как насчет расхода ресурсов организма на химическое расщепление?
Ферментированное мясо
#130 Гость_ptichka_*
Отправлено 09 April 2015 - 09:44
Популярное сообщение!
Одуванчик (06 April 2015 - 15:19) писал:
На том, что большие не разжеванные куски в желудке не переварятся и так пойдут в кишки, где переварятся плохо.
А уж рыбку целиком глотать с потрохами и жабрами - ну ее.
А уж рыбку целиком глотать с потрохами и жабрами - ну ее.
цитата с форума химиков "Молекулярные основы сыроедения" написал чел под ником "avor"
Цитата
--А вот академик Уголев А.М. показывал наглядный эксперимент, когда опускал в желудочный сок хищника сырую и вареную лягушек. Сырая растворялась полностью, а вареная только немного деформировалась поверхностно, т.к. ферменты ее были мертвыми.
ААААА. Вот это эксперимент не корректный здесь не хватает КЛЮЧЕВОГО контроля: Если бы к вареной лягушке вместе с желудочным соком были бы добавлены "невареные" ферменты лягушки и лягушка бы растворилась так же быстро, как не вареная, вот тогда это было бы доказательством что здесь ключевыми являются ФЕРМЕНТЫ ЛЯГУШКИ.
А так такой эксперимент можно обяснить изменениями белков лягушки таким образом что они становятся "не перевариваемыми" не только желудочным соком хищника, но и ферментами лягушки и вообще какми либо другими ферментами. И это эксперимент лукавый имено потому, что давно известно что(и академику У тоже) при варении(тепловой обработке) белков они необратимо денатурируют в своем большинстве и становятся не растворимыми. Т.е. вместо раствора мы имеем твердую фазу с экспонированными наружу гидрофобными участками, что замедляет гидролиз диффузией между твердой и жидкой фазой, но это еще не заначит, что они непереварятся просто процесс затянется. Так что ферменты здесь не причем здесь критично физическое состояние молекул пищи
ААААА. Вот это эксперимент не корректный здесь не хватает КЛЮЧЕВОГО контроля: Если бы к вареной лягушке вместе с желудочным соком были бы добавлены "невареные" ферменты лягушки и лягушка бы растворилась так же быстро, как не вареная, вот тогда это было бы доказательством что здесь ключевыми являются ФЕРМЕНТЫ ЛЯГУШКИ.
А так такой эксперимент можно обяснить изменениями белков лягушки таким образом что они становятся "не перевариваемыми" не только желудочным соком хищника, но и ферментами лягушки и вообще какми либо другими ферментами. И это эксперимент лукавый имено потому, что давно известно что(и академику У тоже) при варении(тепловой обработке) белков они необратимо денатурируют в своем большинстве и становятся не растворимыми. Т.е. вместо раствора мы имеем твердую фазу с экспонированными наружу гидрофобными участками, что замедляет гидролиз диффузией между твердой и жидкой фазой, но это еще не заначит, что они непереварятся просто процесс затянется. Так что ферменты здесь не причем здесь критично физическое состояние молекул пищи
опасаться нужно как раз полупрожаренного животного белка. Уж либо белок жарь до конца, и жуй как йоги - до состояния жидкости - нехай усвоится в следующих отделах ЖКТ. Либо, если сырой, то глотай кусками, и все оно прекрасно переварится за счет ферментов содержащихся в нем же. Полупрожаренный белок - ни то ни се. Есть опасность попадания сырого в двенадцатиперстную кишку, а это может быть чревато. Эксперименты эти лягушечные невозможные, насколько мне известно велись и на человеческом желудочном соке тоже.
Эта вся информация есть тут. Мне сложно было искать именно на этом форуме - проще через яндекс было пробить. Это здесь постилось и обсуждалось аксакалами в деталях. Тут вообще кладезь адекватной инфы по сыроедческим делам, и куча опыта. Прежде чем истерить неверя - "почитай прилежно доки" (с). http://forum.paleosyroed.com/public/style_emoticons/default/smile.gif
#131
Отправлено 06 October 2015 - 01:09
Статья "Тухлые деликатесы" - _http://nnm.me/blogs/ni_figa/tuhlye-delikatesy/
Сама статья, может быть, и не сильно интересна, а вот комментарии очень даже ничего. И если в статье "тухлость" вполне положительна, то в комментах и положительный и отрицательный опыт описывается.
Сама статья, может быть, и не сильно интересна, а вот комментарии очень даже ничего. И если в статье "тухлость" вполне положительна, то в комментах и положительный и отрицательный опыт описывается.
#132
Отправлено 04 November 2015 - 21:41
недавно сделал нехилый achievment - разделал кусок дичайще воняющего мясца прямо на багажнике своей машины в достаточно густонаселенном районе города, еще и полил его своей кровью из порезанного пальца
проходящие мимо люди морщили носы, а меня от запаха спас только респиратор на морде.
просто не было выбора, кушать было надо, а устраивать газовую камеру в закрытом помещении работы друга мне показалось не лучшей идеей)
простояло у меня вне холодильника дня 4, потом покаталось в багажнике при +3-5 градусах еще пару дней.
так самое главное - на вкус, великолепный, подвяленный деликатес, слопал с огромнейшим удовольствием, переваривался долго, но без сложностей.
ура ферментации
начинаю попустительски относиться к хранению мяса, в холодильник прячу только половину :)
проходящие мимо люди морщили носы, а меня от запаха спас только респиратор на морде.
просто не было выбора, кушать было надо, а устраивать газовую камеру в закрытом помещении работы друга мне показалось не лучшей идеей)
простояло у меня вне холодильника дня 4, потом покаталось в багажнике при +3-5 градусах еще пару дней.
так самое главное - на вкус, великолепный, подвяленный деликатес, слопал с огромнейшим удовольствием, переваривался долго, но без сложностей.
ура ферментации
начинаю попустительски относиться к хранению мяса, в холодильник прячу только половину :)