Форум о сыроедении и здоровье: Рыба - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (61 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рыба как выбирать, какое есть, где покупать Оценка: ***** 3 Голосов

#8 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10050
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 21 September 2010 - 19:22

Просмотр сообщенияYanTayga (21 September 2010 - 18:25) писал:

Прям целиком не жуя?

Закидываю голову, беру за хвостик кильку и опускаю в рот, она- скользкая-  прямиком внутрь попадает) Не жую. Если большая, то разрезаю, конечно.

Просмотр сообщенияYanTayga (21 September 2010 - 18:25) писал:

Хмм. Я извиняюсь, а как это?


Нуууууу..... Ты же в туалет ходишь?)) Я тоже извиняюсь)) Вот там все и видно- переваривается ли пища. 

Сообщение отредактировал Vel: 21 September 2010 - 19:22

0

#9 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 22 September 2010 - 09:51

К сведению:

Цитата

Рыба семейства Scambridae (тунец, скумбрия, макрель) содержит в мышечной ткани большое количество гистидина. Когда рыба неправильно хранится (охлаждается или замораживается с нарушением технологии этого процесса), то гистидин под влиянием бактерий (proteus morganii, klebsiella pneumonia) переходит в гистамин. Образуется большое количество скомбротоксина (гистамина), вызывающего отравление (покраснение кожи, крапивница, рвота, боли в животе, диарея), которое принимают за аллергическую реакцию.

(с)
1

#10 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 1778
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 22 September 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияVel (21 September 2010 - 08:46) писал:

Супер вопрос) Кильку я не чищу, ем ее полностью и  с головой- просто глотаю.


Просмотр сообщенияБэги (21 September 2010 - 08:57) писал:

У мороженной скумбрии хребет мягкий-можно обойтись и без мясорубки...я ем её с костями...

Акулы - вот кто вы! :smile:
А если серьезно - то классно! Болотов так и пишет, что идеальное питание - именно такое. Надо попробовать с килькой)))
0

#11 Пользователь офлайн   YanTayga 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 14 September 10
  • Тип питания:99% всеядный сыроед

Отправлено 23 September 2010 - 10:00

Надо будет купить кильку, попробовать... С трудом пока себе это представляю - целиком вот так взять и проглотить.
0

#12 Пользователь офлайн   ROM 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 199
  • Регистрация: 21 September 10
  • ГородОмск
  • Тип питания:в поиске

Отправлено 24 September 2010 - 10:17

Вчера попробовал горбушу в маринаде:
(150 гр. рыбы, сок четвертинки лимона, 30 мл яблочног уксуса, 10 мл воды), мариновалась 1,5-2 часа.
Потом съел с укропчиком. Вкус приятный, но сама рыба немного мягковатая и как-будто из нее "вышли" все "живительные соки". :smile: При засолке рыба обычно сочная. Может надо меньше по времени мариновать или больше?
0

#13 Пользователь офлайн   YanTayga 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 14 September 10
  • Тип питания:99% всеядный сыроед

Отправлено 24 September 2010 - 10:38

Скорее всего меньше. По мне так длительное маринование ее высушивает. Я ем сейчас сразу, как порежу с лимоном.
0

#14 Пользователь офлайн   Бэги 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 712
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородРостов-на -Дону
  • Тип питания:натуральные продукты

Отправлено 24 September 2010 - 18:34

а я уже без лимона...сохраняется естественный(если его можно так назвать у мороженной) вкус рыбы...
о хранении рыбы без холодильника:

Цитата

При комнатной температуре рыба начинает портиться через 24 часа, а при температуре минус 1 °С - через 100 часов.
Свежую рыбу можно хранить летом несколько дней, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем, натереть сверху и внутри солью с небольшим количеством молотого перца и подвесить на сквозняк, защитив от мух мелкой сеткой или марлей.
(с)
0

Поделиться темой:


  • (61 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . .