Форум о сыроедении и здоровье: Дневник "неведомой зверушки" - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (811 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Дневник "неведомой зверушки" эксперименты с питанием и не только Оценка: ***** 10 Голосов

#43 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 24 June 2011 - 16:44

*
Популярное сообщение!

Мяу-мяу всем сыроедам, да и несыроедам тоже!

Сегодня я расскажу вам про рыбу скумбрию.
Но сначала отмечу такую прикольную штуку: сегодня ровно два месяца, как я не употребляю термообработанную пищу. А по ощущениям - давно-давно уже так живу. Нравится.
Заметочки по здоровью. Тьфу-тьфу-тьфу, ситуация с кожей, вроде, не усугубляется. Однако, порезы на руке заживать не торопятся. Равно как и не отмечаю сверхбыстрой регенерации синяков. Зато в предыдущие пару дней хорошо так прояснялось в глазах. Прикольно: лучше всего вижу, когда не стараюсь что-либо увидеть, а просто расслабленно смотрю. Вчера опять жестко плющила лень. Думала, сдохну. Нипадохла. Но всё равно эта лень - что-то с чем-то.

Да. После вчерашнего яблочного беспредела (крупные яблоки сорта "Семиренко" - это кошмар. Попробуй остановись...) проснулась на удивление без пуза. Радует. С утра потянуло на селёдку. А с появлением в рационе рыбы у меня наметилась прикольная тенденция: ежели чего-то хочется - можно сразу вешаться. Ибо оно надо. И чувствую себя неспокойно, пока желанное не заполучу. И началось. Как вычитала на этом форуме, свежая несоленая сельдь - жирная, поэтому относительно быстро портится. Как следствие, её не найдешь :dash1: Столкнулась с данной проблемой на практике, и это был тихий ужас. Один супермаркет, другой - нету! Предлагала организму лосося взять вместо селёдки. Не-а. Вот селёдку подавай, и всё. Салака не устраивает. Минтай - тоже. Ходила-ходила, в итоге сельдь не нашла, грустно купила три скумбрии и полкило мойвы.
Дома впервые в жизни попробовала скумбрию. И... это восторг. Рыбка будто "одета" в такую нежную жировую шубку... И ни-ка-ких проблем с чисткой, кожа снимается легко. Вдобавок у неё достаточно хорошо различимая среди внутренностей вкусная печень. Мрррр... Одну скумбрию я съела и осознала: надо вторую. Пока ела вторую, прикидывала, как бы ухитриться на работе незаметно скушать третью. Но... вскоре проблема отпала сама собой: перед третьей рыбой я дома не устояла. Это было прекрасно.
Все три скумбрии, с головами и непотрошенные, весили чуть меньше килограмма. Головы я не ела. Следовательно, за тот прием пищи употребила менее килограмма. После полуголодного утра и прогулки-охоты на рыбу, не считаю это критическим перееданием.
И меняется отношение к рыбе. Уже есть рыбки, которых легко кушать монотрофно (раньше было стремление наесться сразу и такой, и сякой, и ещё вон эдакой рыбы). Например, ем форель - и больше мне ничего не надо. После сегодняшней скумбрии свежую мойву даже пробовать не захотелось - оставила на вечер. А вечером запросто может оказаться, что для счастья требуется лишь мойва :)
4

#44 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 24 June 2011 - 19:01

Вы рыбу просто так едите, без ничего? Некоторые любят добавить чего- соуса какого-нибудь))

Я добавляю только в селедку иногда сливочного масла, очень вкусно)
0

#45 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 24 June 2011 - 19:07

"Зачем же портить вкус-с-сную рыбку?" (с, Горлум) :)
Соусы вроде кетчупов или соевого не ем из тех соображений, что они ненатуральные и наверняка термообработанные. Уксус не употребляю: он является продуктом брожения, а это почти алкоголь, алкоголь мне не нужен.
Единственное, что к рыбе добавляю - это лимон. Оно так и вкусно, и помогает не отекать (по первости рыбка мне отеки слегка спровоцировала, хоть почки и в порядке). Но на лимон себя сподвигнуть не всегда получается. Сегодня вот не удалось...
Впрочем, если еда вкусна в монотрофном варианте, почему бы нет?..
0

#46 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 24 June 2011 - 19:17

Да, это замечательно, что так) Под соусами я имел ввиду, конечно же, не кетчуп)) Рыба действительно имеет свой вкус и аромат. Особенно свежевыловленная. Я впервые это прочувствовал прошедшей зимой, в Таиланде. Поймал и съел. Прямо из моря)
0

#47 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 24 June 2011 - 20:12

Крутота - самому еду-то поймать... Ощущения, вероятно, интересные. Я-то совсем свежевыловленную и не пробовала... (но всё может оказаться впереди :) )
1

#48 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 25 June 2011 - 09:45

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

Одну скумбрию я съела и осознала: надо вторую. Пока ела вторую, прикидывала, как бы ухитриться на работе незаметно скушать третью.

ни фига себе, вот это мощь! я полтушки раньше съедала и сытая совсем;) хотя я тоже очень люблю скумбрию, но мне она такая жирная, что много ее не съешь никак
1

#49 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 25 June 2011 - 18:15

Просмотр сообщенияbelki (25 June 2011 - 09:45) писал:

ни фига себе, вот это мощь! я полтушки раньше съедала и сытая совсем;) хотя я тоже очень люблю скумбрию, но мне она такая жирная, что много ее не съешь никак

Так получилось - здорова я покушать... С самого детства... :blush2: И на жиры организм неблагоприятной реакции не выдаёт. Может, потому что с детства приучен. Украинские корни, украинские традиции в семье по материнской линии, сельские бабушка с дедушкой, сало от домашних свиней... И уже тогда родственники удивлялись, как я вообще ухитряюсь кушать солёное сало без хлеба. И почему мне так вкуснее.
1

Поделиться темой:


  • (811 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта