solus
#29
Отправлено 14 February 2011 - 09:47
купил мясо на рынке.. красивое нежное.. приготовил - вкусно.. полежало дня стало склизким серым появвился ккислый запах.. проветривал.. магазинный антрекот подсыгах аа это.. ни у кого так не было..
#30
Отправлено 14 February 2011 - 11:25
ни у кого так не было..
я вчера от жадности купила говядины по полцены (здесь такое делают, когда срок реализации на ишоде, продукты продают за пол-цены). а тут срок вышел вчера, а купила я его сегодня - открываю - ни вид, ни запах не радуют... (Волка бы порадовали;)... не знаю, часть полила уксусом, сейчас буду есть, часть в морозилку кинула и думаю - есть или выкинуть?...
#31
Отправлено 14 February 2011 - 11:51
ни вид, ни запах не радуют... (Волка бы порадовали;)... не знаю, часть полила уксусом, сейчас буду есть, часть в морозилку кинула и думаю - есть или выкинуть?
То, что положила в морозилку, выкинь. Не из-за того, что замороженное, а из-за того, что мясо, начавшее портиться (ферментироваться) уже нельзя морозить.
Волка бы порадовали
Не-е-е, я сейчас другой. Помнишь мультик "Умка". Белый медвежонок сказал: "Ты говорила, что от него пахнет дымом, а от него пахнет молоком!"
Вот сейчас пишу и кушаю свежее масло.
Сообщение отредактировал volk: 14 February 2011 - 11:52
#32
Отправлено 14 February 2011 - 12:03
То, что положила в морозилку, выкинь. Не из-за того, что замороженное, а из-за того, что мясо, начавшее портиться (ферментироваться) уже нельзя морозить.
вот и мне так что-то внутри подсказывает... что дело даже не в невинно убитых бактериях, а потому что после заморозки такое мясо уже бяка... только жадность шепчет - посмотрим...
а от него пахнет молоком!
классно;) вот задумалась...а вы все тоже считаете, что молочных продуктов+яйца+рыба достаточно для здоровой жизни? Вел, ты считаешь мясо заменимым продуктом? я наедаюсь и очень комфортно себя чувствую на мясе, но мысли об убиваемой корове иной раз очень мешают...
#33
Отправлено 14 February 2011 - 12:18
что молочных продуктов+яйца+рыба достаточно для здоровой жизни?
Скорее всего все ещё в поиске.
мысли об убиваемой корове иной раз очень мешают...
Только что смотрел фильм про львов. Опять напомнили цифру. Их осталось всего около 20 тысяч. И большинство в Танзании. Хорошо, что такие мысли их не посещают. А то вообще вымрут.
Ешь сам, иначе съедят тебя.( болезни, паразиты и т.д.)
#35
Отправлено 14 February 2011 - 21:19
belki (14 February 2011 - 12:48) писал:
есть еще мнения?
Сегодня читал о неандертальцах (боковая тупиковая ветвь рода людей), у них мясо травоядных занимало 90 % рациона. А кроманьонцы (т.е. мы собственно) еще включали рыбу и моллюсков в меню, но тоже мяса травоядных было очень много. Есть мнение, что со времен сельскохозяйственной поры мы стали питаться совсем по другому и это может быть причиной многих человеческих телесных недугов. К этому можно сказать еще что мясо современных "травоядных" сильно отличается по составу жиров, белков и прочих веществ от мяса их диких собратьев.
С другой стороны есть исследования современных обществ охотников и собирателей. Уровень мяса и рыбы колеблется в зависимости от климатических условий. Понравилось описание жизненного уклада одной из групп, где животные продукты занимали около 5% рациона, а остальное растительная пища, например плоды дуриана, который растет в лесах сам по себе. Деревья дуриана находятся в "собственности" передоваемой по наследству, упавшие плоды принадлежат любому кто увидит, найдет, подберет, те что висят на дереве только "владельцам" деревьев. Кроме этого множество всевозможных экзотическх плодов. Даже если бы и было много мяса, кто его захочет в таких условиях, вот в чем вопрос. У них кстати нет сельского хозяйства, никто не выращивает специально растения и не занимается животноводством, поэтому они постоянно перемещаются с одного места на другое. Интересно, что когда деревья дают урожай, люди не уходят из этих мест пока все не съедают.
В общем всеядность это то что характерно для людского рода племени.
Сообщение отредактировал мумба: 14 February 2011 - 21:24
- ← запуталась.. нужна помощь более опытных сыроедов
- Страницы пользователей
- Дневник моего питания #652 →