Форум о сыроедении и здоровье: Протухшее (ферментированное )мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Протухшее (ферментированное )мясо Технология приготовления, использование Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 25 January 2014 - 17:31

А можно ли ферментировать мясо в пластиковой пищевой таре?В банках различного обьема. И если нет то по какой причине?
0

#16 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 25 January 2014 - 18:47

Просмотр сообщенияBurbero сказал:

А можно ли ферментировать мясо в пластиковой пищевой таре?


У меня сомнения, я бы не стал. Если только какой-нибудь супер-пупер пищевой пластик... Не, всё равно бы не стал)) Почему водку в пластике не продают? Тоже ведь продукт брожения, значит, нельзя. Я один раз в пластиковой бутылке сок на некоторое время из свёклы оставил, когда его перелил, то вся бутылка изнутри окрасилась, всё буквально въелось, отмыть невозможно.
0

#17 Пользователь офлайн   tigor 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 285
  • Регистрация: 02 October 10
  • ГородКубань
  • Тип питания:нестабильный

Отправлено 27 January 2014 - 20:09

водку продают, но редко. абсолют в маленьких бутылках встречал в пластике.

а в конце девяностых продавали в пластиковых стаканчиках зафольгированые, типа как сметана бывает. типа взял и выпил сразу =)

а еще спирт с завода в 5ти литровых баклажках встречал пару лет назад.

смотрел фильм про пластик недавно "под властью мусора", говорят что он в крови у каждого уже, прям с рождения, так что не убежишь от него. но я бы тоже не стал в пластике ферментировать.
1

#18 Пользователь офлайн   ЧУДА 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 28 January 14
  • ГородОдесса
  • Тип питания:сыроед 80%

Отправлено 13 February 2014 - 16:09

Кто обитает в квартире с домочадцами с обычным типом питания, скажите, как ферментированное ими ощущается, запах я так понимаю от него есть, какая реакция? если без фанатизма?
0

#19 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 14 February 2014 - 05:08

Просмотр сообщенияЧУДА сказал:

Кто обитает в квартире с домочадцами с обычным типом питания, скажите, как ферментированное ими ощущается, запах я так понимаю от него есть, какая реакция? если без фанатизма?

Муж заглядывает холодильник,только если там есть колбаса.Его колбасные изделия воняют на весь холодильник и перебивают запахи любых продуктов.Если колбасы в наличии нет,то просит меня что-то ему принести или подогреть и про холодильник забывает.Так что мне можно спокойно ферментировать мясо. Рыба вообще больше 4дней не залеживается,так она даже не успевает протухнуть.
2

#20 Пользователь офлайн   ЧУДА 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 144
  • Регистрация: 28 January 14
  • ГородОдесса
  • Тип питания:сыроед 80%

Отправлено 15 February 2014 - 08:48

Просмотр сообщенияRed 00 (14 February 2014 - 05:08) писал:

Муж заглядывает холодильник,только если там есть колбаса.Его колбасные изделия воняют на весь холодильник и перебивают запахи любых продуктов.Если колбасы в наличии нет,то просит меня что-то ему принести или подогреть и про холодильник забывает.Так что мне можно спокойно ферментировать мясо. Рыба вообще больше 4дней не залеживается,так она даже не успевает протухнуть.

Т.е., получается, на всю кухню оно не воняет, верно?
У меня 5 дней печенка лежала, изменила вкус и цвет - она за это всремя заферментировалась?
0

#21 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 16 February 2014 - 11:11

Просмотр сообщенияЧУДА сказал:

Т.е., получается, на всю кухню оно не воняет, верно?

Зависит от того,сколько дней ты собралась ферментировать.Я не преследую специальной цели ферментировать рыбу и мясо. Если выбирать между заморозкой и ферментацией,то я предпочитаю не замораживать продукты.Обычно покупаю мясо,рыбу,складываю в стекл.посуду и храню в холодильнике,пока не съем.Мясо успевает испортиться,а рыбу я быстро съедаю.В общем срок ферментации у меня,максимум 10дней.

Просмотр сообщенияЧУДА сказал:

У меня 5 дней печенка лежала, изменила вкус и цвет - она за это всремя заферментировалась?

Некоторые ферментируют,потому что нравится вкус,выбирают сроки выдержки для себя.Тут сама ориентируйся по вкусу и самочувствию.Я люблю свежее мясо,поэтому стараюсь покупать так,чтобы долго не хранить.
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта