:clapping:без комментариев...
Рыба как выбирать, какое есть, где покупать
#24
Отправлено 25 March 2011 - 07:10
Как быть с тихоокеанской рыбой (лососевые, сельд)? Пишут, что сейчас ещё можно её покупать ( из прежних уловов ), а вот позднее – лучше от неё отказаться : здоровее будете. «Рулить» должны атлантическая и речная рыба .
#25
Отправлено 25 March 2011 - 08:00
Атлантическая рулила во все времена) А что с поздними уловами не так? Из-за радиации? Пока каких-либо серьезных заявлений не слышал.
#26
Отправлено 25 March 2011 - 17:38
Как хранить рыбу в домашних условиях если нет холодильника?
Можно ли ферментировать в банках как мясо?
Можно ли ферментировать в банках как мясо?
#27
Отправлено 25 March 2011 - 20:27
Хранить в банках... Ну, попробуй... Даже не знаю, что из этого выйдет. Можно солью пересыпать в этой банке куски, или маслом растительным (кто употребляет) залить. Но мне кажется, рыбу лучше хранить с максимальным доступом воздуха. Например, можно разделать тушку, чуть вывернуть ее наизнанку и за жабры подвесить под потолок на кухне. При этом лучше голову рыбы вскрыть (распороть).
Летом- лучше на улице вялить, под марлей.
Летом- лучше на улице вялить, под марлей.