ХАН сказал:
Волк,как думаешь перебор бактерий из ферментированного мясы на пользу организму?
Только на пользу. И чем больше перебор, тем лучше.
ХАН сказал:
1,Я приготовленное ем и мясо ем в разное время.Вместе никогда.
Хоть и в разное время всё равно плохо. Если хочешь так питаться, лучше откажись от ферментации. Не стоит рисковать.
ХАН сказал:
Читал, что именно энзимы (это же ферменты?)для переваривания пищи у человека определенное количество от рождения.Которое со временем идет на убыль ...или со временем меньще вырабатывается.И в тоже время есть энзимы в "живых" продуктах. Вопрос возникает.... эти энзимы бактерии или что другое не из микрофлоры???Если это бактерии,то по идее им можно размножаться в организма человека.Но все публикации говорят,что это не бактерии.Тогда какая разница есть мороженное мясо с энзимами или ферментированное.
Энзимы делятся на 3 группы. В связи с питанием нас интересует 2 группы. Пищеварительные энзимы вырабатываются поджелудочной железой. Их 22. Они выделяются в двенадцатиперстную кишку (верхний отдел тонкого кишечника) и перерабатывают массу частично переваренной пищи, поступающую из желудка. Чем больше термообработанной пищи, тем их становится меньше. В термообработанной( а к ней относится не только нагретая свыше 43 град., но и замороженная) энзимы погибают, поэтому организм расходует свои запасы. Люди, рацион которых беден энзимами и состоит в основном из приготовленной пищи, тратят огромное количество собственного запаса энзимов в выделениях поджелудочной железы и других пищеварительных органов. Согласно доктору Эдварду Ховелу, признанному первооткрывателю в области энзимов, результатом такого питания являются сокращение продолжительности жизни, болезни и подверженность стрессам всех типов. Он подчеркивает, что люди и животные, находящиеся на диете из обработанной пищи, особенно зерновой, имеют увеличенную поджелудочную железу , в то время как другие железы, и особенно мозг, уменьшаются в размерах.
Доктор Ховел сформулировал следующую аксиому энзимного питания: «продолжительность жизни обратно пропорциональна степени использования собственного запаса энзимов организма. Увеличение потребления пищевых энзимов влечет за собой снижение использования собственного запаса энзимов.» Другое правило можно сформулировать следующим образом: «Необработанная пища дает хорошее здоровье; пища, богатая энзимами – неиссякаемый источник энергии».
Те энзимы, которые нам следует иметь ввиду при планировании рациона, относятся к третьей группе – пищевым энзимам. Они присутствуют в большом количестве в различных сырых продуктах и запускают процесс пищеварения во рту и в желудке. Исследование в области энзимов показали важность сырых и ферментированных продуктов в рационе. Энзимы в сырой пище и особенно в ферментированной помогают запустить процесс пищеварения и тем самым снижают потребность организма в производстве собственных пищеварительных энзимов. Почти все традиционные сообщества включают в свой рацион сырую, богатую энзимами пищу, причем не только растительного, но и животного происхождения в виде молочных продуктов, сырой рыбы , а также мускулов и органов животных. Их рацион также часто включает в себя некоторое количество сырой или ферментированной пищи,
содержание энзимов в которой увеличивается в процессе ферментации. Рацион эскимосов, например, содержит большое количество сырой рыбы, в которой запущен процесс «аутолиза» или «самопереваривания», так что она становится гнилой и полупротухшей, именно этой полупереваренной пище они обязаны своей жизненной силой.
Короче. Пища нагретая свыше 43 град. и замороженная уменьшает количество энзимов и это приводит к болезням и преждевременной старости.
Сырая пища, а особенно ферментированная, пополняет запас энзимов. От этого организм восстанавливается, здоровье улучшается, продолжительность жизни растёт.