В интернете есть видео, в котором Aajonus Vonderplanitz показывает как он готовит и употребляет ферментированное мясо. Об Aajonus Vonderplanitz известно, что он излечился с помощью такого питания от очень тяжелых болезней, вроде бы даже и от рака. Я сам употребляю сало,сырое мясо, печень,почки.Не скажу, что очень нравиться,но результаты радуют. Попробовал ферментировать мясо и сало. Загружал в стекляную банку и ставил на лоджию, там тепло.Банку регулярно открывал. Через неделю заметил, что на мясе появилась колония маленьких белых червячков. Там, где червячки мясо более чистое. Я предполагаю, что наличие червей усиливает лечебный эффект. Сейчас мало кто знает, но в позапрошлом веке военные врачи заметили, что если в ране появлялись черви, то выздоровление наступало быстро.Несомненно черви стимулировали иммунитет. Нечто подобное вызывают и трихинеллы в вакцине Бритова. Не знаю, надо ли мыть мясо от червей или вкушать вместе с ними. Aajonus Vonderplanitz кажется употребляет все вместе.
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Протухшее (ферментированное )мясо Технология приготовления, использование
#2
Отправлено 26 April 2011 - 19:57
Популярное сообщение!
Aajonus Vonderplanitz кажется употребляет все вместе.
Он это делал в качестве эксперимента, в том числе, чтобы показать, что такое мясо безвредно.
Трихинеллы Бритова и черви, что появляются при гниении ( а не ферментировании!)- разные. Первые- действительно вызывают мощный иммунный ответ, по поводу вторых у меня сильные сомнения. Они- не стимул, они- результат. В данном случае порчи мяса. Я плохо что знаю о них, только то, что они могут быть разными, в том числе- от мух- несущие заразу. И если иммунитет слабый, а черви заражены, то последствия могут быть непредсказуемы. Ферментированное же мясо не содержит червей, во всяком случае мне ни разу не попадалось такое. Ведь оно хорошо проветривается и защищено от мух (мясо, как правило, накрывают марлей). В итоге оно получается подсушенным, а это не среда гнилостных червей.
Может у кого будет и другое мнение)
По большому счету, если их съесть, то скорей всего ничего не будет- ни отравления, ни расстройства, ведь едим же мы случайно, например, яблочных червей. Но вот, чтобы их есть специально... я прям в транс от этой мысли впадаю)))
Банку регулярно открывал.
Это тоже на любителя, к мясу, имхо, должен быть максимальный доступ воздуха, иначе оно начнет гнить и бродить. Польза его при этом лично для меня сомнительна.
#4 Гость_YanTayga_*
Отправлено 27 April 2011 - 07:48
Vel (26 April 2011 - 19:57) писал:
должен быть максимальный доступ воздуха, иначе оно начнет гнить и бродить.
То есть если мясо забродило, оно не считается ферментированным?
Кстати, помнится на северах аборигенные народы (сейчас не вспомню, где и какие именно) рыбу именно что квасили, то есть подвергали брожению...
#5
Отправлено 27 April 2011 - 08:06
Кстати, помнится на северах аборигенные народы (сейчас не вспомню, где и какие именно) рыбу именно что квасили, то есть подвергали брожению
А еще вьетнамцы квасят так рыбу- просто оставляют ее в бочках в теплом месте. На год. Получается волшебный соус) Наверное, я неправильно выразился. Забродившее мясо- это тоже, конечно, ферментированный продукт. Как и гнилое. Просто гниение- это часть ферментации, строго говоря. Ферментация может происходить как с гниением, так и без. В первом случае при недостатке воздуха начинает стремительно размножаться патогенная флора, могут появляться черви, возникает т.н. трупный яд. Ферментация с достаточным поступлением воздуха (например, разделанная туша, подвешенная на улице) делает мясо наоборот еще вкусней, чем до этого. Все мы знаем вяление- вот это форма "правильного" ферментирования.
Забродившее мясо- не всегда гнилое, и наоборот. Тут тоже есть свои нюансы. Но так как я сильно забродившее мясо не пробовал и на себе не испытал его целебных свойств, то и ставлю пока под сомнение все, что с ним связано. А гнилое- так это вообще жесть.
#6
Отправлено 28 April 2011 - 10:04
я не знаю, имеет ли смысл ферментировать продукты, подвергшиеся заморозке, но - моя рыба (последнее время всегда горбуша) становится бесподобно вкусной, если я ее с вечера достану, положу в шкаф (чтоб мухи не достали), утром она бесподобна;) это факт!;) сегодня сделала так с мясом, скоро пойду пробовать
#7
Отправлено 29 June 2011 - 18:32
А если размороженное мясо поставить просто в холодильник на некоторое время - это тоже будет ферментация? "Эффект полезности" тот же?
Поделиться темой:
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »