Ты про кости чьи- рыбьи или "крупного рогатого скота"? Цитата, видимо, из другой темы, про мясо.
Рыбьи кости очень необходимы при лечении болезней наших костей. Хвосты же животных состоят, насколько знаю, из плотных хрящей, они в сыром виде плохо перевариваются, их лучше варить. Но я их не пробовал, может кто лучше знает.
Рыба как выбирать, какое есть, где покупать
#30
Отправлено 26 March 2011 - 12:17
Ты про кости чьи- рыбьи или "крупного рогатого скота"? Цитата, видимо, из другой темы, про мясо.
фраза была в этой теме, хотя имелись в виду бычьи хвосты. чего-то у меня на них глаз пал - хожу, хочу;) Карина на меня уже как неведому зверюшку смотрит, то кости закупаю, то хвосты хочу, мечтаю попробовать язык и сердце.
у меня как суставы на руке воспалились тогда, так теперь тема костей, хрящей и суставов не отпускает. начать варить холодцы что ли?
Рыбьи кости очень необходимы при лечении болезней наших костей.
здесь если филе - то без всего - без шкуры и костей, одна вода. если тушка замороженная - горбушу я беру, моя мясорубка не справилась с костями. раз они так нужны, посмотрю-посмотрю да и куплю мясорубку помощнее, может быть... а мекую с костями-то можно, паразиты пугают в сырой незамороженной...
#31
Отправлено 26 March 2011 - 13:20
а хвосты кто-нибудь пробовал? там же хрящики, я вот и думаю, может быть для суставов полезны хвосты? или их тоже все-таки лучше варить?
Я как-то писАл в своём дневнике про поедание говяжьего хвоста. Конечно, сырого. Это деликатес. Вкуснятина. Только его лучше сразу попросить порубить. И обрезАть мясо с него тоже трудно. Удобнее и вкусней обгладывать. А так как обгладывая, держишь в руках, хвост нагревается, становится теплее и от этого ещё вкуснее. Чем пища ближе к t тела, тем вкус насыщеннее, приятнее.
Сообщение отредактировал volk: 26 March 2011 - 13:20
#35
Отправлено 26 March 2011 - 17:03
моя мясорубка не справилась с костями. раз они так нужны, посмотрю-посмотрю да и куплю мясорубку помощнее, может быть... а мекую с костями-то можно, паразиты пугают в сырой незамороженной...
Мойва, килька- рыба морская и мелкая, у вас такую не продают? Есть еще хек мелкого вида, он чуть больше мойвы,- тоже кости легко перемалываются.