Alnic, то есть просто на тарелке несколько часов?
Мне тоже нравится полежавшее недолго, попадалось такое мясо, но именно прямо самое свежее не очень нравится по вкусу.
И мне тоже очень настроение поднимало слегка ферментированное, то есть полежавшее получается?
Просто, а что будет если на тарелке оставить говяжий или свиной фарш например?
Ферментированное мясо
#198
Отправлено 08 June 2021 - 02:43
a1ro (07 June 2021 - 20:04) писал:
Alnic, то есть просто на тарелке несколько часов?
ну, я обычно держал в холодильнике пару-тройку дней, или больше. Так нет никаких проблем, например, со случайными мухами или мушками.
a1ro (07 June 2021 - 20:04) писал:
Просто, а что будет если на тарелке оставить говяжий или свиной фарш например?
Про фарш ничего не могу сказать. Я вообще сейчас сырое мясо очень редко ем.
Рыбу сырую ем примерно один раз в неделю, да и то не из-за того, что хочу, а из-за витамина Д. А вот яйца сырые ем каждый день, и очень нравится.
Но, правда, иногда в магазине, глядя на кусочек мраморной говядины Мираторга, испытываю острое желание купить и съесть его)))
#199
Отправлено 08 June 2021 - 04:39
alnic_ (07 June 2021 - 19:34) писал:
Привет)
смысл "ферментированного" мяса в том, что оно еще легче усваивается, чем даже сырое. И как бы некоторые полагают, что оно дает еще больше энергии и сил, чем обычное сырое.
Но, увы, любителей ферментированного мяса у нас здесь сейчас нет (хотя буду рад, если я ошибаюсь, и если они есть)
Лично мне нравится, когда мясо просто немного полежит и начнет "попахивать"
смысл "ферментированного" мяса в том, что оно еще легче усваивается, чем даже сырое. И как бы некоторые полагают, что оно дает еще больше энергии и сил, чем обычное сырое.
Но, увы, любителей ферментированного мяса у нас здесь сейчас нет (хотя буду рад, если я ошибаюсь, и если они есть)
Лично мне нравится, когда мясо просто немного полежит и начнет "попахивать"
Было желание сохранить дольше мясо, при этом получить максимум пользы. У нас свежее мясо редко продают или сразу большой кусок. Поэтому ферментация выручала. Свежее меня больше привлекает на палеосыроедении.
На обычном питании, у меня начались проблемы с пищеварением, возможно, что ферментация была бы хорошим лекарством, в данный момент.
Т.к. я летом не ем сырое мясо, пока лечусь костными бульонами. Когда перейду на палеосырое,будет интересно сравнить.
#200
Отправлено 08 June 2021 - 04:46
a1ro (07 June 2021 - 20:04) писал:
Alnic, то есть просто на тарелке несколько часов?
Мне тоже нравится полежавшее недолго, попадалось такое мясо, но именно прямо самое свежее не очень нравится по вкусу.
И мне тоже очень настроение поднимало слегка ферментированное, то есть полежавшее получается?
Просто, а что будет если на тарелке оставить говяжий или свиной фарш например?
Мне тоже нравится полежавшее недолго, попадалось такое мясо, но именно прямо самое свежее не очень нравится по вкусу.
И мне тоже очень настроение поднимало слегка ферментированное, то есть полежавшее получается?
Просто, а что будет если на тарелке оставить говяжий или свиной фарш например?
Колбаса будет. Я вялила фарш у окна. Покрывается корочкой, усыхает. Мне колбасу напомнил.
#202
Отправлено 08 June 2021 - 11:22
alnic_ (08 June 2021 - 02:43) писал:
ну, я обычно держал в холодильнике пару-тройку дней, или больше. Так нет никаких проблем, например, со случайными мухами или мушками.
Про фарш ничего не могу сказать. Я вообще сейчас сырое мясо очень редко ем.
Рыбу сырую ем примерно один раз в неделю, да и то не из-за того, что хочу, а из-за витамина Д. А вот яйца сырые ем каждый день, и очень нравится.
Но, правда, иногда в магазине, глядя на кусочек мраморной говядины Мираторга, испытываю острое желание купить и съесть его)))
Про фарш ничего не могу сказать. Я вообще сейчас сырое мясо очень редко ем.
Рыбу сырую ем примерно один раз в неделю, да и то не из-за того, что хочу, а из-за витамина Д. А вот яйца сырые ем каждый день, и очень нравится.
Но, правда, иногда в магазине, глядя на кусочек мраморной говядины Мираторга, испытываю острое желание купить и съесть его)))
Спасибо!