Форум о сыроедении и здоровье: Мле́чный Путь - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (32 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мле́чный Путь Оценка: ***** 2 Голосов

#8 Пользователь офлайн   ROM 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 201
  • Регистрация: 21 September 10
  • ГородОмск
  • Тип питания:в поиске

Отправлено 21 February 2011 - 07:04

Просмотр сообщенияStyle сказал:

Здесь мы постараемся регулярно описывать преимущества и недостатки такой диеты.

Интересно будет понаблюдать.
Тогда возможно теория "неполезности" всего молочного (из-за слизи и т.п.) для взрослого полетит в тартарары. :smile: Кстати, тема для меня очень актуальная. Всегда любил молочное (кроме самого молока), но из-за хронического гайморита пришлось отказаться.
1

#9 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 21 February 2011 - 07:25

*
Популярное сообщение!

Ещё с 1 февраля начал активно питаться молочными продуктами. Но тогда было чередование с мясом. органами, желтками. И вот с сегодняшнего дня только чисто молочное. День начался неожиданно. С утра запасов молока не было. Просыпаюсь утром. Ба, минус 41. А за молоком нужно почти каждое утро ходить. Сам-то я мороза не испугался, но приедут ли молочники. Всё оказалось в порядке. Молочница была на месте в 8 утра. как штык. Тоже морозоустойчивая. Взял 6 литров молока и поллитра сливок.
3

#10 Пользователь офлайн   ROM 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 201
  • Регистрация: 21 September 10
  • ГородОмск
  • Тип питания:в поиске

Отправлено 21 February 2011 - 09:29

Просмотр сообщенияvolk сказал:

Взял 6 литров молока и поллитра сливок.


volk, как делаешь простоквашу (технология)? :smile:
Сегодня вечером выхожу из 3-х дневного СГ. Советуют на кефире, но что-то мне его не хочется. Уже лет так 20 наверное не пил. Лучше на простокваше, а, кстати, ее не продают? Если не найду, то, наверное, подойдет и биолакт.

Сообщение отредактировал ROM: 21 February 2011 - 09:30

0

#11 Пользователь офлайн   belki 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 807
  • Регистрация: 24 December 10
  • Тип питания:95% сыроедки

Отправлено 21 February 2011 - 10:29

Просмотр сообщениямумба сказал:

Вот не знаю, насколько безопасно пить сырое молоко смешанное из молока множества коров, содержащихся в условиях современной сельскохозяйственной фермы.

когда я была маленькая бабушка притащила как-то такое молоко - смешанное от нескольких коров - ох и рвало меня тогда!... да и зверюшки болеют ведь... лучше все-же поискать одну корову, не жадничай, лучше меньше да лучше.
жаль, что не могу к вам присоединиться, только если опять начать пастеризованное наяривать:) а козьего даже пастеризованного в магазинах нет. ну нет здесь никого, кто бы держал козу...я уже не говорю про корову, хотя живем в маааааленьком городке. у них в саду вместо плодовых деревьев каштаны, сосны, пихты и дубы...;) а если и есть черешня, малина - никто не собитает кроме птиц, все плесневеет прямо на кустах, а в магазине черешня по 11-15 евро - покупают...
1

#12 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 21 February 2011 - 12:05

Просмотр сообщенияROM сказал:

volk, как делаешь простоквашу (технология)?

Самое главное - молоко. сливки, сметана только у частников.
Заливаю в широкую тарелку ( можно в стеклянную банку) домашнее молоко и сверху несколько столовых ложек домашней сметаны или сливок. Примерно, 1 ложка на поллитра молока. Немного размешиваю и оставляю на столе ( не в холодильнике). Крышкой не закрываю. Минимум 2 суток. Лучше дольше. Особенно вкусна корочка. Сыворотку сливаю.

Просмотр сообщенияROM сказал:

Советуют на кефире,

В магазине ни в коем случае не покупай. ЭТО НЕ КЕФИР.


Просмотр сообщенияROM сказал:

Лучше на простокваше, а, кстати, ее не продают?

Не продают. Делай сам.
1

#13 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 21 February 2011 - 12:12

Просмотр сообщенияbelki сказал:

когда я была маленькая бабушка притащила как-то такое молоко - смешанное от нескольких коров - ох и рвало меня тогда!..

Вряд ли у тебя рвало по этой причине. Частники тоже держат по несколько коров,. И когда я у них покупаю по 5-6 литров, я не могу знать, от одной коровы я беру молоко или от разных. никаких проблем не возникает.


Просмотр сообщенияbelki сказал:

только если опять начать пастеризованное наяривать:

Belki, я ни в коем случае не покушаюсь на твоё право употреблять какие-либо продукты, но этот вариант не имеет никакого отношения к нашему эксперименту. Мы будем употреблять только МОЛОЧНЫЕ продукты. Пастеризованное - ЭТО НЕ МОЛОКО.

Сообщение отредактировал volk: 21 February 2011 - 12:16

2

#14 Пользователь офлайн   ROM 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 201
  • Регистрация: 21 September 10
  • ГородОмск
  • Тип питания:в поиске

Отправлено 21 February 2011 - 12:15

Просмотр сообщенияvolk сказал:

Сыворотку сливаю

Зачем, можно окрошку делать для домашних (несыроедов). :smile:
1

Поделиться темой:


  • (32 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта