Форум о сыроедении и здоровье: Дневник "неведомой зверушки" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дневник "неведомой зверушки" эксперименты с питанием и не только Оценка: ***** 10 Голосов

#4502 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4388
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 18 September 2017 - 01:15

*
Популярное сообщение!

Между тем, нипадохла. С утра (во втором часу дня, если быть точной) пошла в зал. Домашний мальчик направился туда же, но автобусом. Пока собиралась, сообщил напряжную вещь. Он хотел бы просто лечь и лежать. И смотреть в стену. Не час и не два - а неделями. Однако...
6 км до зала преодолела за полтора часа. Плюс заход в магазин. Учитывая состояние - неплохо. Заодно подрасходилась. В зале смотрела, как мальчик-обнимальчик отжимается на брусьях с отягощением. 50 кг * 6. Один раз попробовал повесить на себя 65, с ними отжался один раз. Глубина неплохая, угол в локтях чуть меньше прямого.
А я - разминалась о_О Да, вот такая редкость. Сперва размяла суставы, потом приседать начала с пустого грифа - мальчику на радость :) Далее 40 кг * 5, 60 кг * 2, можно лезть в комбез. Центурион легко наделся на пилонные шорты. Даже без повисания на машине Смитта :)
Комбез просиживать начали с 80 кг, без лямок. "Хрусть",- сказали тазобедренные суставы на первом повторе. И дальше стало даже хорошо. Я нормально двигалась, довольно легко вставала 100 кг * 3. Точнее, было сперва 100 кг * 2, затем расприседалась и - 100 кг * 3 * 3.
Наприседавшись, сняла комбез. И - блин, опять на ногах не стою :dash1: Аж попросила своего рыцаря развязать на мне шнурки штангеток, чтобы разуться. Так он - нет бы нагнуться да развязать - усадил меня на скамью. Хвать за ногу и давай вверх её тянуть.
- Да куда ты подымаешь, у меня ноги не подымаются!
- Только что в комбезе всё подымалось.
- В комбезе вообще было всё хорошо...
Проходивший мимо качок засмеялся. А мальчик-обнимальчик явно не учёл, что бинтовал мне колени на другой скамье. Где у меня за спиной была ещё одна скамья, куда я упиралась руками и откидывала корпус назад, тем самым освобождая заднюю поверхность бедра от необходимости растягиваться.
До танцевальной студии всё равно долезла. И было нас - три девицы на акробатике. Блинмалин, с самого начала преподавательнице озвучила: у меня очень сильно забит бицепс бедра, сильно тянуться сегодня не могу, хотела бы что-то вроде восстановительной тренировки. Объяснила "как для колхоза", хотя, вообще-то, болит скорее полусухожильная мышца. И солгала, что это от обилия приседаний.
Первый час была акробатика - глазами же видно, что я и бегаю еле-еле, и прыгнуть нормально не могу, и даже простейший кувырок делаю с трудом (ногами не оттолкнуться!) На разминке чуть не ушла с занятия. Достало. Ну, какие кувырки без остановки с широкой постановкой ног, когда ноги-то нормально не расставить?! Однако, на втором часу в узкой складке всё равно надо было попробовать на меня надавить. Причём скорее на верхнюю часть спины. С прямой спиной вперёд уйти не могу - задняя поверхность бедра не пускает (зато вчера как отлично улеглась мордой в пол...) Начинает горбиться поясница, о чём преподавательнице и сообщаю. Она... перемещается по моей спине ещё выше, наваливается :dash1: Что оставалось? Разогнуться и прекратить этот балаган. Девочка отлетела назад, на маты. А я что? У меня поясница не казённая. Нормальными словами объяснить - я попробовала. В предыдущей студии один раз уже позволила давить себе на верх спины в узкой складке. На следующий день закачивала спину, ибо был дискомфорт в пояснице.
Что интересно - в "бабочке" колени почти легли на пол. Хотя меня тянула другая ученица, плавно, аккуратно и руками (а не ногами, как Дориан накануне). И "лягушка" нормально получилась. Кста, мы все трое были порядочно не в кондиции. Преподавательница пожалилась: в субботу она провела пять уроков. А ещё на ней стояла маленькая девочка. Минут пять. Девочка весила килограммов 15. Я не упомянула, скока на мне в субботу стоял Дориан. И что с утра приседала сотэн.
В поперечку у стены как следует разъехаться не вышло. Осталась на прямых руках (ужос). Продольник, само собой, вообще почти не пошёл (какой продольник, когда полусухожильная мышца не пускает??)
И что-то я обратила внимание на разницу: как наша преподавательница акробатики делает кувырки через стойку на руках и на локтях, и насколько легче и увереннее всё то же проделывает Дориан. Однако. КМС по спортивной гимнастике - это КМС по спортивной гимнастике. А "акробатку" надо фильтровать. Надо очень фильтровать. Я же ей упоминала, сколько жму лёжа. Чего тогда она удивляется, как мне удаётся отжиматься от пола с широкой постановкой рук? Ну да, грудью в пол. В целом... пожалуй, о пауэрлифтинге можно в танцевальной студии рассказывать хоть преподавателям, хоть ближайшей кирпичной стене. Эффект приблизительно одинаковый. Дориану пока ещё не упоминала.
Также из сегодняшних выводов: пожалуй, вчера во всяких "бабочках" и "пэ у стены" - всё правильно сделал. В стороны-то у меня ноги сегодня раскрываются. В узкой складке, в большей степени, сама увлеклась слишком. Ну, может, в широкой складке слегка пережестили. Ладно, посмотрим. Буду восстанавливаться, а там проверим, что станет с растяжкой задней поверхности бёдер.
После акробатики и растяжки, хотя бы смогла садиться на корточки. А то шнурки завязать было крайне проблематично. Ввалившись домой и приняв душ, попросила домашнего мальчика намазать мои замучившие бёдра "Финалгоном". И спину заодно, а то там вдоль позвоночника мышцы какие-то усталые.
4

#4503 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4388
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 19 September 2017 - 21:39

*
Популярное сообщение!

Вчера занималась только на кольце. Ира заметила. "Что это ты сегодня не гнёшься?" Угу. Ни узкой складки, ни широкой. Отмазалась, что задняя поверхность бедра сильно забита. Наприседалась и всё такое (ага, да, конечно). Тем не менее, на кольце элементы получались. "Рогатка" шла тяжело (ноги-то не развести). Но худо-бедно получалась. Даже недозакладку переднюю сумела. Научилась выходить в передний упор с пары шагов (получается раскачивающееся кольцо). Что занятно - не цепляясь ногами за кольцо. А спина-то была подзабитая. Учила новый элемент - вис на щиколотке в петле. У кольца наверху матерчатая петля. Петлю можно затягивать. Делала типа вот такого. Только без прогиба в спине и не держась руками за кольцо.
Прикрепленный файл  IMG_2475.jpg (1.19МБ)
Количество загрузок:: 2
Вернее, с первой попытки руки отпустить как-то ниасилила. Страшновато грохнуться. Слезла, минутку отдохнула, затем попробовала засунуть в петлю левую щиколотку вместо правой. Даже переодев на другую ногу гетру, которую Ира очень уж попросила надеть (я жывотное, я вечно против лишних приспособлений, всяких поясов, напульсников, гетр, магнезии и т.п. Свои лапы - самое надёжное сцепление со снарядами!) На левой щиколотке повиснуть получилось. И даже вытянуть её носок. Сама бы я этот носок натягивать не стала, но преподавательница жеж сказала. Сухожилие усиленно отправляло меня в далёкие дали. Больно на одной щиколотке висеть, граждане.
После кольца ноги малёха попустило. Я обрела возможность коряво садиться на корточки, и таким макаром завязывать шнурки без чудовищных затруднений.
***
Сегодня дотопала до зала. Брала с собой лёгкий комбез, если вдруг с приседом что-то пойдёт наперекосяк. Предстояло 67,5 кг * 3 в шести подходах. Если бы без экипы не пошло - можно надеть комбезик, на штангу повесить 75, и вперёд.
У-ху-ху... спасибо Дориану, способствует постижению техники приседаний со штангой. Патамушта с моими сегодняшними ногами приходится очень внимательно вести коленочки в стороны. Также в текущем состоянии прекрасно чувствуется и понимается работа мышц во время приседаний. Вот оно чем занимается задняя поверхность бедра, вот...
Оба приседа (второй был 67,5 кг * 2 в 4 подходах) выполнила успешно. А вот жим... Сегодня был объёмный жим по Шейко - уууу, жесть. 70 кг * 4 в двух подходах пошли тяжеловато. Дальше по программке 75 кг * 3 в двух подходах. Первый еле сделала. Прочла в соцсети свежую статейку от худрука моей бывшей танцевальной студии. Как у неё с занятия ушла ученица, обидевшись на замечание касаемо её безопасности [во. Мне даже не требуется прилагать усилий, чтобы где-то распространять критику "великой системы". Автор системы сама всё расскажет. Вдумайтесь: в какой форме должно быть "замечание", чтобы взрослый человек ушёл с проплаченного занятия?- прим.Кошки] Не. На самом деле, получилось очень хорошо. Плохая ученица в итоге пошла к плохому преподавателю, который очень опасно растягивает, иногда ведёт занятия в одних трусах и футболке по пояс, не запрещает падать с пилона, учит цепляться ногами при выходе в шолдер и разным другим ужасам и безобразиям. Шолдер сделала, теперь вот хожу враскоряку и улыбаюсь. За хвост бы как следует не дёрнули - продолжала бы ходить в ту же студию, делать размазанного по пилону "скорпиона", и грудной отдел позвоночника мне никто бы не растянул, хорошего моста на жиме не видать... Так... тряпка!! А ну соберись, для чего Дориан старается, ты на мост прогибаться будешь?! [к слову. Во время занятий в зале читать Интернет - вредно. Отвлекает,- прим.Кошки]
Второй подход 75 кг * 3 получился полегче. Далее по программке следовали 80 кг * 2 * 2, но у меня получились только 80 кг * 1 в двух подходах. Но хотя бы так. Вторая неделя цикла по Шейко часто завершается смертью. И неспособностью поднять прописанные в программке веса. Потом надо было 75 кг * 4. Я осталась под штангой на третьем повторе. Ничего, сдвинула её по себе до бёдер, вылезла, вернула снаряд на стойку и продолжила. 70 кг * 4 (надо было на пять, однако, решила больше не мучить жавшего рядом качка, а то из-под 75 кг он меня спасать кинулся. Не успел, я опытная и быстро вылезла сама :) ). Затем 60 кг * 6 и 50 кг * 7.
После приседаний ноги, я б сказала, попустило. Ходить стала почти нормально (а не раскорякой враскачку), тьфу-тьфу-тьфу на меняу.
3

#4504 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 208
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 20 September 2017 - 23:54

Кошка, ты вот спец в поедании мяса. Меня стал интересовать в последнее время такой вопрос как количество калорий., ты как считаешь или ешь сколько съестся? Сегодня утром съел 200 грамм грудинки (1000 ккл) и целый день до вечера ни чего не ел, работа не физическая. На фотке девочка как красиво висит.
0

#4505 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4388
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 21 September 2017 - 09:30

Просмотр сообщенияФмясНамбаВан (20 September 2017 - 23:54) писал:

Кошка, ты вот спец в поедании мяса. Меня стал интересовать в последнее время такой вопрос как количество калорий., ты как считаешь или ешь сколько съестся? Сегодня утром съел 200 грамм грудинки (1000 ккл) и целый день до вечера ни чего не ел, работа не физическая. На фотке девочка как красиво висит.

Калорий в своё время насчиталась. Чуть крыша не поехала. Дело было на обычноедении. На сырятине не считаю. Если питаться сыромоно, то можно порции не ограничивать, калории не считать - всё до сытости.
Один день можно и поголодать, если настроение и внутреннее состояние соответствует. Иногда оно надо, ИМХО.
1

#4506 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4388
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 21 September 2017 - 19:12

Ютуб убрал свой видеоредактор %( Ужос. Мне пока что лень разбираться и искать бесплатное средство для простенького видеомонтажа (обрезать ролик, поменять звуковую дорожку и т.п.) А вот видяхи с кольца вчерашние показать охота. Занималась любимым делом - выходами в передний упор. Получаются через раз... но иногда уже и прямым хватом :i_am_so_happy:

0

#4507 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4388
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 21 September 2017 - 19:14

А если что-то пошло не так (например, не хватило силёнок, или там кость внезапно расширилась, таз стал тяжёлый) - дотянуть себя в передний упор можно и так.

0

#4508 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4388
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 21 September 2017 - 19:18

*
Популярное сообщение!

Или вот. Меньше думать - больше делать. Обратный хват, но это уже конец занятия, я подуставшая. И довольно легко запрыгнула :)

...посмотрела на видео: ого у меня руки.
Кста, после вчерашней разминки-растяжки, хотя в складке Ира помогала совершенно без фанатизма, состояние задней поверхности бёдер несколько усугубилось. Шнурки завязывать по-прежнему умею (уф). Но как-то не очень понимаю происходящее. Если в прошлую субботу имела место избыточная необычная нагрузка на мышцы, то им пора бы восстанавливаться и приходить в норму. А они что-то то туда, то сюда. Однако. Завтра постараюсь Дориану живьём вопрос задать.
4

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .