Форум о сыроедении и здоровье: Сахар - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сахар Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 13 April 2011 - 14:43

10 причин перестать класть сахар в чай

В известной (англоязычному миру) книге американского диетолога Нэнси Эпплтон о вреде сахара (Nancy Appleton, Lick the Sugar Habit), она перечисляет 146 причин, по которым нам стоит сократить употребление и со временем отказаться вообще от сахара. Меня лично поразило, как сахар видоизменяет наш организм, можно сказать, омнивекторно. То есть сладкое употреблять можно и может даже все эти жуткие последствия на вас никак не проявятся, но это значит, что телу нужно постоянно проводить работу по самовосстановлению и очищению.

Так вот, что делает этот белый порошочек или кубичек:

Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.
Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.
Ухудшает зрение .
Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).
Ухудшает усвоение белков в организме.
Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.
Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.
Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.
Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).
Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку, но об этом у нас будет скоро отдельная статья).

Грядет лето, отпуска, поэтому, самое время задуматься о фигуре и перестать есть все эти пончики, тортики (особенно покупные, которые очень вкусные, но кроме сахара содержат еще целую радугу пищевых добавок), печенья, леденцы, мороженое и яблочные пирожки из МакДональдса (ух, вкуснятина! Интересно, сколько там канцерогенов?), а главное, перестать пить шипучие напитки (говорят, в банке колы содержится 8-10 чайных ложек сахара… не говоря уже обо всем другом… сахар наверное самое здоровое в коле… Хочется компромисса в виде диетической колы? Не советую. Там есть и сахар и аспартам, а последний – это такая фишка, которая при нагревании вроде выше 32 С превращается в организме в формальдегид…).


Короче, будьте здоровы и не ешьте (пейте) сахар и гововьтесь к отпуску!
0

#2 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 19 August 2012 - 07:02

Статья из журнала "Здоровье" №11 1984 года. Автор - Н.Г. Халтаев - кандидат медицинских наук.

Влияние сахара на организм всё более интересует кардиологов,поскольку замечено, что злоупотребление им становится одним из существенных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. И это несмотря на то, что уже научно доказано: организму достаточно малого количества сахара для удовлетворения насущной потребности в нём.
Однако сегодня многие люди едят сахара больше, чем необходимо в соответствии с их энергетическими тратами.

Интересный статистический анализ провела Всемирная организация здравоохранения, изучавшая потребление сахара на душу населения в 10 странах с самой низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний и в 10 странах с самой высокой смертностью от них. В первых потребление рафинированного сахара колебалось от 25 до 81 грамма в день (в среднем 56 граммов), во вторых - от 87 до 136 граммов (в среднем 118 граммов в день).
В то же время потребление нерафинированного сахара (сахарозы, входящей в состав овощей и фруктов) в странах с самой низкой смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний составило в среднем 31 грамм в день, а в странах с высокой смертностью было минимальным.

Значит, полезнее сахароза овощей и фруктов? Нет, не сама она, а поступающие вместе с ней клетчатка, растительные белки, полиненасыщенные жиры, минеральные соли, витамины, пектиновые вещества, органические кислоты.

Поступая в организм, сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу, быстро всасывается. При избыточном её потреблении в крови начинает циркулировать повышенное их количество и для усвоения глюкозы в организме вырабатывается все больше инсулина. Поджелудочная железа в таких условиях работает с перегрузкой, истощается, и в результате может развиться сахарный диабет. Глюкоза поступает в жировые клетки, где из неё синтезируются триглецириды, способствующие, как и холестерин, развитию атеросклероза, ишемической болезни сердца (ИБС).

Избыток сахара особенно вреден для тех, у кого повышен уровень триглециридов.
У любителей сладостей снижается содержание альфа-липопротеидов- белковолипидных комплексов крови, препятствующих развитию атеросклероза и ИБС. У них, как правило, наблюдается избыточная масса тела, нарушен обмен веществ, значительно ослаблены защитные силы организма. К ним, как говорят, "липнут" многие болезни. На фоне нарушенного углеводного обмена утяжеляется и течение сердечно-сосудистых заболеваний.

Нормализация питания, снижение массы тела благотворно сказываются на состоянии страдающих ИБС, гипертонической болезнью, диабетом. И достигается это, в частности, за счет резкого ограничения в рационе рафинированного сахара.

Последние исследования, проведенные Институтом профилактической кардиологии ВКЦН АМН СССР, показали, что рафинированный сахар способствует повышению уровня мочевой кислоты в крови. А это в известной степени ускоряет развитие атеросклероза, ИБС, гипертонической болезни, а также подагры.

Сладости опасны и коварны. А ведь они каждодневно присутствуют на столе многих семей. Оказывается, мужчины от 20 до 70 лет съедают в среднем 65-70 граммов рафинированного сахара в сутки, а женщины того же возраста - 75 грамм (Данная статья 1984 года, сейчас естественно намного больше. Причем отмечено, что люди в возрасте 30-39 лет едят наибольшее количество сахара- 90 граммов в сутки.

Некоторых людей эти цифры могут успокоить: "Я столько сахара не ем". Но ведь речь идет не о сахаре, поступающем в организм в чистом виде. Сладости- это не только кусковой сахар или сахарный песок, добавляемые в чай или кофе. Большую часть сахара мы получаем с кондитерскими изделиями, компотами, киселями, сырковой массой, мороженым. В безалкогольных сладких фруктовых и тонизирующих напитках содержится от 10 до 14 процентов сахара, то есть в одном стакане до 5 кусков сахара!

Много сахара в варенье и сиропах.Даже в белый хлеб высших сортов добавляется определенное количество сахара. Многие, например, считают, что если чай или кофе пить с конфетами или вареньем, потребление сахара сокращается. Это представление явно ошибочное.

Среди населения укоренилось мнение, что сахар необходим для деятельности мозга, успешной умственной работы. Да, действительно, функции мозга в большей степени, чем другие, зависят от обмена углеводов. Если поступление к мозгу глюкозы уменьшается в два раза по сравнению с нормой, наступает потеря сознания. Но норма эта невелика, и основным источником глюкозы является не сахар, а крахмал, которого много опять-таки в овощах, фруктах, ягодах. Кстати, сказать, высокоуглеводная пища приводит к кратковременному повышению уровня сахара в крови. И уже через 2 часа у здорового человека показатель сахара в крови возвращается к норме, а избыток глюкозы депонируется в печени, мышцах.

Может быть, целесообразнее предпочесть сахару (сахарозе) чистую фруктозу? В последнее время она все чаще появляется на прилавках магазинов.
Сладкой фруктозы действительно съешь меньше, чем сахара. Однако и она в избыточном количестве тоже приводит к повышению концентрации в крови триглециридов и мочевой кислоты.

И тем не менее совсем исключать сахар из рациона нельзя. Его надо стараться ограничивать. И начинать это лучше с детства, имея в виду, что ребенку, как и взрослому, вполне достаточно 50 граммов сахара в сутки.
2

#3 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 19 August 2012 - 09:26

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияВэл (13 April 2011 - 14:43) писал:

Ухудшает зрение .

Подтверждаю личным опытом.

Просмотр сообщенияВэл (13 April 2011 - 14:43) писал:

Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).

И взрослых тоже сахар приводит к своеобразной гиперактивности. Понаблюдайте. Люди, употребляющие сахар в значительных количествах, зачастую, к примеру, делают навязчивые движения: постоянно трясут ногой, когда сидят, что-то бесцельно (но очень интенсивно) теребят в руках и т.п.

Просмотр сообщенияВэл (19 August 2012 - 07:02) писал:

И тем не менее совсем исключать сахар из рациона нельзя.

Вот оно и видно, что доктор статью писал )))
3

#4 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10211
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 28 October 2012 - 11:59

По новейшим данным американских исследователей
сахароза (торговое название «сахар»):

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью «Приготовлено на фруктозе».

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

supercook.ru
2

#5 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 26 November 2012 - 12:59

Зрение и иммунитет сносит сразу. У меня сейчас имеется обширная группа для наблюдения. Практически все кушают сахар, и практически все болеют. Кроме того,заметил, что сахар - оглупляет.Приводит в такое, слегка блаженное состояние. Расплата придет на следующее утро (это для тех кто заметит), пониженное настроение, оглупление, снижение активности.
Еще заметил, чай и кофе как вы знаете - мочегонные напитки.И + сахар. Гиперактивность, суетливость возможно, несколько нереалистичная позитивность в мыслях. Кроме этого, лицо (у меня) - сразу стареет. После кофе заметно уже в течении двух часов. Глаза чужие в зеркале,и усталое постаревшее выражение лица. Расплата за кофе и чай, придет на следующие два-три дня.Это конечно заметит тот, кто употребляет эту еду, заметьте - еду, не напитки, от случая к случаю.
Обратите внимание на лица кофе-чае-манов.Так, для интереса.

И подозреваю, что в спиртное добавляют что то сахарное, вроде заменителей, как в колу и пепси. Что-то там не чисто...
2

#6 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 February 13
  • ГородМосква
  • Тип питания:Почти сыроед

Отправлено 07 February 2013 - 16:05

Хуже всего то что пищевая промышленность добавляет сахар в большинство продуктов
умудряются даже сухофрукты пропитывать сиропом
1

#7 Пользователь офлайн   Aquarius 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 February 13
  • ГородМосква
  • Тип питания:Почти сыроед

Отправлено 07 February 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияBurbero (26 November 2012 - 12:59) писал:

Зрение и иммунитет сносит сразу. У меня сейчас имеется обширная группа для наблюдения. Практически все кушают сахар, и практически все болеют. Кроме того,заметил, что сахар - оглупляет.Приводит в такое, слегка блаженное состояние. Расплата придет на следующее утро (это для тех кто заметит), пониженное настроение, оглупление, снижение активности.
Еще заметил, чай и кофе как вы знаете - мочегонные напитки.И + сахар. Гиперактивность, суетливость возможно, несколько нереалистичная позитивность в мыслях. Кроме этого, лицо (у меня) - сразу стареет. После кофе заметно уже в течении двух часов. Глаза чужие в зеркале,и усталое постаревшее выражение лица. Расплата за кофе и чай, придет на следующие два-три дня.Это конечно заметит тот, кто употребляет эту еду, заметьте - еду, не напитки, от случая к случаю.
Обратите внимание на лица кофе-чае-манов.Так, для интереса.

И подозреваю, что в спиртное добавляют что то сахарное, вроде заменителей, как в колу и пепси. Что-то там не чисто...


Насчёт чая и кофе не буду столь категоричным как Вы.
всё строго индивидуально. И если употреблять умеренно то идёт на пользу.
Естественно сахар туда добавлять категорически не рекомендуется.
Кофе можно пить иногда как лечебное средство ,при низком давлении и упадке сердечной деятельности в ряде случаев им можно предотвратить серьёзные проблемы связанные с сердцем, очень важно балансировать продуктами сочетая их так что бы снизить их вред до нуля
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта