Форум о сыроедении и здоровье: Рыба - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Рыба как выбирать, какое есть, где покупать Оценка: ***** 3 Голосов

#421 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 415
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 16 April 2017 - 13:07

Просмотр сообщенияВэл (16 April 2017 - 08:38) писал:

Моя рыбу плохо ест. И если только почистить))

она тобой избалованна)) королевишна))
0

#422 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 208
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 12 August 2017 - 16:31

Раньше тунца ел только в консервах, сегодня купил мороженного вместе с скумбрией, скумбрию лучше бы не брал. Тунец вкуснее, как-то мясистее он, в меру жирный, очень вкусный и стоит не дорого. Не большой, на 1.3 кг. Разделил на 3 раза, голову наверно потом всё таки отварю, грызть её сырую не хочется. Чую не приестся он так быстро как скумбрия. Не много напоминает куриное филе, но по мягче.
1

#423 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 481
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 21 August 2017 - 13:56

Просмотр сообщенияAndromeda (24 August 2016 - 14:49) писал:

Любое льняное масло, продающееся в супермаркете, можно с закрытыми глазами брать и сразу выкидывать в мусорку. В этом масле огромное количество нестабильных жирных кислот, окисляется оно с космической скоростью. Вне холодильника хранить его нельзя. А в супермаркетах оно, разумеется, всегда на обычной полке )
Если масло горчит, значит окислилось. И его поедение = обжирание прооксидантами / свободными радикалами.

Если уж брать льняное масло, то у маленьких предприятий или магазинчиков, которые сами его жмут маленькими партиями и сразу же распродают. И лучше брать самый минимальный объём, типа 0,25.


Тоже самое можно про рыбу сказать, которая постоянно окисляется получается на воздухе? Или мороженная в пакетах не окисляется?
0

#424 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 21 August 2017 - 15:10

Просмотр сообщенияrazdvatri сказал:

Тоже самое можно про рыбу сказать, которая постоянно окисляется получается на воздухе?


Рыба запечатана своей массой. Порезанная и мелко- окисляется.
1

#425 Пользователь офлайн   ФмясНамбаВан 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 208
  • Регистрация: 17 May 16
  • ГородМосква-Волгоград
  • Тип питания:обычный

Отправлено 05 September 2017 - 21:43

Просмотр сообщенияФмясНамбаВан (12 August 2017 - 16:31) писал:

Раньше тунца ел только в консервах, сегодня купил мороженного вместе с скумбрией, скумбрию лучше бы не брал. Тунец вкуснее, как-то мясистее он, в меру жирный, очень вкусный и стоит не дорого. Не большой, на 1.3 кг. Разделил на 3 раза, голову наверно потом всё таки отварю, грызть её сырую не хочется. Чую не приестся он так быстро как скумбрия. Не много напоминает куриное филе, но по мягче.


Сегодня опять купил тунца тоже на 1.3 кг., теперь филе присолил, ну и поел сырого, шкуру голову и позвоночник отварил. В прошлый раз делил на три раза, но после написанного поста съел всё что оставлял на 3 раза, где-то около 1 кг., вот такие аппетиты бывают. Скумбрию не покупал, мясо и жир тунца на много вкуснее и стоит всего на 40 руб. дороже. Варёный конечно не такой вкусный как сырой, отдалённо напоминает какую-то красную рыбу. Из не дорогой рыбы (170 р.) на мой вкус самая лучшая.
0

#426 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 25 August 2018 - 10:42

Это мой первый опыт с камбалой, раньше не пробовала.
Некоторые сравнивают камбалу с палтусом. Может на варёнке она вкуснее, в сыром виде сочная, нежирная,без определённого вкуса. Спасла мельничка со специями.
Путассу лучше купить или минтай.
Вам камбала понравилась? Я филе брала , может в этом проблема. Больше не хочу пробовать, первый и последний опыт.

Прикрепленные файлы


0

#427 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 25 August 2018 - 15:12

угу.
тоже не собираюсь никогда больше есть камбалу, одного раза хватило
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта