А можно ли ферментировать мясо в пластиковой пищевой таре?В банках различного обьема. И если нет то по какой причине?
Протухшее (ферментированное )мясо Технология приготовления, использование
#16
Отправлено 25 January 2014 - 18:47
А можно ли ферментировать мясо в пластиковой пищевой таре?
У меня сомнения, я бы не стал. Если только какой-нибудь супер-пупер пищевой пластик... Не, всё равно бы не стал)) Почему водку в пластике не продают? Тоже ведь продукт брожения, значит, нельзя. Я один раз в пластиковой бутылке сок на некоторое время из свёклы оставил, когда его перелил, то вся бутылка изнутри окрасилась, всё буквально въелось, отмыть невозможно.
#17
Отправлено 27 January 2014 - 20:09
водку продают, но редко. абсолют в маленьких бутылках встречал в пластике.
а в конце девяностых продавали в пластиковых стаканчиках зафольгированые, типа как сметана бывает. типа взял и выпил сразу =)
а еще спирт с завода в 5ти литровых баклажках встречал пару лет назад.
смотрел фильм про пластик недавно "под властью мусора", говорят что он в крови у каждого уже, прям с рождения, так что не убежишь от него. но я бы тоже не стал в пластике ферментировать.
а в конце девяностых продавали в пластиковых стаканчиках зафольгированые, типа как сметана бывает. типа взял и выпил сразу =)
а еще спирт с завода в 5ти литровых баклажках встречал пару лет назад.
смотрел фильм про пластик недавно "под властью мусора", говорят что он в крови у каждого уже, прям с рождения, так что не убежишь от него. но я бы тоже не стал в пластике ферментировать.
#18
Отправлено 13 February 2014 - 16:09
Кто обитает в квартире с домочадцами с обычным типом питания, скажите, как ферментированное ими ощущается, запах я так понимаю от него есть, какая реакция? если без фанатизма?
#19
Отправлено 14 February 2014 - 05:08
Кто обитает в квартире с домочадцами с обычным типом питания, скажите, как ферментированное ими ощущается, запах я так понимаю от него есть, какая реакция? если без фанатизма?
Муж заглядывает холодильник,только если там есть колбаса.Его колбасные изделия воняют на весь холодильник и перебивают запахи любых продуктов.Если колбасы в наличии нет,то просит меня что-то ему принести или подогреть и про холодильник забывает.Так что мне можно спокойно ферментировать мясо. Рыба вообще больше 4дней не залеживается,так она даже не успевает протухнуть.
#20
Отправлено 15 February 2014 - 08:48
Red 00 (14 February 2014 - 05:08) писал:
Муж заглядывает холодильник,только если там есть колбаса.Его колбасные изделия воняют на весь холодильник и перебивают запахи любых продуктов.Если колбасы в наличии нет,то просит меня что-то ему принести или подогреть и про холодильник забывает.Так что мне можно спокойно ферментировать мясо. Рыба вообще больше 4дней не залеживается,так она даже не успевает протухнуть.
Т.е., получается, на всю кухню оно не воняет, верно?
У меня 5 дней печенка лежала, изменила вкус и цвет - она за это всремя заферментировалась?
#21
Отправлено 16 February 2014 - 11:11
Т.е., получается, на всю кухню оно не воняет, верно?
Зависит от того,сколько дней ты собралась ферментировать.Я не преследую специальной цели ферментировать рыбу и мясо. Если выбирать между заморозкой и ферментацией,то я предпочитаю не замораживать продукты.Обычно покупаю мясо,рыбу,складываю в стекл.посуду и храню в холодильнике,пока не съем.Мясо успевает испортиться,а рыбу я быстро съедаю.В общем срок ферментации у меня,максимум 10дней.
У меня 5 дней печенка лежала, изменила вкус и цвет - она за это всремя заферментировалась?
Некоторые ферментируют,потому что нравится вкус,выбирают сроки выдержки для себя.Тут сама ориентируйся по вкусу и самочувствию.Я люблю свежее мясо,поэтому стараюсь покупать так,чтобы долго не хранить.