Форум о сыроедении и здоровье: Ферментированное мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ферментированное мясо Оценка: ***** 2 Голосов

#190 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 23 June 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияRed 00 (23 June 2016 - 08:41) писал:

Интересно мнение про мясо в газовых упаковках,срок хранения 7дней или больше. Там процесс ферментации не заметила,мясо свежее,но под конец срока есть кислинка. Считается такое мясо полезным,ферментированным?Ела на пикнике бекон,в упаковке хорошо переносит жару.


Red, это один из способов созревания мяса.

Цитата

Влажная выдержка.
При влажной выдержке мясо помещают в вакуумный пакет и запаивают его в вакууматорах. Для достижения оптимальных результатов вам потребуется от нескольких дней до недели При этом способе выдержке, мясо сохраняет свою влажность и требует меньшего времени. Мясо прошедшее влажную выдержку более сочное и нежное в отличие от мяса сухой выдержки, которое отличается насыщенным ароматом и вкусом.


Если нет симптомов непереносимости гистамина, который присутствует в мясе, которое подвергалось ферментации, значит оно не должно навредить.
1

#191 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 April 2018 - 09:15

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (23 June 2016 - 13:54) писал:

Red, это один из способов созревания мяса.



Если нет симптомов непереносимости гистамина, который присутствует в мясе, которое подвергалось ферментации, значит оно не должно навредить.

Когда питалась созревшим мясом, то больше получала энергии и по общему самочувствию эффективнее.
Не пошла у меня заморозка и свежатинка на постоянной основе.
Надоедает искать свежее мясо, заморозка какая-то мёртвая.
Мясо в вак.упаковке можно сразу несколько штук купить и лежит себе, всегда под рукой.
Я задам глупый вопрос,что такое гистамин?
0

#192 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 April 2018 - 09:21

Е_ Лена, перед тем,как задать вопрос про гистамин, я зашла в поисковик. Ничего не поняла, поэтому лучше простыми словами поясни.
0

#193 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1297
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 05 April 2018 - 14:12

Чем дольше продукт храниться или созревает, тем больше гистамина в нем накапливается. Особенно много гистамина вырабатывается в длительно хранящейся рыбе и мясе. Свежие продукты имеют мало гистамина.

Гистамин может накапливаться в организме и быть причиной аллергии, бронхиальной астмы, головной боли и т.д. у чувствительных людей.

Цитата

Избыточный гистамин вызывает реакции, очень похожие на симптомы аллергии. Это может быть крапивница: высыпания на коже с покраснением, зудом, появлением пузырей, похожих на ожоговые, которые вскрываются, оставляя длительно незаживающие язвы. Могут развиться реакции со стороны дыхательных путей: заложенность носа, с чиханием, слезотечением, насморком или спазм бронхов с удушьем, кашлем, выделением вязкой мокроты. Это может быть спазм кишечника с болями в животе и поносом. Возможно появление головной боли, головокружения, повышения артериального давления, тахикардии (повышения частоты сердечного сокращения).


Причины аллергии на гистамин и продукты, которые содержат большое количество гистамина можно посмотреть по ссылке.
_http://zaryad-zhizni.ru/v-kakih-produktah-soderzhitsya-gistamin/

P.S.
Я встречала много свидетельств людей об симптомах непереносимости гистамина от яичных белов, несвежей рыбы и мяса, в том числе замороженных.
2

#194 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 April 2018 - 14:59

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (05 April 2018 - 14:12) писал:

Чем дольше продукт храниться или созревает, тем больше гистамина в нем накапливается. Особенно много гистамина вырабатывается в длительно хранящейся рыбе и мясе. Свежие продукты имеют мало гистамина.

Гистамин может накапливаться в организме и быть причиной аллергии, бронхиальной астмы, головной боли и т.д. у чувствительных людей.



Причины аллергии на гистамин и продукты, которые содержат большое количество гистамина можно посмотреть по ссылке.
_http://zaryad-zhizni.ru/v-kakih-produktah-soderzhitsya-gistamin/

P.S.
Я встречала много свидетельств людей об симптомах непереносимости гистамина от яичных белов, несвежей рыбы и мяса, в том числе замороженных.

Спасибо, поняла. Из прошлого опыта побочки не заметила,наоборот. Решила снова попробовать и сравнить. Пока неделю ем мясо разных производителей. В этот раз попалось фермерское. Только первый день осваивают технологию в вакууме. Обещали говядину привезти на следующей неделе.

Прикрепленные файлы


3

#195 Пользователь офлайн   a1ro 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 07 June 21
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 07 June 2021 - 17:02

Здравствуйте, мне пожалуйста может кто-нибудь помочь разобраться с ферментированным мясо и как его делать. Уже несколько раз делал и не получалось.
0

#196 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 07 June 2021 - 19:34

Просмотр сообщенияa1ro (07 June 2021 - 17:02) писал:

Здравствуйте, мне пожалуйста может кто-нибудь помочь разобраться с ферментированным мясо и как его делать. Уже несколько раз делал и не получалось.

Привет)
смысл "ферментированного" мяса в том, что оно еще легче усваивается, чем даже сырое. И как бы некоторые полагают, что оно дает еще больше энергии и сил, чем обычное сырое.
Но, увы, любителей ферментированного мяса у нас здесь сейчас нет (хотя буду рад, если я ошибаюсь, и если они есть)

Лично мне нравится, когда мясо просто немного полежит и начнет "попахивать"
1

Поделиться темой:


  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта