Форум о сыроедении и здоровье: Овощи и фрукты - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Овощи и фрукты всё о продукте Оценка: -----

Опрос: Употребление сабжа (54 пользователей проголосовало)

Как часто вы едите овощи и фрукты?

  1. Никогда (1 голосов [1.85%])

    Процент голосов: 1.85%

  2. Очень редко (менее раза в месяц) (1 голосов [1.85%])

    Процент голосов: 1.85%

  3. Изредка (менее раза в неделю) (1 голосов [1.85%])

    Процент голосов: 1.85%

  4. Немного (несколько раз в неделю) (12 голосов [22.22%])

    Процент голосов: 22.22%

  5. Каждый день (37 голосов [68.52%])

    Процент голосов: 68.52%

  6. Вообще кроме них ничего не ем (2 голосов [3.70%])

    Процент голосов: 3.70%

Едите ли вы овощи и фрукты только в сезон (когда они созревают)

  1. Да (7 голосов [12.96%])

    Процент голосов: 12.96%

  2. Нет (47 голосов [87.04%])

    Процент голосов: 87.04%

Голосовать

#22 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 13 April 2015 - 07:40

Просмотр сообщенияptichka сказал:

Больше люблю спелое манго

Как его выбираешь,чтобы спелое было? Собралась манго пробовать.
0

#23 Гость_ptichka_*

  • Группа: Гости

Отправлено 13 April 2015 - 08:32

Просмотр сообщенияRed 00 (13 April 2015 - 07:40) писал:

Как его выбираешь,чтобы спелое было? Собралась манго пробовать.


Желтые манго в отдельных упаковках продаются. и в сеточке мягкой специальной. Они спелые как правило все. Ни разу не попадала на плохой плод.
А то, что на вес - на ощупь. Если плоды все твердые, а мне очень хочется, то готовлю из твердого манго чатни или просто молочный коктейль(не сыроедческий вариант к сожалению) В странах, где растет манго я ни разу не была. Наверное это хорошо)))) потому что все говорят, что там просто райские манго.. и то, что продают в мск - жесть на самом деле.
1

#24 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 5137
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 13 April 2015 - 11:26

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияRed 00 (12 April 2015 - 13:48) писал:

Какие экзотические фрукты вам нравятся по вкусу или не нравятся?

Драконий глаз (dragonfruit) понравился. Но не до состояния "я хочу питаться только им". Папайя... так себе, примерно как каша для обычноеда :) Джекфрут - ничего особенного, а запах слегка так специфический. Мангостины... ну, сладенькие, но они скорее для баловства, еды в кожуре мало :) Помело в России покупать стесняюсь, потому как китайское, неизвестно, чего они там нагенномодифицировали и чем поливали %( Хотя раньше было хорошо: взяла помело, почистила, и можно полдня ходить им подъедаться по дольке да по дольке. В Тае брала свити... вкусно, но желания повторить не возникает.
Про манго теперь могу точно сказать: продаваемое в России с настоящими манго имеет мало общего :) Пробовала жёлтые и зелёные манго в Таиланде и Малайзии. Очень вкусные, сочные и сладкие. Местные уверяют, будто бы жёлтые лучше, а меня и от зелёных было за уши не оттащить :)
Вот в кокосах на своей Родине и на их кокосовых Родинах особой разницы не нашла. Причём ни в зрелых, ни в молодых. Может, не понимаю чего...
5

#25 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 13 June 2016 - 16:31

Для здоровье человека не требуется потребление растительной пищи.

Салицилаты

Многие люди считают, что растительные продукты необходимы и полезны для здоровья человека. Тем не менее, фрукты и овощи не только не являются необходимыми для здоровья человека, но и в действительности могут быть весьма пагубными для некоторых людей.

Согласно Википедии ... "Салицилаты являются производные салициловой кислоты, которые встречаются в природе в растениях и служат в качестве естественного иммунного гормона и консерванта, защищающего растения от болезней, насекомых, грибков и болезнетворных бактерий. Салицилаты также могут быть найдены во многих лекарствах, духах, и консервантах. И природные и синтетические салицилаты могут вызвать проблемы со здоровьем у любого, когда потребляется в больших дозах. Но для тех, у кого есть непереносимость, чувствительность к салицилатов, даже небольшие дозы салицилатов могут вызвать побочные реакции ".

Наиболее распространенными симптомами салицилат чувствительности являются:
 Боль в желудке / расстройство желудка
 Шум в ушах звон в ушах
 Зуд кожи, крапивница или сыпь
 Астма и другие трудности с дыханием
 ангионевротический отек
 Головные боли / Мигрень
 Отек руки, ноги, век, лица и губ
 Ночное недержание мочи
 Постоянный кашель
 Изменения цвета кожи или её обесцвечивания
 Усталость
 Болезненность, зуд, или жжение в глазах
 Синусит / Носовые полипы
 диарея
 Тошнота
 Гиперактивность
 Потеря памяти и плохая концентрация
 депрессия
 Pseudoanaphylaxis

За некоторыми исключениями, салицилаты присутствуют - в той или иной степени - практически во всех пищевых продуктах растительного происхождения .Единственный способ , чтобы избежать их в своём рационе это избегать пищевые продукты, которые их содержат. Ниже приведен списик содержания салицилата в плодах, овощах и специях: салицилат Food Chart . Как вы можете видеть из этого списка, большинство из этих общепринятых продуктов и трав имеют от среднего до высокого уровня салицилатов. Мясо, однако, относительно свободено от салицилатов - до тех пор , как оно не был обработано консервантами и приправами.


Так как пища является одним из наиболее существенных способов , которыми мы можем подвергать себя салицилатам, удаление салицилат-содержащих продуктов из рациона является одним из самых простых способов , чтобы уменьшить нашу незащищённость. Удалить всю растительной пищу из рациона это самый простой подход, особенно если у вас, к тому же, ограниченны возможности для тепловой обработки углеводов . После тщательного исследования на эту тему, Dr. Грузия Эде – которая сама чувствительна к салицилатам - пришли к выводу , что для здоровье человека не требуется потребление растительной пищи. Читайте ее блоге овощи и посмотрите презентацию ниже , что она дала на Симпозиуме Здоровья 2012 по этому вопросу для получения более подробной информации.
Другие сообщения Dr. Эде, рассматривающие недостатоки растительной пищи являются: 1) Зерна, фасоль, орехи и семена , 2) Фрукты , 3)волокна , 4) Углеводы 5) Фрукты, овощи, и рак , 6) Всего Зерна и здоровье , 7)волокно и Колон здоровья 8) Является ли Брокколи хорошо для вас.

Нора Гедгаудас также обсуждает этот вопрос в своей замечательной книге Primal тела, Primal разума . Она пишет,
"Изучение древних человеческих копролитов или окаменелых человеческих экскрементов, начиная где-то с 300000 до 50 000 лет назад, показали, по существу, полное отсутствие какого-либо растительного материала в рационе испытуемых (Bryant и Williams-Дин 1975). Другими словами, вполне вероятно, мы питались очень значительную часть нашей эволюции в основном мясом и жиром животных, на которых мы охотились. Жир был главным продуктом потребления из-за его концентрированной питательной и энергетической ценности ... Жир также является нашим наиболее эффективным, плотным, и длительное согревающим топливом. Это имеет существенное значение для множества важных телесных процессов, не последним из которых является функционирование человеческого мозга ".

Гедгаудас далее описывает,
"Другим важным ограничением растительной пищиследует из того факта, что мы, как виды лишь сравнительно недавно разработали универсально контролируемое использования огня. По большому счету, это не произошло от пятидесяти тысяч до ста тысяч лет назад ... [и] Старейшая известная гончарная посуда [необходимая для некоторых методов приготовления пищи] датируется только 6800 год до нашей эры. Токсичность большинства видов растений сделали особенно важным использование термо-обработаной пищи. Дикие растения содержат всякое множество токсичных соединений, которые бы сделали их использование в качестве пищи в любом значительно количестве рискованным. Приготовление пищи является единственным средством, с помощью которого многие из этих «антинутриентов» могут быть нейтрализован.Современные продукты были генетически модифицированы, чтобы уменьшить присутствие вредных веществ в значительной степени. Большинство диких растений, с другой стороны, требуют очень тщательного отбора и подготовки. Большинство крахмалистых корней, клубней и бобовых культур был бы непомерно опасно потреблять без обширного приготовления пищи. Кроме того, энергия, расходуемая при использовании растительной пищи легко превосходит их потенциальную калорийную ценность, не говоря о недостаточном содержании белка, столь важного для наших потребностей. Массовые истощения мега-фауны после последнего ледникового периода десять тысяч лет назад и чрезмерной охоты со стороны человека, могло привести к увеличению зависимости от растительной пищи, и в конечном итоге к развитию сельского хозяйства ".

_https://zerocarbzen.com/salicylates/

продолжение следует ...
1

#26 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 13 June 2016 - 18:00

. Вот еще кое что о клетчатке.

Вопрос: мне нужна клетчатка, чтобы предотвратить запор, рак толстой кишки и других заболеваний органов пищеварения?

Ответ: Нет Там нет никаких доказательств того, что клеичатка защищает нас от рака толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки, полипов кишечника, хронический запор или геморрой.

Несмотря на сотни и сотни исследований , рассматривающих роль клетчатки в заболеваний органов пищеварения, нет никаких убедительных доказательств того, что защищает людей от кишечных полипов, рака толстой кишки, синдром раздраженного кишечника, хронический запор или геморрой. На самом деле, нет никаких доказательств того, что волокна требуется в рационе человека , в первую очередь. Во многих культурах на протяжении всей человеческой истории ели диеты с очень низким содержанием клетчатки и не страдали от этих относительно современных желудочно - кишечных заболеваний. Эскимосы прошлого, например, употребляли диету почти полностью свободны от фруктов, овощей и зерновых культур, а также исторические труды говорят нам , что они были практически свободны от всех видов рака. Рост распространения всех этих заболиваний связан с приход современных и обработанных пищевых продуктов, таких как рафинированного углеводов, в рационе человека.

В конце 1800-х годов, были две большие успехи, которые существенно изменили то, что современные люди ели: 1) сахар стал гораздо более богатым и доступным, чем когда-либо прежде, и 2) современное мельничное оборудование было изобретено, что позволило удалить волокно и натуральные масла из зерна и измельчить его в рафинированной муку. Несколько десятилетий назад, врачи заметили, что, когда люди начали есть больше обработанного сладких и мучных продуктов питания, их риск заболеваний органов пищеварения резко возросло.

Когда зерна обрабатываются современным оборудованием, их волокна грунтовки и натуральные масла удаляются, а их внутреннее содержимое измельчают в ультра-тонкий порошок. Этот порошок состоит в основном из двух типов углеводов, которые быстро усваиваемый крахмал, который расщепляется легко в глюкозу (сахар крови), и резистентного крахмала, которые мы не можем переварить. Бактерии в толстой кишке могут переваривать устойчивый крахмал ферментацией его, что создает газы в качестве побочного продукта. Таким образом, эти крахмалы могут вызвать вздутие живота, спазмы и запоры у некоторых людей. Зерновая мука также содержат растительные белки, наиболее печально известная из которых является клейковина, семейство растительных белков содержится в пшенице, ржи, ячменя и тритикале. Клейковина не только очень трудно переваривается; он также может повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что приводит к желудочно-кишечные заболевания у восприимчивых людей. Процесс обработкизерновых в муку удаляет защитный богатые клетчаткой покрытие вокруг этих крахмалов и белков, поэтому мы гораздо более подвержены им, чем если бы мы едим цельного зерна.

Теперь, некоторые люди считают, что употребление зерновых или фруктов и овощей помогает облегчить запор, который может быть вызван неправильным питанием. Но это не решает основную проблему, так что вряд ли это защитить вас от развития кишечных заболеваний. Добавление клетчатки к диетам с высоким содержанием сахара, муки не может сохранить ваше тело от повреждений. Только удаление муки и сахара может сделать это.

Там ещё интересная информация о молочке. Дополню позже.
1

#27 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 16 June 2016 - 07:01

Продолжение перевода темы Салициловая кислота и салицилаты

_https://zerocarbzen.com/salicylates/

Д - р Ларри МакКлири Dr.Larry McCleary, в интервью с Джимми Мур Jimmy Moore сказал , что салицилаты мешают митохондриальной функции внутри клетки , что может быть реальной проблемой для людей с уже нарушенной митохондриальной функцией, как это имеет место в случае с такими болезнями , как СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) , аутизм, болезнь Альцгеймера. Известно также, что митохондриальная дисфункция, присутствует у людей с хронической усталостью и синдромом иммунной дисфункции (CFIDS / CFS). Изучив приведенный выше список продуктов и их салицилат содержание, я быстро понял , почему вся эта пища ухудшает моё самочувствие! Так как я был вегетарианцем, а затем веганом, на протяжении многих лет, я никогда не был в состоянии понять , что проблема была в растительной пищи из-за этой её особенности – салицилат содержание. Я считал , что любая еда это просто еда в целом. Мне и в голову не приходиоа, что мое тело может по- другому реагировать на мясо и другие продукты животного происхождения, так как я даже не рассматривал их, как вариант еды.

Большинство врачей и ученых, которые продвигают кетогенную диету рекомендуют использовать авокадо, орехи и семена, кокосовое масло и оливковое масло из-за их низкого содержания углеводов и высокого содержания жира. Но для тех у кого есть чувствительность к салицилатам, как у меня (автор статьи) или у доктора Эде (Dr. Ede), это полная катастрофа. Поэтому, даже если вы все делаете правильно с точки зрения кетогенной диеты, вы будете все еще чувствовать себя ужасно. Это, конечно, очень непонятно и запутанно. Зато какое облегчение, когда я, наконец, понял, в чём причина моих странных реакции на пищу.

Амбер Уилкокс-O'Hearn Amber Wilcox-O’Hearn, с которой я знаком по по её blog Empirica употребляет только мясо в течение 5 лет , о чём она описывает в следующих постах: 1) плотоядных диета ; 2) Опыт 5 лет Плотоядный Часть 1 3) опыт 5-летней Плотоядный Часть 2 . posts: 1) A Carnivorous Diet; 2) Experiences of a 5-Year Carnivore Part 1 3) Experiences of a 5-Year Carnivore Part 2 . Амбер чрезвычайно чувствительна к фруктам и овощам, и она набирает вес , если она есть любую растительной пищи. Но самое главное то, что растительная пища - даже в самых малых количествах - имеют крайне негативное влияние на ее настроения. Ей был поставлен диагноз биполяр II Bipolar II и требовалось лечение. Несмотря на то, что она практиковала традиционную кетогенную диету с низким содержанием углеводов, потребляя менее 20 граммов углеводов в день в течение ряда лет, она всё ещё не могла похудеть, и у нее были трудности с переходом и поддержанием состояния пищевого кетоза.

В конце концов, Амбер решила ликвидировать всю растительную пищу из своего рациона, чтобы посмотреть, что произойдет. Мало того, что она потеряла избыток своего жира в организме, но ее настроение улучшилось настолько, что она смогла прекратить принимать свои лекарства. До тех пор, пока она воздерживается от употребления в пищу всех растительных продуктов, она остаётся свободной от каких-либо симптомов, связанных с ее состоянием Биполярное II.Другими словами, "безуглеводная диета" или "диета без растительной пищи" привели ее Биполярное II (расстроенный/нарушенный мозг) к полной ремиссии. Было ли её восстановление связано с устранением углеводов или салицилатов или того и другого? Кто знает? Так ли это важно? Она говорит, что она чувствует себя намного лучше питаясь одним только мясо, что растительная пища даже больше не привлекает её.

Наконец, д - р HL Newbold, автор книги типа A / тип B Потеря веса диета , Dr. H. L. Newbold, author of The Type A / Type B Weight Loss Diet, переводил своих пациентов с патологическим ожирением на очень простую диету - мясо и воды. Его теория состояла в том, что некоторые люди , живущие в современных условиях в наши дни все еще обладают «старыми генами» и таким образом имеют повышенную чувствительность к так называемым "новым продуктам" , а именно к зерновым, молочным продуктам, а также к большинству фруктов и овощей. В то время как углеводы были явно проблемой для его пациентов, он также обнаружил, что многие из них были чувствительны даже к растительной пищи с низким содержанием углеводов, а также к многим химическим веществам в окружающей среде. Воздействие на его пациентов определенных продуктов питания и химических веществ приводило их к обжорству в невообразимых масштабов. Хотя, когда доктор Newbold писал свою книгу, мог ещё и не знать о салицилатах , я всё равно подозреваю, что - в дополнение к углеводам – салицилаты являлись основным фактором , который имел такое крайне негативное влияние на его пациентов.

Список продуктов и их салицилат содержание

Продукты с высоким содержанием салицилатов

Яблоки;
Черника;
Малина;
Виноград;
Земляника;
Авокадо;
Вишня;
Грейпфрут;
Огурцы;
Цветная капуста;
Перец;
Брокколи;
Шпинат;
Редис;
Грибы;
Уксус;
Кофе;
Пиво;
Арахис;
Фисташки;
Желатин;
Картофель;
Чернослив.

_http://chastnosti.com/produkty-soderzhashhie-salitsilaty.html
0

#28 Пользователь офлайн   Мур 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1584
  • Регистрация: 01 March 11
  • ГородПыльная депрессивная дыра
  • Тип питания:Частичный сыроед

Отправлено 16 June 2016 - 12:32

Спасибо за информацию.

Встречал в сети тексты, что "Салициловая кислота и салицилаты" полезны для здоровья, так как не дают плохим вирусам и бактериям развиваться в организме.
Например - мед. Кажется это официальная точка зрения в медицине, о пользе некоторых продуктов из списка при болезни.

Я все жду, когда у нас мега-полные люди появятся. )
2

Поделиться темой:


  • (5 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта