Форум о сыроедении и здоровье: HEALTH MATTERS - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

HEALTH MATTERS dairy diary Оценка: ***** 2 Голосов

#8 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 02 January 2018 - 20:18

Просмотр сообщенияrazdvatri (02 January 2018 - 17:01) писал:

Полгода примерно ритмичное дыхание делаю. Что означает тепло, которое появляется после упражнений? Не сталкивался с этим? Это просто временное явление? Раньше долго надо было сидеть, теперь минут через 10-15 появляется.

я не совсем в курсе в чем заключается ритмичное дыхание, но спровоцированное кислородным голоданием повышение содержания углекислоты (как в упражнениях Бутейко) способно вызвать ощущение тепла за счет увеличения циркуляции.
1

#9 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 481
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 02 January 2018 - 21:34

Просмотр сообщенияfRAWst (02 January 2018 - 20:18) писал:

я не совсем в курсе в чем заключается ритмичное дыхание, но спровоцированное кислородным голоданием повышение содержания углекислоты (как в упражнениях Бутейко) способно вызвать ощущение тепла за счет увеличения циркуляции.


Наверное правильно цикличное было назвать n - секунд вдох/выдох, k секунд задержка на вдохе/выдохе.
0

#10 Пользователь офлайн   Алексаша 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 617
  • Регистрация: 01 August 11
  • ГородЕкатеринбург
  • Тип питания:Смешанный по сезону

Отправлено 03 January 2018 - 13:19

*
Популярное сообщение!

А что дает именно кокосовое масло? Почему не сливочное? Я тут купил кокосовое попробовать, но оно рафинированное, совершенно не вкусное, и я не пока придумал в каком качестве его включить в своей рацион. У меня еще есть масло какао. Я периодически его употребляю с творогом, оно предает интересный шоколадный привкус.

А еще я нашел способ употребления яиц. Я их (штуки 2-3) помещаю в большой объем холодной воды, начинаю нагревать до такой степени, что рука перестает терпеть, выключаю, закрываю крышкой и выдерживаю минут 15-20. А, может быть, и полчаса. И после этого ем, вернее, вскрываю и выпиваю. Они получаются немного разные в зависимости от температуры и времени нагрева, я пока не подобрал оптимальный режим. Но по воздействию на организм такая готовка, на мой взгляд, субъективно воспринимается лучше всего.

И еще в отношении яиц у меня есть одно соображение. В природе ведь, если птичка снесла яичко, она не убирает его в холодильник с целью сохранения, она их подкапливает, а потом насиживает. И именно в таком состоянии их и находят хищники, и наши далекие предки, кстати, тоже. То есть, как правило, в пищу шли яйца не свежие, а разной степени насиженности. Вот и у меня есть мысль, купить бытовой инкубатор, заложить туда яйца, каждый день съедать по одному и наблюдать за реакцией организма. Мне сдается, что по усвояемости такие яйца должны быть в высшей степени полезны.
3

#11 Пользователь офлайн   alnic_ 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 2134
  • Регистрация: 14 September 10
  • ГородПенза
  • Тип питания:жиро-коллагеновое

Отправлено 03 January 2018 - 14:29

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияАлексаша (03 January 2018 - 13:19) писал:

...Вот и у меня есть мысль, купить бытовой инкубатор, заложить туда яйца, каждый день съедать по одному и наблюдать за реакцией организма. Мне сдается, что по усвояемости такие яйца должны быть в высшей степени полезны.

Для добрых веганов ты теперь будешь тем, кто собирается поедать нерожденных куриных детей. Они ж тебе не простят этого никогда, добрые веганы :smile:
4

#12 Пользователь офлайн   Louve 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 1232
  • Регистрация: 31 January 12
  • ГородКраснодар
  • Тип питания:начинающий сыроед

Отправлено 03 January 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияАлексаша сказал:

Я тут купил кокосовое попробовать, но оно рафинированное, совершенно не вкусное

Кокосовое масло очень легко сделать дома самому, самое натуральное. Главное купить кокос посвежее.
2

#13 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 03 January 2018 - 17:32

Просмотр сообщенияLouve (03 January 2018 - 14:45) писал:

Кокосовое масло очень легко сделать дома самому, самое натуральное. Главное купить кокос посвежее.

если речь идет о импортированных кокосах, которые продаются в России / Украине, то они скорее всего пастеризованные. также неизвестно их происхождение и как они были выращены. в привозных кокосах из-за длительного хранения часто развивается плесень и всякие там грибки. а где взять коксы посвежее в наших краях еще тот вопрос)) и если с отжатого кокосового масла каким-то образом сразу не удалить влагу, что в домашних условиях без применения высоких температур сделать наверное нереально, оно довольно быстро начнет портится. да и выжимать его посложнее чем сок с апельсинов, нужно какое-то оборудование. одним словом куча нюансов!
1

#14 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 03 January 2018 - 18:14

Просмотр сообщенияАлексаша (03 January 2018 - 13:19) писал:

А что дает именно кокосовое масло? Почему не сливочное? Я тут купил кокосовое попробовать, но оно рафинированное, совершенно не вкусное, и я не пока придумал в каком качестве его включить в своей рацион.

кокосовое масло обладает множеством полезных свойств. в основном благодаря высокому содержанию жирных кислот со средней длиной цепи (C8, C10, C12) и практически полным отсутствием полиненасыщенных жирных кислот. главным недостатком сливочного масла, пожалуй, является содержание в нем эстрогена.

рафинированное кокосовое масло в определённых случаях может быть предпочтительней натурального / virgin, поскольку не содержит салицилатов и прочих растительных антинутриентов и потенциальных аллергенов.

Просмотр сообщенияАлексаша (03 January 2018 - 13:19) писал:

И еще в отношении яиц у меня есть одно соображение. В природе ведь, если птичка снесла яичко, она не убирает его в холодильник с целью сохранения, она их подкапливает, а потом насиживает. И именно в таком состоянии их и находят хищники, и наши далекие предки, кстати, тоже. То есть, как правило, в пищу шли яйца не свежие, а разной степени насиженности. Вот и у меня есть мысль, купить бытовой инкубатор, заложить туда яйца, каждый день съедать по одному и наблюдать за реакцией организма. Мне сдается, что по усвояемости такие яйца должны быть в высшей степени полезны.

Aajonus утверждал, что охлаждённые яйца теряют много нутриентов и полезных бактерий. сложно сказать насколько его замечания соответствуют действительности. зато известно, что яйца с холодильника для подкладки не годятся. при охлаждении погибают эмбрионы (зародыши).
1

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги Помощь энерготерапевта