Форум о сыроедении и здоровье: Питание в поездках, путешествиях, командировках... - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Питание в поездках, путешествиях, командировках... Оценка: -----

#15 Пользователь офлайн   dezmond 

  • Специалист
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 228
  • Регистрация: 28 February 13
  • Городкиев
  • Тип питания:stone age

Отправлено 10 May 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияВэл (10 May 2013 - 13:36) писал:

Расскажи как это сделал. Можно по-разному. Есть духовки с выставляемой температурой (понятно, что до 40 градусов нужно). Но лучше, конечно, под потолок и под марлю.

я сушу говядину следующим образом: беру глубокую, круглую миску, диаметром прибл 30 см, внутрь вставляю круглую решетку на середину глубины миски, на нее выкладываю мясо, сверху накрываю ситом с мелкой сеткой(от мух)так, что сито налезает на миску (положение сита противоположное тому, когда его используют для просеивания, т. е. перевернутое), не оставляя возможности насекомым пролезть внутрь. затем эту посудину выставляю на улицу под солнце. за два дня, ветер и солнце "усушают" мясо в 2 раза. оно становится цвета темной печени и покрывается жестковатой коркой. это вяленый вариант. если оставить еще на пару дней, получится сухой. вяленый вариант кладу в холодильник. размер сырого мяса, выкладываемого на решетку, прибл с небольшое яблоко, когда оно усыхает, то становится размером с грецкий орех. все без соли и специй. мясо переворачиваю 1 раз в день.
2

#16 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 15 May 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияAndromeda сказал:

я открыла для себя существование сыра из непастеризованного молока с годным составом


Andromeda, а как ты определешь, что это имеенно за сыр? У меня есть сорта, которые я без особого вреда для себя ем, но я не знаю, каково их происхождение.
0

#17 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10173
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 15 May 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

а как ты определешь, что это имеенно за сыр?


Так на этикетке же пишут, что из сырого молока или из пастеризованного. А чтобы найти такой, то ориентируйся на большие ценники, сыры из сырого молока в диапазоне от 1000 до 2000 рублей за килограмм, но я как-то видел и за 700, вроде, может и ещё дешевле есть.
1

#18 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 612
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 16 May 2013 - 04:22

Просмотр сообщенияВэл сказал:

Так на этикетке же пишут



А они какие, развесные или уже расфасованные в фирменной упаковке?


0

#19 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10173
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 16 May 2013 - 06:06

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

А они какие, развесные или уже расфасованные в фирменной упаковке?


Большие фирменные брикеты, от них продавцы отрезают долями. В мелкой заводской упаковке не видел.
0

#20 Пользователь офлайн   Andromeda 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 509
  • Регистрация: 26 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:всеядный сыроед

Отправлено 21 May 2013 - 20:55

Просмотр сообщенияАлексаша (15 May 2013 - 20:28) писал:

Andromeda, а как ты определешь, что это имеенно за сыр? У меня есть сорта, которые я без особого вреда для себя ем, но я не знаю, каково их происхождение.

Действительно, на упаковке бывает указано, какое молоко. Но не всегда.
По опыту годны большинство швейцарских сыров (фирмы Margot Fromages точно): эмменталер, вайзенкейзе, веленкейзе. Также пармезан и пекорино романо некоторых фирм тоже бывают из сырого молока.
А ещё недавно мне один сыродел поведал, что сыры из города Советска делаются по швейцарским технологиям из сырого молока, но стоят дешевле. Единственный завод в России, который собственно из сырого молока фигачит ) Правда, проверить мне ещё возможность не представилась - не видела в магазинах.
1

#21 Пользователь офлайн   Ireenochka111 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 20 November 13
  • Тип питания:Вегано - Сыроедение

Отправлено 20 November 2013 - 15:33

Мне кажется сухофрукты и вода.Этим концентрированным сахаром наедаешься очень хорошо)
0

Поделиться темой:


  • (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .