Форум о сыроедении и здоровье: Протухшее (ферментированное )мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Протухшее (ферментированное )мясо Технология приготовления, использование Оценка: -----

#8 Пользователь офлайн   odesey 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 23 August 11
  • ГородОдесса
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 25 August 2011 - 02:25

Каковы отличия ферментированного мяса от солонины и сыровяленого мяса ?

Сообщение отредактировал odesey: 25 August 2011 - 02:26

0

#9 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 25 August 2011 - 07:00

Просмотр сообщенияodesey сказал:

Каковы отличия ферментированного мяса от солонины и сыровяленого мяса ?


Солонина- мясо, испорченное солью, это уже отличный от сырого продукт, он другой. Сыровяленое- обезвоженное, сушеное, грубо говоря. Белок при этом остается целым. А в ферментированном происходят существенные биохимические процессы, которые потом благотворно сказываются на организме.
0

#10 Пользователь офлайн   odesey 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 23 August 11
  • ГородОдесса
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 25 August 2011 - 22:35

Цитата

Солонина - мясо, испорченное солью
Это всё общие слова. А конкретно, чем биохимические параметры солонины и сыровяленого мяса отличаются от тухлого ?
0

#11 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 August 2011 - 07:04

О, тогда это к специалистам) Может Алексаша сюда заглянет и захочет ответить. Но по мне, так общих понятий достаточно, чтобы, например, из трех этих продуктов предпочесть ферментрированное мясо. Я по ощущениям сужу.
0

#12 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 26 August 2011 - 22:10

*
Популярное сообщение!

Сегодня были с детьми в Ашане, и они вдруг заявили, что хотят есть. Жена недолго думая, взвесила сушеных кальмаров и тут же предложила детям закусить, и я тоже решил отведать. Это, собственно, и есть сушеное мясо с солью, кстати, вполне съедобное и очень хорошо насыщающее. Я съел их в общей сложности грамм 50, никаких неприятных ощущений не возникло, за исключением того, что потом хотелось пить. Но, что совершенно бесспорно, этот продукт невозможно воспринимать как основное блюдо, исключительно как закуску или десерт. Ради разнообразия и для ощущения какой-то экзотики можно поесть и солонину, и строганину, и вяленое мясо, и карпаччо, и тартар, и суджук, и бастурму. Но питаться этим каждый день, извините. Это так же, как на блюдомании ежедневно питаться в ресторанах. Когда-то в молодости я работал тамадой на свадьбах и поначалу в соответствии со своим статусом довольно активно питался со свадебного стола и немножко выпивал для настроения. Но очень быстро пришел к полному отказу от праздничной еды и горячительных напитков, то есть, проводил полноценную свадьбу без маковой росинки во рту. Зато прекрасно себя чувствовал и понимал, что настоящий профессионал, ни на секунду не упуская нити управления мероприятием, совершенно не должен отождествлять себя с этой ликующей публикой и предаваться всем положенным в этом случае страстям.
3

#13 Пользователь офлайн   odesey 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 23 August 11
  • ГородОдесса
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 27 August 2011 - 06:05

Алексаша сказал:

можно поесть и солонину, и строганину, и вяленое мясо, и карпаччо, и тартар, и суджук, и бастурму. Но питаться этим каждый день, извините. Это так же, как на блюдомании ежедневно питаться в ресторанах.
Можно ли понимать это утверждение так, что биохимические свойства солонины, строганины, карпаччо и т.д. такие же как у варёного мяса ?
0

#14 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 27 August 2011 - 07:45

Просмотр сообщенияodesey (27 August 2011 - 06:05) писал:

Можно ли понимать это утверждение так, что биохимические свойства солонины, строганины, карпаччо и т.д. такие же как у варёного мяса ?

Конечно же нет. Вареное мясо - это денатурированый белок, разрушенные энзимы, пурины, включенные в устойчивые комплексы и много еще чего. Вообще, при термообработке в мясе могут происходить разнообразные химические (а не биохимические) процессы, которые так или иначе могут представлять некую подножку для нашего организма. Можно обратиться к примеру вегетарианцев, которые, отказавшись от мяса, решают разнообразные проблемы своего здоровья.

А всякие традиционные блюда из термически необработанного мяса лишний раз иллюстрируют, что употребление сырого, в том числе ферментированного, мяса имеет глубокие исторические корни.

Сообщение отредактировал Алексаша: 27 August 2011 - 07:48

1

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .