Форум о сыроедении и здоровье: Рыба - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Рыба как выбирать, какое есть, где покупать Оценка: ***** 3 Голосов

#400 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 06 July 2016 - 22:00

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияSyrok (14 June 2016 - 21:12) писал:

Не опасно ли есть сырую рыбу? Глисты там всякие и прочие паразиты..

Опасно. Не ешь. Мне больше достанется =)

Просмотр сообщенияAndromeda (06 July 2016 - 14:43) писал:

Зубатку и камбалу уже плохо помню на вкус, но мне кажется на зубатку должен быть похож. Жирность чувствуется.

Зубатка, в отличие от палтуса, довольно водянистая (или мне неправильно замороженная попадалась?)
У камбалы мясо по плотности близко к палтусу. Но камбала очень маложирная.
4

#401 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 28 July 2016 - 05:59

В первый раз про кунджу услышала,может кому-то повезло попробовать? Рыба жирная? Незнаю,что купить нерку или кунджу на заказ.В магазине никогда кунджу не видела.
0

#402 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 28 July 2016 - 09:11

Просмотр сообщенияRed 00 сказал:

про кунджу


я вообще про такую не слышал) из лососевых, оказывается

Прикрепленный файл  images.jpg (7.56К)
Количество загрузок:: 2
2

#403 Пользователь офлайн   Сырец 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Интересующийся
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 04 August 16
  • ГородРязань
  • Тип питания:Сыроед

Отправлено 10 August 2016 - 15:53

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Рассказывают первый свой опыт поедания сырой рыбы. Купил на рынке мойву, тунец и минтай по 2 кг. Сунул на день в морозилку ( у меня в морозилке -29) так как не знаний и уверенности при какой температуре хранилась рыба от вылова до привоза( а вдруг только -5). Рыбу брал исходя из отзывов и начал с того, что будет вероятнее вкуснее - с мойвы: отщепив 8 рыбинок и дождавшись как чуть оттают тщательно их почистил от голов,кишок(икру не рискнул пробовать отдал жене на жарку) плавников, хребтов и чёрной плёнки в брюшной полости. Попробовал.... И офигел - реально сьедобно( твёрдый знак не нашёл), и более того даже и вкусно. Даже как будто как соленая. Вполне самодостаточная рыба. Смогу есть ещё часто и продолжительное время. Из минусов - долго чистить. Но возможно с опытом этот минус сойдёт на нет, так как приловчусь и буду чистить быстрее, а возможно осилю есть целиком без очистки.
Часика через 2 отрезал кусок тунца с серединки- уже не чувствовалась соленость как в сырой мойве, а мясо показалось с кислинкой. Может это из-за того, что в кусок местами впиталась красная кровь( из хребта тунца). Смог "добить" этот кусок только с свежей аджикой с тертым хреном. Аджику делаю из свежих помидор, чеснока, перца острого и сладкого, хрена, чуть соли (ещё никак не откажусь), мёда). Вцелом тунец сносный.
5

#404 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 10 August 2016 - 16:17

Просмотр сообщенияСырец сказал:

Всем привет! Рассказывают первый свой опыт


Привет! Тебя ещё ждёт много замечательных открытий)
2

#405 Пользователь офлайн   Mte0R 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1002
  • Регистрация: 04 January 14
  • ГородМосква
  • Тип питания:smart

Отправлено 11 August 2016 - 00:45

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияСырец (10 August 2016 - 15:53) писал:

икру не рискнул пробовать отдал жене на жарку

Многое потерял) Икра мойвы очень вкусная)
Вообще, если есть мойву свежую, то вкуснее с икрой, а если оставить ферментировать на день-два, то самцы становятся вкуснее)

Просмотр сообщенияСырец (10 August 2016 - 15:53) писал:

уже не чувствовалась соленость как в сырой мойве

В среднем, чем крупнее рыба, тем она менее солёная.

А мойва, на самом деле, очень солёная, даже чересчур.
3

#406 Пользователь офлайн   Omut 

  • Участник
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 22 August 16
  • ГородМосква
  • Тип питания:ЕМ

Отправлено 22 August 2016 - 21:08

*
Популярное сообщение!

Пробую новое питание неделю. Ела скумбрию, радужную форель, треску. Треску не доела, совсем безвкусная. Скумбрия была свежемороженая. Ну ничего так, очень похожа на ту, которая холодного копчения. Порадовала форель. Брала охлажденку. Прям ням-ням! Очень нежная и вкусная. Перед тем как кушать, брызгаю лимончиком и присыпаю красным луком. В общем, я с вами! :yahoo:
4

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта