Форум о сыроедении и здоровье: Дневник "неведомой зверушки" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (709 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 707
  • 708
  • 709
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дневник "неведомой зверушки" эксперименты с питанием и не только Оценка: ***** 10 Голосов

#4957 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4441
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 11 October 2018 - 17:48

*
Популярное сообщение!

При выходе с "неудобной" ноги - представление стойки со стороны не так хорошо помогает. Всё ещё много лишних подпрыгов. Видяха иллюстративна несколько в другом...
0:31 - всё та же типичная ошибка, сдалась и полетела в кувырок
0:48 - самой казалось, будто из головы вверх прямо вышла. Ага, да. Видео позволяет оценить: мало вышла. И плечи надо было вперёд подавать (спасибо, хоть назад не потянула, как часто делаю. Это тоже ошибка). Ещё тут хорошо видно, что если прогиб не помог удержаться от падения, то на спину летишь, как сволочь. Последняя.
1:33 - чуть лучше. И всё же не удержалась.


#эквилибр #стойканаруках
3

#4958 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4441
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 15 October 2018 - 12:02

За компанию поднимать - вредно. В четверг было очень уж интересно, сколько раз я подыму свои рабочие 140 кг в тяге сумо. По программке, было вообще 136 кг * 2 в трёх подходах, но округлила, по настроению, в бОльшую сторону. Да и дедушка Ашот раздухарился, потянул 195 кг * 5. 210 еле от пола на сантиметр оторвал... но хоть не испугался попробовать.
140 потянула на пять :bm: Со всеми сопутствующими ощущениями - как будто сейчас упаду. На следующий день очень, очень ждала растяжки)) Которую Дориан едва не замылил... но не замылил. После всех занятий, заодно его попросила всё же вставать на меня в гиперэкстензии на каждой растяжке. Этого явно не хватает, поясница держалась заметно лучше, когда гиперы были на каждой растяжке с живым отягощением. После отмены парной растяжки - отягощение на гиперах тоже ушло... в моём случае, видимо, зря.
***
В пятницу съездила в офис... получилось, чисто Ильюшку потискать)) Начальник приехал сразу из аэропорта, но пересеклись на час с небольшим. "ЗдорОво, тренер-по-работе", "Ой, как я соскууууучилась" (и хвать его в объятия). "Худенький стал? А кубиков сколько?" Но как следует поговорить - видите ли, времени не было. Сходить со мной на эквилибр - американец тоже желанием не горит. Вот и все его вдохновенные "Ах, неужели этот парень - правда настоящий спортивный гимнаст?" Пфы. В опчем, я, как наглая морда, так Илье и сказала: извини, дескать, пойду под Дорианом ноги раздвигать, ибо баги - багами, а растяжка - по расписанию. И пусть сидит ревнует. Если ему так охота часами переливать из пустого в порожнее с нашим мЕЕЕЕнеджментом.
В студию, тем не менее, пришла исключительно довольная. На пилоне позанимались, потянулись, на кольце позанимались... Таня сидела до последнего, хотя было видно, что уже устала и заниматься-то, по сути, не может (а рот всё равно не закрывается). Пробовала учить Дориана, как учить меня стоять на руках. Будто бы лучше получится, если преподаватель встанет и будет на своё предплечье ловить летящие в сторону спины ноги ученицы. "Тань, это уже не тот уровень",- негромко заметил наш гимнаст-балерун.
Я, между тем, показывала, как получается комично, если пробую удержаться за счёт прогиба. Один раз встала и постояла на руках - Дориан говорит, секунд шесть, а то и семь. На редкость удачно, он как раз сидел смотрел. Разбирали новую штуку: переход из прямой стойки на руках в прогибную. Сама и на середине - это ещё совсем никак (баланса-то чёткого в стойке нет... ни в какой...) Сначала преподаватель помогал поймать переход на середине, удерживая за меня баланс и направляя ноги (они там идут слегка по кругу). Потом я у стены сама пробовала понять, что к чему. Ещё на середине... По итогу, мы зависли. Таня, уже закончив заниматься и переодевшись, пробовала выудить преподавателя из зала. То он ей очень нужен, чтобы починить кулер, то "давай есть/пить/курить". "Я занят",- кратко пояснил Дориан. Чем удивил, если честно.
Мы как раз разговаривали. Всё об одном - стойка на руках. Как к ней подобраться. Что, не отстояв вниз головой свои полагающиеся часы, баланс держать и не научишься (ребёнок 2-3 года учится ходить...) Преподаватель поделился очередной своей фишкой: выходить в стойку через небольшое недоотжимание от пола. Мне тоже оказалось так удобнее. Начинаю вставать на полусогнутые - а дальше проще контролировать, куда именно я себя руками выжимаю.
***
На следующий день я молча показывала, как применяю новый изученный приём. Дориан, вроде как специально и не смотревший на мои стойки во время растяжки, и то отметил: ага, стало лучше получаться (тьфу-тьфу-тьфу!!!) И это при том, что я забита, как сволочь. Накануне обсуждали: да, способность удерживать баланс в стойке на руках существенно зависит от забитости связок. Но, раз акробатика в расписании пятым часом - я полагаю, что всё равно обязана уметь хотя б недолго стоять на руках, даже мёртвая.

#Дориан #50оттенковДориана #философское #стойканаруках #эквилибр #пауэрлифтингнавсюбашку #тягасумо
1

#4959 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4441
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено Вчера, 14:55

Вчера поговорили с Ильёй. Без слёз не обошлось. Вероятно, странно выглядит, когда идём вдвоём обедать (вернее, я - иду посидеть составить компанию), потом что-то ещё обсуждаем в переговорной, а выхожу - глаза на мокром месте. Но - ничего неблагоприятного. Начальник подкинул интересную мысль. У нас как раз большой-пребольшой заморский начальник стал проводить очередное преобразование "команды" в сторону agile development. Это перераспределение ролей. И новые роли, которые надо кому-то занять. Руководитель и показал: во, есть вон те задачи, которые ты итак любишь обнюхивать, лапами шевелить, рацухи по их поводу вносить. Как раз и фанатизм мой сгодится, и наличие собственного взгляда на то, как надо тестировать программное обеспечение. Ну что - иностранному дядьке удочку закинула. А плакала потому, что вспомнила своего друга. Илья понял.
***
Суббота. Тянем продольный шпагат, заднее колено я расположила на матах, пятку передней ноги поместила на лежащую на полу подушку, и пусть разъезжается. Дориан подходит и усаживается сверху, лицом в одну сторону со мной. Предплечья складывает у меня на плечах. Постепенно почти убирает свои ноги с матов. Он тёплый и уютный. А ноги, тем временем, ого как расползаются... По просьбе преподавателя, аккуратно ухожу руками дальше вперёд, стараюсь подгибать локти. Пятку задней ноги хитрый змий удерживает ступнями, когда дожимает на "три-два-один".
Несколькими часами ранее я опасалась, что зацепила его. На балете Дориан объяснил: балансировать на высоком полупальце легче, чем на низком.
- А по тебе и не скажешь,- сморозила я.
Действительно, апломбы преподаватель упорно показывает именно на низких полупальцах, отрывая пятку от пола на несколько сантиметров. Если при этом вдобавок не выспался (как регулярно и происходит по субботам) - заваливается в стороны, почти как я. Дориан обосновал. Он вообще практически ничего не делает на высоких полупальцах, и вряд ли когда-либо сможет, так как новые мениски не вырастут. Таня немедленно принялась "утешать": "Не говори так! Медицина на месте не стоИт..." Я - спокойно сказала, что вопрос снят, и что я запомнила: следует балансировать на высоких полупальцах. Технику баланса в тот день разбирали довольно много. Преподаватель приспосабливается. К тому, что из двух учениц одна придаёт технике мало значения, а у другой без техники - крышу сносит. Если совсем не объяснять, что, куда, и как - это примерно так же плохо, как если час раскуривать исполнение деми-плие по четвёртой :) Надо хитро балансировать. Дориан то бросит: "Ягодицы напрягаем" (кто услышал - тот напряг, попутно спину закрыл). То подойдёт, на рондах молча приставит палец к тазобедренному суставу. Шоб следила за положением бёдер. Апломбы сделаем - негромко спрашивает: "За счёт чего держала баланс?" "Магическая вертикаль",- тихо отвечаю я. И оба знаем, о чём речь. Вертикаль накануне разбирали, применительно к стойке на руках.
***
Да. Стойка на руках. Вчера снова её долбали. Учусь вставать через недополуотжимание. Причём выяснили интересную особенность: нам обоим легче вставать на руки именно так, но... по разным причинам. Дориан стремится снять нагрузку с рук, чтобы легче было отжаться, для этого - дорабатывает ногами. Мне - удобно руками сообразить, куда себя доотжать. Например, на недостающие до баланса пару градусов.
Всё больше предполагаю: Дориан тоже кинестетик. Иначе с чего бы ему было интересно обсуждать такие вещи, как ощущение себя единым целым (а не руки отдельно, ноги отдельно, голова - сама по себе, а чем занят таз - вообще никто не знает). Или способность с закрытыми глазами, сидя на кольце, взяться рукой именно чётко за кольцо, не промазать. А уж клавиатура? Откуда не владеющему 10-пальцевым методом набора преподавателю знать, что бОльшую часть времени я не касаюсь указательными пальцами тех самых "пимпочек"?.. Это мне оно близко: в стойке на руках постановка кистей - "под клаву")))
Много всего висёлого происходит, когда разбираешь упражнение с преподавателем наедине. Например, стойка лучше получается, когда именно показываю, как делаю это недополуотжимание. Ещё стало лучше получаться ловить баланс возле стены... и странность в том, что стены-то не касаюсь. Она просто рядом, а я - встаю на руки. Качественно представить перед собой "ЛСД-стену" (с, Дориан), вставая на руки посередь зала, пока не получается %( Всё та же вертикаль! Ёлы-палы.
Кроме прочего... я наконец-то решилась его спросить. Начала с давно вертевшегося на языке вопроса о положении руки алянже и аронди. Как, ну вот ка-а-ак там смещать плечевой сустав, оставляя лопатки собранными?! Дориан тут же снял футболку и дал возможность рассмотреть. Пара пальцев на чужом плече - ага, движение суставом тут совсем не амплитудное. Да, это, в бОльшей степени, проворот, чем подъём (во как).
Про живое и меняное плечо преподаватель упомянул сам. В меняном-то хитинового слоя нет, а левое живое - вот даже должно быть слышно, как прохрустывает. Хруста не услышала, если честно. Однако, не сдержалась и выдала, как есть: уже почти год смотрела, пыталась понять, которое же плечо у тебя меняное. Дориан не совсем угадал причину повышенного внимания. Предположил, я про симметричность начну. Нет. Поведала честно: с одним из бывших тренеров пять лет учились глазами смотреть. Тренер умеет понаблюдать, как человек штангу поднимает, и понять, какие у того со здоровьем проблемы. Вот и я смотрела. Но - ходячее тренерово позорище - больше склонялась к мысли, что меняное плечо - левое. Извинилась, что вообще задаю подобного рода вопросы. Дориан, однако, ответил, "всё нормально". Забавную историю рассказал. Как на балете подвывихнул два пальца ноги. Приезжает в травмпункт, где дежурил совсем молоденький хирург. Тот начинает выяснять анамнез (вот не всегда можно абсолютно любым способом вправлять вывих). Дориан упомянул свои меняные колени... а заодно и плечо. И говорит, "угадаешь, какое?" Врач проводит функциональные тесты на оба плеча и делает вывод: меняное - левое. Ан нет! Левое плечо было травмировано, но не поменяно. В итоге, там что-то надтреснуто. Просто повиснуть на одной левой руке Дориан может, а вот что-то делать (например, выходить в "цирковой флажок" с одной руки) - нет, кажется, что больно кость. С правой же стороны мышц хватает, чтобы удерживать сустав - и делает, что хочет. Шрамы, как я и догадывалась, все были убраны [ага, я втихушку рассматривала преподавателя и на предмет шрамов тоже. Что у него без бритья грудь и живот волосами обрастают - разглядела, шрамы - не нашла,- прим.Кошки] Вот такие дела.
И вернулись к стойке на руках. Где разбирали дыхание. А то я всё не решалась дышать, словив баланс. Или решалась - и тут же падала. Дориан утверждал, на растяжке в тот день даже секунд шесть постояла [о_О - прим.Кошки] Но вот дыхание. Преподаватель был серьёзно удивлён, узнав, что в стойку выхожу на выдохе... и стою в положении выдоха. Мордой краснею. Встала возле стенки, ноги прямо на стену, училась дышать. Вдох - ноги вытягиваются вверх, выдох - удерживаю ноги в этом положении. И дышать не часто, не напряжённо, а нормально.
Опять поспорили, как Мряка с Брякой. Выяснилось: балерун поднимает балерину на вдохе. И прыжки все делает на вдохе. А в зале-то - с точностью до наоборот! Все усилия всегда на выдохе. В чём разница между 40-килограммовой штангой и 40-килограммовой балериной - мы оба не знаем :) А отжимания?! Дориан во время отжиманий от пола дышит... свободно (читай - как попало). У нас-то всё чётко: вниз - вдох, вверх - выдох. Посмотрели на несколько Дориановских отжиманий подряд - да, он склонен выдыхать на подъёме. Но при этом... убеждён, что больше напрягается во время опускания тела вниз, а не во время разгибания локтей. Я не удержалась, тут же показала, как можно опускаться без особых усилий: плюх. Вот чтоб не было плюха - Дориан и опускается с усилием, превышающим усилие на подъёме. Спортивный гимнаст и пауэрлифтерша, ёлы-палы.

#служебное #философское #Дориан #50оттенковДориана #растяжка #продольник #здоровье #эквилибр #стойканаруках #пауэрлифтингнавсюбашку #балет #извращения #извращенец #грязныеизвращения
1

Поделиться темой:


  • (709 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 707
  • 708
  • 709
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .