Форум о сыроедении и здоровье: Ферментированное мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Ферментированное мясо Оценка: ***** 2 Голосов

#197 Пользователь офлайн   a1ro 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 07 June 21
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 07 June 2021 - 20:04

Alnic, то есть просто на тарелке несколько часов?
Мне тоже нравится полежавшее недолго, попадалось такое мясо, но именно прямо самое свежее не очень нравится по вкусу.
И мне тоже очень настроение поднимало слегка ферментированное, то есть полежавшее получается?

Просто, а что будет если на тарелке оставить говяжий или свиной фарш например?
0

#198 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 08 June 2021 - 02:43

Просмотр сообщенияa1ro (07 June 2021 - 20:04) писал:

Alnic, то есть просто на тарелке несколько часов?

ну, я обычно держал в холодильнике пару-тройку дней, или больше. Так нет никаких проблем, например, со случайными мухами или мушками.

Просмотр сообщенияa1ro (07 June 2021 - 20:04) писал:

Просто, а что будет если на тарелке оставить говяжий или свиной фарш например?

Про фарш ничего не могу сказать. Я вообще сейчас сырое мясо очень редко ем.
Рыбу сырую ем примерно один раз в неделю, да и то не из-за того, что хочу, а из-за витамина Д. А вот яйца сырые ем каждый день, и очень нравится.

Но, правда, иногда в магазине, глядя на кусочек мраморной говядины Мираторга, испытываю острое желание купить и съесть его)))
2

#199 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 08 June 2021 - 04:39

Просмотр сообщенияalnic_ (07 June 2021 - 19:34) писал:

Привет)
смысл "ферментированного" мяса в том, что оно еще легче усваивается, чем даже сырое. И как бы некоторые полагают, что оно дает еще больше энергии и сил, чем обычное сырое.
Но, увы, любителей ферментированного мяса у нас здесь сейчас нет (хотя буду рад, если я ошибаюсь, и если они есть)

Лично мне нравится, когда мясо просто немного полежит и начнет "попахивать"

Было желание сохранить дольше мясо, при этом получить максимум пользы. У нас свежее мясо редко продают или сразу большой кусок. Поэтому ферментация выручала. Свежее меня больше привлекает на палеосыроедении.

На обычном питании, у меня начались проблемы с пищеварением, возможно, что ферментация была бы хорошим лекарством, в данный момент.
Т.к. я летом не ем сырое мясо, пока лечусь костными бульонами. Когда перейду на палеосырое,будет интересно сравнить.
2

#200 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 2404
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 08 June 2021 - 04:46

Просмотр сообщенияa1ro (07 June 2021 - 20:04) писал:

Alnic, то есть просто на тарелке несколько часов?
Мне тоже нравится полежавшее недолго, попадалось такое мясо, но именно прямо самое свежее не очень нравится по вкусу.
И мне тоже очень настроение поднимало слегка ферментированное, то есть полежавшее получается?

Просто, а что будет если на тарелке оставить говяжий или свиной фарш например?

Колбаса будет. Я вялила фарш у окна. Покрывается корочкой, усыхает. Мне колбасу напомнил.
2

#201 Пользователь офлайн   a1ro 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 07 June 21
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 08 June 2021 - 11:20

Просмотр сообщенияRed 00 (08 June 2021 - 04:46) писал:

Колбаса будет. Я вялила фарш у окна. Покрывается корочкой, усыхает. Мне колбасу напомнил.


Благодарю, то есть нужно вовремя съесть пока не высохло?
А вкус нормальный и запах, просто я 2 раза уже испортил мясо видимо из-за того что плохо проветривал.
0

#202 Пользователь офлайн   a1ro 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 07 June 21
  • Тип питания:Обычный

Отправлено 08 June 2021 - 11:22

Просмотр сообщенияalnic_ (08 June 2021 - 02:43) писал:

ну, я обычно держал в холодильнике пару-тройку дней, или больше. Так нет никаких проблем, например, со случайными мухами или мушками.

Про фарш ничего не могу сказать. Я вообще сейчас сырое мясо очень редко ем.
Рыбу сырую ем примерно один раз в неделю, да и то не из-за того, что хочу, а из-за витамина Д. А вот яйца сырые ем каждый день, и очень нравится.

Но, правда, иногда в магазине, глядя на кусочек мраморной говядины Мираторга, испытываю острое желание купить и съесть его)))


Спасибо!
0

#203 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 08 June 2021 - 11:37

Просмотр сообщенияa1ro (08 June 2021 - 11:20) писал:

Благодарю, то есть нужно вовремя съесть пока не высохло?
А вкус нормальный и запах, просто я 2 раза уже испортил мясо видимо из-за того что плохо проветривал.

Когда подсохнет и корочкой покроется, то это вообще вкуснятина))
1

Поделиться темой:


  • (30 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта