Форум о сыроедении и здоровье: Ферментированное мясо - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (28 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ферментированное мясо Оценка: ***** 2 Голосов

#15 Пользователь офлайн   ХАН 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 14 October 10
  • Тип питания:всеядный

Отправлено 29 December 2010 - 19:38

Просмотр сообщенияvolk (29 December 2010 - 11:28) писал:

ХАН, благодарю за информацию. Не могу выйти на казахов. Продавцы скрывают контакты. Да и подвесить. Помещение надо найти. Кстати, на рынке нигде не пишут, что это конина. Везде указана говядина. Только если спросишь. Говорят, что покупатели конину не хотят брать. А вот сами продавцы предпочитают конину. Распробовали..

Не стоит благодарностей. Хан рад услужить Волку.

Обмани продавцов,скажи что необходимо для здоровья каждый день свежего кобылььего молока пить.Посули деньги за знакомство... да мало ли что можно придумать.


В каком городе живешь?

Сообщение отредактировал ХАН: 29 December 2010 - 19:42

1

#16 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 02 January 2011 - 17:22

ХАН, я вижу ты специалист по конине. Поэтому вопрос. Я очень люблю костный мозг, который содержится в голени и берцовых костях. Но у нас продают только говяжьи кости. Про конские спрашивал у продавцов, говорят, что там нет мозга. В интернете тоже не нашёл. Может ты в курсе? Есть у лошади кости с костным мозгом?
0

#17 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 02 January 2011 - 17:31

Хоть тема и ферментированное мясо,наверное можно написАть и про рыбу. Мне кажется рыба ферментируется быстрее мяса. Сегодня кушал 10-дневную, так она за этот срок больше изменилась, чем мясо за месяц. Мягкая, нежная. В рыбе много жидкого жира и влаги. Кусочки постоянно находятся во влажном состоянии. Это наверняка тоже играет не последнюю роль. На дне банки остаётся рыбий сок. Когда я съедаю рыбу, сок переливаю в другие банки с рыбой. Вот сегодня осталась последняя. Рыбий сок в ней почти полностью покрывает куски рыбы. Интересно, что получится?
0

#18 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 02 January 2011 - 18:05

Держи в курсе)
0

#19 Пользователь офлайн   volk 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2088
  • Регистрация: 06 October 10
  • ГородРоссия
  • Тип питания:RZC

Отправлено 02 January 2011 - 20:38

Почти все традиционные сообщества включают в свой рацион сырую, богатую энзимами пищу, причем не только растительного, но и животного происхождения в виде молочных продуктов, сырой рыбы , а также мускулов и органов животных. Их рацион также часто включает в себя некоторое количество сырой culturing или ферментированной пищи, содержание энзимов в которой увеличивается в процессе ферментации. Рацион эскимосов, например, содержит большое количество сырой рыбы, в которой запущен процесс «аутолиза» или «самопереваривания», так что она становится гнилой и полупротухшей, именно этой полупереваренной пище они обязаны своей жизненной силой
http://www.prostomam...85a30f1fd6d016e
0

#20 Пользователь офлайн   ХАН 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 110
  • Регистрация: 14 October 10
  • Тип питания:всеядный

Отправлено 02 January 2011 - 22:36

Просмотр сообщенияvolk (02 January 2011 - 17:22) писал:

ХАН, я вижу ты специалист по конине. Поэтому вопрос. Я очень люблю костный мозг, который содержится в голени и берцовых костях. Но у нас продают только говяжьи кости. Про конские спрашивал у продавцов, говорят, что там нет мозга. В интернете тоже не нашёл. Может ты в курсе? Есть у лошади кости с костным мозгом?

Хан только специалист покушать конину. :smile:
Перед Новым годом ел костный мозг,это сказка.Я не ожида что у него такой вкус замечательный. Под твоим влиянием рещил попробовать. Была одна кость.Думаю была берцовая....точно сказать не могу.Что интересно кость размером меньше чем говяжья.Костного мозга взял немного, всего грамм 150...распилил болгаркой.Так что есть костный мозг,как и любой животины.
1

#21 Пользователь офлайн   Вэл 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 10169
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородМосква
  • Тип питания:палеосыроед

Отправлено 03 January 2011 - 07:03

Просмотр сообщенияvolk сказал:

Мне кажется рыба ферментируется быстрее мяса


Ты, видимо, речь ведешь о красной рыбе? Семге? Мне вот интересно, а что происходит с белой при ферментировании. Ни разу не пробовал ее оставлять на несколько дней. Почему-то кажется, что процесс будет не таким богатым, как привычный с красной рыбой. Мясо нежирное, сухое, одна вода почти. Вернусь с поездки, попробую обязательно.
Я на Дальнем востоке открыл для себя много красной рыбы, очень понравился кижуч, просил в магазине, чтобы мне делали из него фарш, он такой обалденный. Однажды прям при продавце стал его пробовать, они прифигела слегка)) И вот как-то забыл его на подоконнике на несколько дней. Там где я жил, не было холодильника и я всю еду хранил либо на балконе либо у окна. В общем, потерялся он среди еды. А когда его обнаружил, меня ждал сюрприз- ароматнейшее, вкусное блюдо)) Я накрошил туда травы местной, чеснок напоминает, но не черемша, и было так обалденно)
1

Поделиться темой:


  • (28 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .