Форум о сыроедении и здоровье: Дневник "неведомой зверушки" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (743 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 741
  • 742
  • 743
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дневник "неведомой зверушки" эксперименты с питанием и не только Оценка: ***** 10 Голосов

#5195 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4676
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 16 September 2019 - 13:59

*
Популярное сообщение!

Вечер среды - и снова Дориан, экзот и акробатика. После экзота преподаватель идёт на перекур... и внезапно возвращается именно тогда, когда я меняю штаны. В раздевалку тащиться лень, да и ранец всё равно с собой (ценности и всё такое), чего б шорты на бриджи в уголке зала по-быстрому и не поменять между занятиями. А тут Дориан. Я как раз успела натянуть одну штанину. Почти. Тренировочные футболки у меня все примерно одинаковой длины - то есть, стринги не закрывают. А преподаватель уже успел обуться, в зал заходить не хочет, просит принести забытый им телефон. Что я и сделала. Как была, в одной штанине)))
Именно в этот вечер Дориан сумел перепутать автобус. Подошли сразу два, один подходящий, другой - не очень. И это ж надо уметь - сесть не в тот. И я не посмотрела, куда он пошёл. Через 10 минут телефонный звонок: "Кошк... Угадай, в какой я сел автобус?.." Я честно-честно пообещала, что этот автобус до метро его довезёт. Только надо следить внимательно и не проехать. Маршрут там действительно петляет, и метро - не конечная.
Занервничала я чуть позже. Дома. В Интернете посмотрела время закрытия соответствующей станции метро на вход. Когда Дориан звонил, я прикинула, что часов до 0:15 станция работает, тогда он успевает. А она до 0:05 о_О
***
Четверг. Утренний разбор полётов показал: наш герой сел в поезд метро в 0:10. Считай, еле успел. О чём сам не подозревал. Зато весело.
Ну да, с ним на метро ездить - уже приключения. То мы торопимся, поэтому на эскалаторе можем занять только левую сторону при движении вниз. И задорно скачем по ступенькам: кто догонит? А кто не отстанет? [Да. Он же может. Со всеми своими меняными суставами,- прим.Кошки] Один раз Дориан сумел остаться на платформе. Не успел сесть в вагон. Махал рукой через закрытую дверь и смеялся. А я уехала. Но я же знала нашу станцию назначения - вот там его и выловила.
Валентина его в четверг давай расспрашивать. Откуда силы берёт, чтобы столько заниматься. Рыбий жир? Не-ет, рыбий жир такого впечатляющего эффекта не даст. "Ржём много",- выдал в итоге преподаватель. И действительно ведь...

Да. Я - здоровенная, неуклюжая пауэрлифтерша. И сразу не сообразила, какое там колено будет ближним в "аише". Изначально задание звучало как: три смены дальних подколенок, затем "распятие" и флаги со сменой хвата. Про переход из флага в подколенку речи не шло. Но я потом эту связку ещё раз повторила и на подколенку повесилась. Честно.
К середине дня - Началось. Служебное. Индус активизировался. Да так, что я отрывалась от акробатики, чтобы по мессенджеру ему ответить. И ругалась: "Пусть идёт к священной реке Ганге и поймает там крокодила! Крокодил у него будет ведущим инженером по контролю качества продукта! Кто из разработчиков плохо задачи делает - скармливать крокодилу. Вот это будет достойной оптимизацией". А сама шла делать "крокодила". Патамушта крокодилом быть лучше, чем ведущим инженером по контролю качества продукта.
Pole fitness - совсем апофеоз. Весь час я провела с блютузом в ухе. Кстати, не выпадывает. Между прочим, тоже флаги делала. Мужской хват, "косичка", "аиша". Накануне релиза индус вздумал собрать лидеров и больше часа молоть всякую ерунду, по результатам ни к чему не придти :mad1: Я ему после этого могу только посоветовать бегом в ихнюю pharmacy. За вазелином лубрикантом с анестетиком. Да, индус у меня - типа руководитель. И сам же мешает достойно проконтролировать качество выпускаемого релиза. Выйдет релиз с багами - кого наверху по кругу пустят? Да уж не тестировщиков-славян. Индуса в первую очередь.
А Дориан - молодец. И на фите понимание проявил. Занимаюсь я там в углу с блютузом - и занимаюсь. Преподаватель подойдёт, я наушник из уха выну, задание выслушаю, дальше сама. Потом у нас в другой студии растяжка, тянули мой любимый поперечничек. Так Дориан эвона чего выдумал.
Прикрепленный файл  KI_MEWFfFb0.jpg (122.96К)
Количество загрузок:: 0
Один раз он меня так к скамейке уже припутывал. Но красной резинкой, более узкой. Фиолетовая резинка такой же длины, но толще и шире => самой в неё так уж совсем не залезть. Преподаватель не поленился в соседний зал сходить, принести скамейку. Принести резинку. Потом запихать меня в резинку - а это так тяжело, что он аж вспотел. Там не руками - там и корпус, и ноги. Всем телом, в общем, запихивал. Потом ещё фоткал по моей просьбе, слегка подзалезши на пилон. После подходит и вкрадчиво так: "Это всего лишь широкая складка. А вот будет поперечник..." Угол между ногами и корпусом поменял. И ноги ещё подраздвинул, заботливо придерживая колени. Сразу такое снятие стресса.
Фит после растяжки - это уже тяжело-о-о... После растяжки охота лечь и лежать) Переходы надо будет нормально разобрать. Между "брасманкой" и "десантником". Вечером это получалось совсем из рук вон плохо: баланса-то уже нет.

#Дориан #50оттенковДориана #акробатика #эквилибр #polefitness #флаг #аиша #рогатка #растяжка #служебное #садист #извращенец
3

#5196 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4676
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 06 October 2019 - 23:12

Фуууф. ПисАть не успеваю. В целом - всё штатно. Сезон простуд начался. Вчера наобнимались с сопливым Дорианом - вернее, это была растяжка, но палюбому наобнимались жеж. В различных позах. Что у преподавателя иммунитет не выдержал - ИМХО, неудивительно. Перебарщивает с физическими нагрузками. И сам понимает, что перебарщивает. Но сделал паузу на шаг позже, чем следовало. Итог - в пятницу температура, отмена занятий... но в субботу решил выйти (надо думать, дома валяться скучно. Да и чемпионат какой-то там на носу).
Однако, как по мне, обнимашки - отличный метод укрепления иммунной системы, наряду с холодом. Сегодня валяюсь дома, отдыхаю. В зале сменила тренировочную программу. После не слишком удачного выступления на Открытом чемпионате Восточной Европы в конце сентября. 100 кг на Акселе подняла, дальше сунулась на 115 и... только до середины бедра %( Чуть-чуть не хватило до нового рекорда России (в этой федерации). Попутно обнаружила наличие отсутствия присутствия силовой выносливости => меняем программу почти полностью. Вместо "сибирских суперсетов" - меньше веса на снарядах, больше повторений. Жим 80 кг * 2 в пяти подходах, тяга классическая 120 кг * 2 без пояса в 5 подходах и всё в таком духе. Мышцы после тренировок, блин, болят. Что свидетельствует: верной дорогой идём, товарищи.
Уже которую неделю никак не запощу висёлые фоточки:
Прикрепленный файл  flfcsf_2960.jpg (73.45К)
Количество загрузок:: 0
Прикрепленный файл  mtwldgrylje.jpg (70.96К)
Количество загрузок:: 0
Кто не разглядел - я смеюсь вместе с остальными. Тут на Дориане сидит сравнительно лёгкая ученица, 58 кг живого веса. Сам преподаватель так и весит 72, итого на мне 130 кг. Между тем, Дориан уже освоил этот эквилибр с Мариной на спине. Которая весит больше, чем он сам. Веселуха: укладываем меня на "пирамиду" из кубиков, затем помощница садится на поясницу преподавателю, и он аккуратненько ставит сначала одну ногу с пола мне на бедро, потом вторую. Руками в процессе придерживается за мои передние лапы, которые тоже ни разу не стабильные. Ногам при этом не больно. Как ни странно. Таз... всё равно отрывается от пола. А если я начну свой таз силой подымать, то станет совсем неинтересно, так как конструкция неизбежно развалится %) Так что таз я ещё и опускаю. Это вполне соответствует нашей новой концепции периодической растяжки спины на силе.
Даааа! У нас же открытие века. Через два года регулярной растяжки, Дориан наконец-то понял, где меня надо было тянуть. Ёлы-палы, я сколько раз пальцем тыкала: вот эту точку груди мне надо вытащить максимально наверх на жиме лёжа; вот эту - куда штангу опускаю; вот эту! Но не-е-ет. Извращенец же всё равно тянул максимально вперёд солнечное сплетение. Как принято в балете и для красоты %( А нужная точка - выше на добрую ширину ладони. Мы это всё же нашли. В один прекрасный вечер. Целый ряд упражнений заиграл новыми красками: углы искать заново, простраиваться относительно друг друга и т.д. Заодно придумали тянуть спину на силе. Чтобы я не расслаблялась, а сама прогибала свою спину ещё дальше (попутно, пока пробовали, выяснили: если я в коленно-локтевом положении пробую прогнуть вверх грудной отдел, на котором стоит Дориан и, в дополнение к своему весу, выталкивается руками из пилона вниз... то я запросто могу прогнуть вверх свой грудной отдел. Но так неинтересно. Интересно - гнуться ещё дальше вниз).
У меня теперь отрывалово. Тянуть грудной отдел позвоночника в другом месте - это всё "как в первый раз". Если в районе солнечного сплетения я за 2 года хоть немного прогибаться стала, то в новой точке всё туго. Дориан страдает, его силы либо не хватает, либо хватает еле-еле. А я зубоскалю: "Как следует под лопатки пальцами ног заходи!" Те ещё ощущения. Мне надо держать руки так, чтобы верх спины расслабился. И тянущий именно что зашёл пальцами ног под лопатки. Больно, однако, больше ему, хотя ступни и пальцы на ногах развиты хорошо (как полагается балеруну). На прошлой растяжке, вчера то есть, и вовсе напрямую, вслух уговаривала его потерпеть :girl_haha: В другом упражнении, где Дориан упирался ступнями мне в плечи, а руками тянул за прокинутые за спину полотна. Долго прилагать усилия ему тяжело... а надо, чтобы мне как следует потянуло.
Мне-то чего. Ну, остаются следы на плечах - к примеру, после того как садист при помощи фиолетовой резинки наматывал меня на колесо-для-йоги. Дориан, впрочем, тоже не унывает. Вчерась вон чего придумал: заставил всех сесть в "бабочку", да чтоб за спиной не было ни стены, ни пилона. Мне он затем встал ногами на колени. И говорит:
- Ложись.
- Извращенец,- не удержалась я. А он стоит довольный, за пилон для равновесия придерживается:
- А то ж!
Кто не помнит или не знает - в "бабочке лёжа на спине" тазобедренные суставы тянет больше, чем в "бабочке сидя". Поэтому ложиться там капитально неохота. Но деваться некуда. Легла. Попутно подумав, не сброшу ли ненароком тянущего, если от смены положения корпуса у меня поднимется какое-нибудь колено. Но он молодец, он удержался. Чего там - в "малой лягушке" уже научился аккуратно вставать на меня без пилона/стены/подоконника поблизости. А это надо одну ногу поставить на мои соединённые ступни, вторую - примерно мне на крестец. И без резких движений. Что интересно - уже ступни дотягивает до пола. По всей длине, и пятками касаюсь, и большими пальцами о_О Таз при этом почти-почти лежит на полу, и я очень стараюсь, опираясь на руки, поднять корпус.

#Дориан #50оттенковДориана #садомазо #растяжка #гибкаяспина #поперечник #пауэрлифтингнавсюбашку #силахвата
2

#5197 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4676
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 06 October 2019 - 23:15

Относительно свежая видяха - вечер четверга, я, уставшая, вспоминаю стойку на тростях...


#Дориан #50оттенковДориана #трости #эквилибр #стойканаруках
2

#5198 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4676
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 06 October 2019 - 23:17

Иногда важно просто побыть рядом.

(да, у него новая причёска :) )

#Дориан #50оттенковДориана #трости #эквилибр #стойканаруках
2

#5199 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4676
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 16 October 2019 - 23:50

Вот так... С Олегом не осилила. Сначала казалось, вообще ничего с этой трассой сделать не смогу (как там ноги-то на такой ширине ставить??) Попробовала ровно то, что инструктор говорил. Вернее, стартовая зацепка для рук там нормальная. Больше ничего нормального в трассе не нашлось. Левую руку перехватить - понятно. Держаться неудобно. А дальше? Чего? Правую руку на белую зацепку?! Там кажется, что не удержаться. Олег первый раз за поясницу поддерживал. Но даже если, предположим, переставить так руки. Куда потом? Правую ногу переставлять. А дальше - левой ногой тянуться до синей пирамиды? Нет, ажжуть неудобно. Надо во-он аж докуда дотянуться левой рукой... Потом переставлять левую ногу - далеко, но хотя б понятно. Наконец, доходим до места, про которое изначально предупреждал Олег - надо поднять правую ногу. На порядочную высоту о_О После - до зелёного финиша дотянуться было никак. Уже и Олег помогал, но не осилила. Только через позорный перехват за ручку, расположенную чуть ниже этого финиша. Ещё раз пробовала - вообще бесполезно. С мыслями не собраться.
После занятия уже. Полчаса посидела с планшетом и чашкой кофия. Залезла трассу 5А. Затем решила попробовать ещё раз эту 6А+ - для видео. Тоже коряво залезла, с лишней зацепкой. Посмотрела видюшку про 6А+. Ещё что-то полазила. С Дорианом по телефону поговорила. Снова посмотрела видео с 6А+. Обратила внимание: там до финиша правой рукой тянуться оставалось совсем чуть-чуть. Сантиметров десять. Надо было дотянуться. А не хвататься за отсутствующую в трассе зацепку. Подумала-подумала...


#скалолазание #фитнес #физкультура #силахвата
2

Поделиться темой:


  • (743 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 741
  • 742
  • 743
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . .