Форум о сыроедении и здоровье: Замораживание продуктов - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Замораживание продуктов перед употреблением Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 06 April 2012 - 16:36

Вопрос: продающиеся замороженные ягоды бланшируют или нет перед заморозкой? А то я где-то читала, что типа конкретно овощи бланшируют, а про ягоды не поняла.
Кто-нибудь знает?
0

#16 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 06 April 2012 - 19:04

Просмотр сообщенияAndromeda сказал:

Кто-нибудь знает?


Сомневаюсь, что с ягодами это возможно, они мгновенно под воздействием высокой температуры теряют товарный вид, одно дело горошек бланшировать, с его толстой шкуркой, другое- нежную малину.
2

#17 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 06 April 2012 - 21:54

Очень приятно узнать. Значит, морожеными ягодками можно закупаться.
0

#18 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 07 April 2012 - 01:10

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияvolk сказал:

1-Послушай, давай жить в организме Волка, смотри сколько он сырого мяса ест. Нам там будет комфортно, и друзей много.2-Да ты что? Друзей-то много, но посмотри сколько у него энзимов проживает.



Я со свойственным мне занудством внесу некоторую ясность. Об энзимах не очень корректно говорить живые-неживые. Это не субстанции имеющие, допустим, клеточную структуру, обмен веществ и, соответственно, возможность всего этого лишиться, перейдя в состояние небытия. Это химические вещества белковой структуры, которые имеют в своем составе одну или несколько активных групп, которые в обычном виде, благодаря третичной структуре белка, то есть, его пространственной конфигурации, находятся в неактивном состоянии. Но при определенных условиях, например, при изменении РН среды, воздействии гормонов, температуры, химических агентов и т. д. пространственная структура белка меняется, активные группы смещаются и занимают такое положение, что чисто пространственно, геометрически начинают совпадать с рецепторами клеток или молекулярных структур и тем самым начинают воздействовать на них, ускоряя или замедляя химические реакции. То есть, энзимы (ферменты) - это катализаторы или ингибиторы химических реакций в организме. Теперь, как термообработка может влиять на их состояние? Очевидно, что повышенная температура ведет к денатурации белков, то есть, к необратимому нарушению их пространственной структуры. А вот заморозка, скорей всего, структуру белка не нарушает, поэтому, ИМХО, для энзимов она не так страшна. 
5

#19 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1823
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 07 April 2012 - 02:37

Просмотр сообщенияАлексаша (07 April 2012 - 01:10) писал:

А вот заморозка, скорей всего, структуру белка не нарушает, поэтому, ИМХО, для энзимов она не так страшна. 

Волдав утверждает, что страшна. Можешь прояснить подробнее этот момент?

Потому что, если прав ты, а не Волдав, то в этом случае правильнее есть не сырое мясо, а после заморозки. Так как заморозка однозначно многих паразитов прибьет, которых мы, в общем-то, рискуем словить из сырого мяса. И пусть риск скорее всего невелик, но он есть. И рискуем мы именно из-за энзимов, как я понимаю.
0

#20 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 07 April 2012 - 10:55

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

А вот заморозка, скорей всего, структуру белка не нарушает, поэтому, ИМХО, для энзимов она не так страшна. 

О! это ж моя любимая тема!)) если ты прав - то я все делала правильно и тогда можно снова подумать и правильной диете
1

#21 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 07 April 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

А вот заморозка, скорей всего, структуру белка не нарушает


М?

И если всё-таки не нарушает, то имеет ли значение способ заморозки (т.н. шоковая и т.п.)?
0

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .