Форум о сыроедении и здоровье: Заповеди сыроедения - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Заповеди сыроедения принципы питания Оценка: -----

#8 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 May 2011 - 11:09

 Vel сказал:

Он ел речную рыбу



Вот, кстати, спасибо belki, заменил на "морских тварей"
1

#9 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 May 2011 - 12:14

А вообще, из этих принципов сыроедения я бы вывел такое золотое правило: "Ешь по аппетиту всё сырым, не мешая и не запивая".
1

#10 Пользователь офлайн   Лис 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 06 October 11
  • ГородМосква
  • Тип питания:Раздельное

Отправлено 19 November 2011 - 23:32

А с яйцами как? Их нет в это списке) Или это тоже плоть?
И как со смешиванием яиц (коктейль)?
0

#11 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 20 November 2011 - 08:52

 Лис сказал:

А с яйцами как?



Они подразумеваются под животной плотью.


 Лис сказал:

И как со смешиванием яиц (коктейль)?



Ох, тяжкий вопрос)) Как и все правила, указанные выше выполнять строго, видимо, не получится) Эти правила- ориентир, как уже написАл- универсальный и идеальный. К такому нужно стремиться и по возможности следовать. Ну, а если выполнять на 100 процентов, то... вообще всё супер)
0

#12 Пользователь офлайн   Лис 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 06 October 11
  • ГородМосква
  • Тип питания:Раздельное

Отправлено 20 November 2011 - 21:04

Вот я и напрягаюсь с яйцами, потому что не могу их есть в чистом виде. Следовательно, делаю вывод, что это не мое)))
0

#13 Пользователь офлайн   Гликман 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 29
  • Регистрация: 17 January 12
  • ГородКиев
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 22 January 2012 - 22:16

Вэл написал:
Не смешивай

То есть нужно есть каждый овощ, фрукт, мясо, рыбу отдельно? Или какие-то всё-таки сочетаются? А какой перерыв нужно сделать между каждым видом мяса или овощей?
Спасибо
0

#14 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1823
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 22 January 2012 - 23:45

Просмотр сообщенияГликман (22 January 2012 - 22:16) писал:

То есть нужно есть каждый овощ, фрукт, мясо, рыбу отдельно? Или какие-то всё-таки сочетаются?

Выскажу свое мнение по поводу сочетаемости (конечно, оно не является окончательной истиной)

Ну, во-первых, идеально - это раздельно. Тогда пепсины, выделяемые желудочным соком, максимально соответствуют расщеплению поступившего животного белка в желудок.
Думаю, что это же касается и овощей с фруктами, хотя и основное переваривание их, насколько я понимаю, идет уже не в желудке.

О сочетании продуктов - я для себя определил два вида сочетания:
1) кислые или щелочные продукты,
2) белки, жиры или углеводы

По поводу кислого/щелочного, думаю, что все понятно: кислые сочетаются с кислыми, щелочные - со щелочными.
То есть, апельсины отлично сочетаются и с лимонами, и с виноградом, и со всеми фруктами/овощами по щелочным качествам.
А мясо или яйца сочетаются с квашеной капустой, например.

Вопрос о сочетании белков, жиров или углеводов намного сложнее.
Здесь, в первую очередь нам надо понять - какое питание на клеточном уровне мы хотим получить, глюкозное, или кетозное.

Если наша цель - глюкозное питание, то:
1) белки хорошо сочетаются с углеводами, все это будет переработано в глюкозу
2) белки хорошо сочетаются с небольшим количеством жиров
3) углеводы хорошо сочетаются с небольшим количеством жиров.

Если наша цель - кетозное питание, то главным принципом является низкокалорийность питания, примерно до 1000 ккал в день.
При этом, видимо, наилучшим сочетанием будет такое:
белки + жиры, желательно 50:50

Просмотр сообщенияГликман (22 January 2012 - 22:16) писал:

А какой перерыв нужно сделать между каждым видом мяса или овощей?

Полагаю, что несколько часов.
1

Поделиться темой:


  • (13 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .