Форум о сыроедении и здоровье: Убой овец - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Убой овец Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 08 May 2011 - 16:41

За сутки до убоя овцу перестают кормить, это связано с тем, что тушу с полным кишечником очень трудно разделывать, она трудно обескровливается, а также кишки часто разрываются и загрязняют мясо. Перед убоем воду можно давать постоянно.

Для убоя овцу кладут на бок, на чистый пол или свежую солому или поднимают с помощью блока за заднюю ногу на удобную высоту. Далее, шею около уха протыкают ножом, перерезают сосуды, но так, чтобы не задеть пищевод. Обескровливаю тушу в течение 6-10 минут, вытекшую кровь собирают в отдельный сосуд. Если при обескровливании образовались сгустки крови, то их счищают.

После обескровливания отделяют голову и пут (ноги). После этого приступают к снятию шкуры. Для снятия шкуры делают продольный разрез по средней линии груди и живота до основания хвоста, затем кожу на внутренней стороне передних ног от запястного сустава и на задних ногах от скакательного сустава до брюха разрезают.

Шкуру снимают руками, либо другими приспособлениями, но не ножом, во избежание прореза шкуры. Отделив шкуру с ног и живота тушу подвешивают на перекладину за сухожилия задних ног и продолжают снятие шкуры. Нужно, чтобы на шкуре не оставались прирези мяса, сала, сухожилий, т.к. места где они есть плохо консервируются. После съема шкуру внимательно осматривают, и если на ней остались прирезки мяса и сала их осторожно соскабливают ножом. Снятые шкуры складывают пополам вдоль хребта и помещают на 2 часа на стеллажи в прохладном месте. Не позже чем через 2 часа приступают к консервации овчин. Очень важно то, что шкуры нельзя замораживать и сушить на солнце.

После снятия шкуры брюшную полость овцы осторожно вскрывают и осторожно вынимают все внутренние органы. Главное, чтобы не порвался кишечник. Затем тушу внутри вытирают.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта