Форум о сыроедении и здоровье: Primal diet - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Primal diet

#36 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 11 October 2010 - 09:23

Просмотр сообщенияБэги (11 October 2010 - 07:52) писал:

Как ему это удаётся?))

Ааджонус считает, что соляная кислота не нужна для переваривания/усвоения сырого мяса.
0

#37 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 11 October 2010 - 09:38

Ну это понятно...а паразитов не боится?))или он предохраняется?))
0

#38 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 11 October 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияБэги (11 October 2010 - 09:38) писал:

Ну это понятно...а паразитов не боится?))или он предохраняется?))


Не боится. Он даже ел, вроде, зараженное мясо. И есть видео где он ест протухшее мясо. И не заболел ничем. Ну, как он утверждает. Видео не для слабонервных. Меня смущает вот что- как он справился с отравлением трупным ядом. При продолжительном гниении образуются ядовитые вещества и отравление неизбежно.

Сообщение отредактировал Vel: 11 October 2010 - 11:50

0

#39 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 11 October 2010 - 12:13

ой,что-то же на днях читала про яды...надо вспомнить где...у Друзьяка,что ли...бывает же,что яд не действует...???
0

#40 Гость_YanTayga_*

  • Группа: Гости

Отправлено 11 October 2010 - 12:46

Северные народы едят копальхем. Тоже с трупными ядами - и ничего.
0

#41 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 11 October 2010 - 16:48

точно...у Друзьяка...всё дело в закислении крови...много букофф,конечно будет сейчас,но...

Цитата

белки и аминокислоты (составные части белков) в организме впрок не запасаются. поэтому при избыточном потреблении белков (сверх необходимого количества для повседневного ремонта наших белков) они подвергаются окислению. окисление белков происходит с помощью ферментов, катализирующих реакцию окислительного деза-минирования аминокислот, в результате чего в организме человека и животных и образуется в большом количестве аммиак. кстати, этот фермент находится и в яде змей, поэтому укус змеи приводит к интенсивному высвобождению аммиака, от чего непосредственно человек и может погибнуть. поэтому кислая реакция крови может помочь даже в таком случае, но укус змеи - это довольно редкое явление, а ужаленным осой может быть каждый из нас. жало осы впрыскивает в ранку тот же фермент, что и змея, который разлагает белки, а высвобождающийся при этом аммиак отравляет ткани вокруг ужаленного места. воспрепятствовать отравлению можно только интенсивным ужаленного места и немного вокруг него какой-либо кислотой. чаще всего у нас под рукой бывает 9%-ый столовый уксус, вот им и следует воспользоваться. смачивая уксусом ужаленное место в течение 10 — 15 минут, мы предохраним себя от отравления аммиаком. и никакой боли, и никакой припухлости в ужаленном месте не будет.

образованием большого количества аммиака при потреблении избыточного количества белковой пищи, мы объяснили пока что только появления головокружения у норок (вспомните опыты джарвиса над норками). норки же погибали не от головокружения, а от камней мочевой кислоты у них в мочевом пузыре.

как это происходило?

не следует думать, что аммиак из организма животных и человека выводится только в виде ионов аммония, как говорилось выше.

у разных видов животных вывод белкового азота может происходить и в виде свободного аммиака (как у многих рыб), и в виде аммонийных солей, и в виде мочевой кислоты, и в виде мочевины. при выведении аммиака в виде мочевины должно попутно выводиться из организма и большое количество воды. поэтому многие животные, испытывающие недостаток в воде, выводят аммиак в виде мочевой кислоты, в выделении которой вода в заметных количествах не участвует. мочевая кислота относительно плохо растворима в воде и выделяется из организма в виде полутвердой массы, состоящей из кристаллов мочевой кислоты и небольшого количества воды. норки относятся к тем животным, которые примерно в равных количествах выводят мочевую кислоту и мочевину. а человек выводит аммиак в основном в виде мочевины (6 — 18 г в сутки), немного в виде мочевой кислоты (0,5 — 1 г) и в виде аммонийных солей и аммиака (до 1 г). и даже при таком небольшом выделении мочевой кислоты у человека бывает много неприятностей с ней. эта кислота может образовывать камни в почках, а также откладываться в виде мононатриевой соли в суставах (подагра), а также может присутствовать во всех тканях организма как плохо растворимая и поэтому плохо выводимая кислота.

в крови здорового человека содержится 3 — 7 мг/л мочевой кислоты. эта кислота плохо растворяется в воде, а также и в крови. даже небольшое повышение концентрации этой кислоты в крови может привести к выпадению ее в виде кристаллов. с этим и связаны в основном симптомы подагры - соли этой кислоты выпадают в осадок в местах, где понижается температура крови, и в связи с этим снижается растворимость солей этой кислоты (уратов натрия). подагрой болеют от 0,3 до 1,7% взрослого населения. если же содержание мочевой кислоты в крови повышается от 7 до 8 мг/л - то подагрой заболевает до 20%, а если содержание мочевой кислоты превышает 9 мг/л - то заболевает до 90% людей.

а у норок содержание мочевой кислоты и в крови, и особенно в моче, значительно выше, чем у людей, поэтому у них легко образуются камни мочевой кислоты в мочевом пузыре.

для предупреждения подагрических заболеваний медицина сегодня рекомендует не злоупотреблять мясными продуктами, но это только кажущаяся причина этих заболеваний, но не главная.

те же норки не болели даже на повышенном белковом рационе, если получали при этом еще и яблочный уксус. и объяснение этому явлению самое простое — мочевая кислота плохо растворима в щелочной крови, но хорошо растворима в кислой крови. и у норок при повышенном потреблении белков сначала происходило ощелачивание крови выделявшимся при окислении белков аммиаком, а затем в щелочной моче происходило выпадение мочевой кислоты, также выводившейся в повышенном количестве.

от норок перейдем к человеку. из этого длинного разговора о белках и об аммиаке можно сделать краткий вывод. белки нам, безусловно, необходимы. и мы в состоянии оценить какое количество белков нам повседневно необходимо. а чтобы исключить негативное влияние на наш организм небольшого избытка белков — нам необходимо всего лишь позаботиться о подкислении крови в этот момент.

не зря поэтому и в бирме, и в индии, и на кавказе все мясные блюда запивают кислым вином.

а кто уже болеет подагрой, то для таких людей самый верный путь к выздоровлению - это подкисление всей крови, а также тех мест, где находятся очаги этой болезни. например, на суставы пальцев, пораженные подагрой, можно накладывать салфетки, смоченные разведенным вдвое столовым (9%-ым) уксусом или раствором лимонной кислоты (1 чайная ложка лимонной кислоты на полчашки холодной воды). и выдерживать такое подкисление каждый раз следует до полного расходования кислоты и в течение нескольких недель.

и еще я хотел бы заметить по поводу подагры, что эта болезнь чаще поражает не любителей мясной пищи, а любителей молочных продуктов, так как мочевая кислота у нас в крови всегда имеется, едим мы мясное или нет, а вот молочные продукты своим ощелачиванием крови создают благоприятные условия для отложения солей мочевой кислоты в наших органах и тканях. к этому добавлю, что при высоком уровне мочевой кислоты в крови у якутов у них никогда не бывает подагры — и все это по причине кислой крови у них.

1

#42 Пользователь офлайн   tigor 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 02 October 10
  • ГородКубань
  • Тип питания:нестабильный

Отправлено 25 October 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияVel сказал:

А капусты, просто так, без ничего, много съешь?


я много ее ел в том году, и белокачанную и красную и цветную. моно. нравиться. правда в этом году кочан красной купил он так и лежит в холодильнике =/ но еще вся зима впереди =)
0

Поделиться темой:


  • (6 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта