Vel (15 June 2011 - 18:43) писал:
Поэтому лучше покупать рыбу по-настоящему охлажденную или сухой заморозки.
Я бы с удовольствием, но ещё не разведала правильные места в славном Петербурге. На рынке рыбу брать побаиваюсь: в крупных супермаркетах какой-никакой, а санитарный контроль. Но и в них, как приглядишься, тихий ужас. Зачастую вообще вся рыба солёная, копчёная либо консервированная. Или смотрю - а шкурка у куска той же форели аж пожелтевшая, и неудивительно: с апреля лежит замороженная, как ей не пожелтеть. В целом, морепродукты, пролежавшие замороженными в непонятно каких условиях два и более месяцев - уже явно неинтересны. И сколько раз их уже перезамораживали - неясно. Глазурь сплошь и рядом (то-то она меня не привлекала... Не обычный это лёд - химия).
Смешно становится: такой большой продуктовый магазин, и совсем нет еды :)