Форум о сыроедении и здоровье: Овощи и фрукты - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Овощи и фрукты всё о продукте Оценка: -----

Опрос: Употребление сабжа (54 пользователей проголосовало)

Как часто вы едите овощи и фрукты?

  1. Никогда (1 голосов [1.85%])

    Процент голосов: 1.85%

  2. Очень редко (менее раза в месяц) (1 голосов [1.85%])

    Процент голосов: 1.85%

  3. Изредка (менее раза в неделю) (1 голосов [1.85%])

    Процент голосов: 1.85%

  4. Немного (несколько раз в неделю) (12 голосов [22.22%])

    Процент голосов: 22.22%

  5. Каждый день (37 голосов [68.52%])

    Процент голосов: 68.52%

  6. Вообще кроме них ничего не ем (2 голосов [3.70%])

    Процент голосов: 3.70%

Едите ли вы овощи и фрукты только в сезон (когда они созревают)

  1. Да (7 голосов [12.96%])

    Процент голосов: 12.96%

  2. Нет (47 голосов [87.04%])

    Процент голосов: 87.04%

Голосовать Гости не могут голосовать

#8 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 09 November 2011 - 08:54

Один из приятных зимних бонусов – на рынках появляется черешковый сельдерей. Стебли сельдерея – самая сочная часть растения, пользу от присутствия которого в человеческом рационе переоценить крайне сложно.

Сельдерей благоприятно воздействует на нервную систему и обмен веществ, лечит ревматизм, заболевания почек, мочевого пузыря, болезни желудка и ожирение, очень полезен для зрения. Салаты и соки с сельдереем являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия, т.к. очищают организм от токсинов. Содержащиеся в сельдерее питательные вещества полезны для здоровья кожи и волос.

Корневой сельдерей обладает мочегонным и общеукрепляющим действием. Особенно полезен в сочетании с сырыми яблоками (в соотношении 1:3) в натёртом виде. Научно доказано, что систематическое употребление такого салата усиливает потенцию. Для разнообразия в салат можно добавлять, морковь, зелень, нерафинированные растительные масла.

Сок сельдерея прекрасно очищает кровь, лечит самые «упрямые» заболевания кожи. Полстакана сельдерейного сока со столовой ложкой мёда перед едой уменьшают аппетит, улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему. Всего одна столовая ложка сока сельдерея позволяет целый день легко переносить жару (он нормализует температуру тела). Сок сельдерея содержит витамины С, В1, В12, PP. Смесь соков моркови и сельдерея полезна при нервных расстройствах.

Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глутаминовая кислоты. Листья богаты витамином C и каротином. Корнеплоды содержат более 4 % сахара, а также калий, кальций, фосфор. Стебли – богатейший источник органического натрия.

Надо ли говорить, что все эти полезные свойства имеют силу только при условии употребления сельдерея в сыром виде?

По вкусу сельдерей отлично сочетается практически со всеми овощами, яблоками (особенно кислыми), ананасами и апельсинами. Для приготовления соков и салатов популярны такие сочетания как: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5), морковь, капуста, сельдерей (1:4:5), морковь, сельдерей, редька (8:5:3).

Сельдерей – отличный компонент для приготовления низкокалорийных овощных супов. Мягкие суповые диеты подходят людям с любыми хроническими заболеваниями и за короткое время помогают очистить организм, улучшить самочувствие, избавиться от лишних килограммов.

Смузи с сельдереем и морковью


1 яблоко

3 стебля сельдерея

1 морковь

Смузи из апельсина и сельдерея

2 апельсин (грейпфрут)

3-4 стебля сельдерея

по желанию добавить 1 ст.л. мёда

Энергетический напиток

2-3 помидора

2 стебля сельдерея

1 ч.л. льняного масла

немного морской соли и перца (по желанию)

Овощной салат

2-3 помидора

2 стебля сельдерея

долька чеснока

морская соль

Салат «Сельдерей плюс»

стебель сельдерея

2 небольших огурца

2 помидора

немного белокочанной или пекинской капусты

Салатная заправка:

2 ст.л. кунжутного масла

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. соевого соуса (или морская соль по вкусу)

2 ч.л. мёда

2-3 см. тёртого имбиря

чёрный перец по вкусу


rawstule.ru
0

#9 Пользователь офлайн   Лис 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 06 October 11
  • ГородМосква
  • Тип питания:Раздельное

Отправлено 11 November 2011 - 23:17

А я читала, что в стеблях как раз что-то накапливается. Лучше есть листья.
0

#10 Пользователь офлайн   Allive 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 215
  • Регистрация: 13 August 11
  • Тип питания:всеядная сыроедка

Отправлено 20 January 2012 - 12:43

Просмотр сообщенияЛис (11 November 2011 - 23:17) писал:

А я читала, что в стеблях как раз что-то накапливается. Лучше есть листья.

а я читала что сыроедение вредно))) ссылку дать?)))))))
1

#11 Пользователь офлайн   dezmond 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 28 February 13
  • Городкиев
  • Тип питания:stone age

Отправлено 24 April 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияAllive (20 January 2012 - 12:43) писал:

а я читала что сыроедение вредно))) ссылку дать?)))))))

Дать! Всегда интересно посмотреть альтернативное мнение.., а потом, еще больше увериться в своем.
0

#12 Пользователь офлайн   dezmond 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 28 February 13
  • Городкиев
  • Тип питания:stone age

Отправлено 10 May 2013 - 03:06

хочу спросить, как вы готовите сухую морскую капусту(ламинарию). в большинстве рецептов ее надо варить, что нам, сыроедам, не подходит по известным причинам, есть у кого-нибудь рецепты не вареной ламинарии?
0

#13 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4366
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 10 May 2013 - 08:47

Просмотр сообщенияdezmond (10 May 2013 - 03:06) писал:

хочу спросить, как вы готовите сухую морскую капусту(ламинарию). в большинстве рецептов ее надо варить, что нам, сыроедам, не подходит по известным причинам, есть у кого-нибудь рецепты не вареной ламинарии?

Заливаю капусту холодной водой и жду несколько часов...
0

#14 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 10 May 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияКамышовая кошка сказал:

Заливаю капусту холодной водой и жду несколько часов...


Аналогично. Я покупаю китайскую, она с песком, нужно долго промывать. Пахнет морем. Натуральная. В своём дневнике как-то фото её выкладывал, в обычных супермаркетах её не продают.

Если о рецептах, то можно попробовать с мёдом, яблочным уксусом и мелко порубленным чесноком.
1

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .