Форум о сыроедении и здоровье: Ферментированное мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (28 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ферментированное мясо Оценка: ***** 2 Голосов

#190 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 779
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 23 June 2016 - 13:54

Просмотр сообщенияRed 00 (23 June 2016 - 08:41) писал:

Интересно мнение про мясо в газовых упаковках,срок хранения 7дней или больше. Там процесс ферментации не заметила,мясо свежее,но под конец срока есть кислинка. Считается такое мясо полезным,ферментированным?Ела на пикнике бекон,в упаковке хорошо переносит жару.


Red, это один из способов созревания мяса.

Цитата

Влажная выдержка.
При влажной выдержке мясо помещают в вакуумный пакет и запаивают его в вакууматорах. Для достижения оптимальных результатов вам потребуется от нескольких дней до недели При этом способе выдержке, мясо сохраняет свою влажность и требует меньшего времени. Мясо прошедшее влажную выдержку более сочное и нежное в отличие от мяса сухой выдержки, которое отличается насыщенным ароматом и вкусом.


Если нет симптомов непереносимости гистамина, который присутствует в мясе, которое подвергалось ферментации, значит оно не должно навредить.
1

#191 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1975
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 April 2018 - 09:15

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (23 June 2016 - 13:54) писал:

Red, это один из способов созревания мяса.



Если нет симптомов непереносимости гистамина, который присутствует в мясе, которое подвергалось ферментации, значит оно не должно навредить.

Когда питалась созревшим мясом, то больше получала энергии и по общему самочувствию эффективнее.
Не пошла у меня заморозка и свежатинка на постоянной основе.
Надоедает искать свежее мясо, заморозка какая-то мёртвая.
Мясо в вак.упаковке можно сразу несколько штук купить и лежит себе, всегда под рукой.
Я задам глупый вопрос,что такое гистамин?
0

#192 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1975
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 April 2018 - 09:21

Е_ Лена, перед тем,как задать вопрос про гистамин, я зашла в поисковик. Ничего не поняла, поэтому лучше простыми словами поясни.
0

#193 Пользователь офлайн   Е_ Лена 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 779
  • Регистрация: 31 March 16
  • ГородКиев
  • Тип питания:сыромясоедение

Отправлено 05 April 2018 - 14:12

Чем дольше продукт храниться или созревает, тем больше гистамина в нем накапливается. Особенно много гистамина вырабатывается в длительно хранящейся рыбе и мясе. Свежие продукты имеют мало гистамина.

Гистамин может накапливаться в организме и быть причиной аллергии, бронхиальной астмы, головной боли и т.д. у чувствительных людей.

Цитата

Избыточный гистамин вызывает реакции, очень похожие на симптомы аллергии. Это может быть крапивница: высыпания на коже с покраснением, зудом, появлением пузырей, похожих на ожоговые, которые вскрываются, оставляя длительно незаживающие язвы. Могут развиться реакции со стороны дыхательных путей: заложенность носа, с чиханием, слезотечением, насморком или спазм бронхов с удушьем, кашлем, выделением вязкой мокроты. Это может быть спазм кишечника с болями в животе и поносом. Возможно появление головной боли, головокружения, повышения артериального давления, тахикардии (повышения частоты сердечного сокращения).


Причины аллергии на гистамин и продукты, которые содержат большое количество гистамина можно посмотреть по ссылке.
_http://zaryad-zhizni.ru/v-kakih-produktah-soderzhitsya-gistamin/

P.S.
Я встречала много свидетельств людей об симптомах непереносимости гистамина от яичных белов, несвежей рыбы и мяса, в том числе замороженных.
2

#194 Пользователь офлайн   Red 00 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1975
  • Регистрация: 31 May 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Всеядное сыроедение.

Отправлено 05 April 2018 - 14:59

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияЕ_ Лена (05 April 2018 - 14:12) писал:

Чем дольше продукт храниться или созревает, тем больше гистамина в нем накапливается. Особенно много гистамина вырабатывается в длительно хранящейся рыбе и мясе. Свежие продукты имеют мало гистамина.

Гистамин может накапливаться в организме и быть причиной аллергии, бронхиальной астмы, головной боли и т.д. у чувствительных людей.



Причины аллергии на гистамин и продукты, которые содержат большое количество гистамина можно посмотреть по ссылке.
_http://zaryad-zhizni.ru/v-kakih-produktah-soderzhitsya-gistamin/

P.S.
Я встречала много свидетельств людей об симптомах непереносимости гистамина от яичных белов, несвежей рыбы и мяса, в том числе замороженных.

Спасибо, поняла. Из прошлого опыта побочки не заметила,наоборот. Решила снова попробовать и сравнить. Пока неделю ем мясо разных производителей. В этот раз попалось фермерское. Только первый день осваивают технологию в вакууме. Обещали говядину привезти на следующей неделе.

Прикрепленные файлы


3

Поделиться темой:


  • (28 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 26
  • 27
  • 28
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .