Форум о сыроедении и здоровье: Протухшее (ферментированное )мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Протухшее (ферментированное )мясо Технология приготовления, использование Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   veg 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 10 April 11
  • Тип питания:сыроед

Отправлено 26 April 2011 - 18:06

В интернете есть видео, в котором Aajonus Vonderplanitz показывает как он готовит и употребляет ферментированное мясо. Об Aajonus Vonderplanitz известно, что он излечился с помощью такого питания от очень тяжелых болезней, вроде бы даже и от рака. Я сам употребляю сало,сырое мясо, печень,почки.Не скажу, что очень нравиться,но результаты радуют. Попробовал ферментировать мясо и сало. Загружал в стекляную банку и ставил на лоджию, там тепло.Банку регулярно открывал. Через неделю заметил, что на мясе появилась колония маленьких белых червячков. Там, где червячки мясо более чистое. Я предполагаю, что наличие червей усиливает лечебный эффект. Сейчас мало кто знает, но в позапрошлом веке военные врачи заметили, что если в ране появлялись черви, то выздоровление наступало быстро.Несомненно черви стимулировали иммунитет. Нечто подобное вызывают и трихинеллы в вакцине Бритова. Не знаю, надо ли мыть мясо от червей или вкушать вместе с ними. Aajonus Vonderplanitz кажется употребляет все вместе.
2

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 26 April 2011 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияveg сказал:

Aajonus Vonderplanitz кажется употребляет все вместе.


Он это делал в качестве эксперимента, в том числе, чтобы показать, что такое мясо безвредно.
Трихинеллы Бритова и черви, что появляются при гниении ( а не ферментировании!)- разные. Первые- действительно вызывают мощный иммунный ответ, по поводу вторых у меня сильные сомнения. Они- не стимул, они- результат. В данном случае порчи мяса. Я плохо что знаю о них, только то, что они могут быть разными, в том числе- от мух- несущие заразу. И если иммунитет слабый, а черви заражены, то последствия могут быть непредсказуемы. Ферментированное же мясо не содержит червей, во всяком случае мне ни разу не попадалось такое. Ведь оно хорошо проветривается и защищено от мух (мясо, как правило, накрывают марлей). В итоге оно получается подсушенным, а это не среда гнилостных червей.
Может у кого будет и другое мнение)
По большому счету, если их съесть, то скорей всего ничего не будет- ни отравления, ни расстройства, ведь едим же мы случайно, например, яблочных червей. Но вот, чтобы их есть специально... я прям в транс от этой мысли впадаю)))


Просмотр сообщенияveg сказал:

Банку регулярно открывал.


Это тоже на любителя, к мясу, имхо, должен быть максимальный доступ воздуха, иначе оно начнет гнить и бродить. Польза его при этом лично для меня сомнительна.
3

#3 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 26 April 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияVel сказал:

я прям в транс от этой мысли впадаю)))

ой, слава Богу, успокоил! а то я тоже по ходу чтения в транс впадала... ферментация ферментацией, но вот мясо с червями - это, конечно, впечатляет...
1

#4 Гость_YanTayga_*

  • Группа: Гости

Отправлено 27 April 2011 - 07:48

Просмотр сообщенияVel (26 April 2011 - 19:57) писал:

должен быть максимальный доступ воздуха, иначе оно начнет гнить и бродить.

То есть если мясо забродило, оно не считается ферментированным?
Кстати, помнится на северах аборигенные народы (сейчас не вспомню, где и какие именно) рыбу именно что квасили, то есть подвергали брожению...
0

#5 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 27 April 2011 - 08:06

Просмотр сообщенияYanTayga сказал:

Кстати, помнится на северах аборигенные народы (сейчас не вспомню, где и какие именно) рыбу именно что квасили, то есть подвергали брожению


А еще вьетнамцы квасят так рыбу- просто оставляют ее в бочках в теплом месте. На год. Получается волшебный соус) Наверное, я неправильно выразился. Забродившее мясо- это тоже, конечно, ферментированный продукт. Как и гнилое. Просто гниение- это часть ферментации, строго говоря. Ферментация может происходить как с гниением, так и без. В первом случае при недостатке воздуха начинает стремительно размножаться патогенная флора, могут появляться черви, возникает т.н. трупный яд. Ферментация с достаточным поступлением воздуха (например, разделанная туша, подвешенная на улице) делает мясо наоборот еще вкусней, чем до этого. Все мы знаем вяление- вот это форма "правильного" ферментирования.
Забродившее мясо- не всегда гнилое, и наоборот. Тут тоже есть свои нюансы. Но так как я сильно забродившее мясо не пробовал и на себе не испытал его целебных свойств, то и ставлю пока под сомнение все, что с ним связано. А гнилое- так это вообще жесть.
0

#6 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 28 April 2011 - 10:04

я не знаю, имеет ли смысл ферментировать продукты, подвергшиеся заморозке, но - моя рыба (последнее время всегда горбуша) становится бесподобно вкусной, если я ее с вечера достану, положу в шкаф (чтоб мухи не достали), утром она бесподобна;) это факт!;) сегодня сделала так с мясом, скоро пойду пробовать
2

#7 Пользователь офлайн   Gesichtslos 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 18 June 11
  • ГородСаратов
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 29 June 2011 - 18:32

А если размороженное мясо поставить просто в холодильник на некоторое время - это тоже будет ферментация? "Эффект полезности" тот же?
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .