВэл (20 July 2011 - 08:14) писал:

В так называемых развитых странах (то есть в таких, где нет культуры принятия пищи), где на каждом углу можно закусить фаст фудом, около 60% населения страдает изжогой. Основной причиной жжения в желудке считалось и считается неправильное питание и употребления некоторых продуктов, типа шоколада, жаренного, жирного, сладкого, кофе, газированных напитков и алкоголя. При постоянном употреблении вышеуказанных продуктов пищевод становится чувствительным и к другим видам пищи, таким как цитрусовые, помидоры, чеснок, лук и специи (вообще, храническая изжога может быть признаком болезни со сложным названием гастроэзофагеальный рефлюкс.




У меня изжога появляется только после поедания сладкого перца.
Ужас в том, что он мне нравиться, но вынужден его не есть. :(
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта