Форум о сыроедении и здоровье: HEALTH MATTERS - Форум о сыроедении и здоровье

Перейти к содержимому

Поблагодарить форум:
  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

HEALTH MATTERS dairy diary Оценка: ***** 2 Голосов

#50 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 11 February 2018 - 09:36

Читал на форуме фанов РП, что они добавляют желатин + кальций если едят мясо. Но если например есть говядину с прожилкам и прочим(фарш например) + периодически есть скорлупу куриных/перепелиных яиц, то в чем еще минусы мяса? В соседней теме вспомнили про кератин в молоке, его почему-то никто не демонизирует, как глютен?
1

#51 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 13 February 2018 - 00:51

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияrazdvatri (11 February 2018 - 09:36) писал:

Читал на форуме фанов РП, что они добавляют желатин + кальций если едят мясо.

среди главных недостатков мяса приверженцы Пита считают:
- высокое содержание фосфора на фоне практически полного отсутствия кальция
- высокое содержание антиметаболических и провоспалительных аминокислот (триптофана, цистеина и метионина)
- высокое содержание железа

Просмотр сообщенияrazdvatri (11 February 2018 - 09:36) писал:

Но если например есть говядину с прожилкам и прочим(фарш например) + периодически есть скорлупу куриных/перепелиных яиц, то в чем еще минусы мяса?

употребление вместе с мясом желатина (глицин) и скорлупы (кальций) в принципе может способствовать уменьшению негативных проявлений перечисленных недостатков. дело, наверное, не столько в каких-то еще дополнительных недостатках мяса, сколько в отсутствии в нем ряда питательных преимуществ, присущих молоку (казеин, иммуноглобулины, антимикробные и антибактериальные белки и пептиды, олигосахариды, лактоферрин и прочие биологически активные компоненты).

Просмотр сообщенияrazdvatri (11 February 2018 - 09:36) писал:

В соседней теме вспомнили про кератин в молоке, его почему-то никто не демонизирует, как глютен?

никогда не слышал о молочных кератинах. в этой связи вспоминается один недавний случай в магазине органических продуктов. я решил спросить продавщицу, какой у них самый полезный продукт. не дождавшись ответа, рискнул предположить, что может все-таки молоко. на что услышал комментарий стоявшего рядом знатока, что молоко очень вредно из-за какого-то «кодеина»! и лишь спустя несколько часов до меня дошло, что человек скорее всего имел ввиду казеин)) что-то мне подсказывает, что кератины это из той же оперы. никаких фактов или исследований, подтверждающих кератиновые обвинения, найти мне не удалось. но я с удовольствием бы ознакомился с ними, если таковы конечно имеются.
3

#52 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4411
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 13 February 2018 - 05:47

Просмотр сообщенияfRAWst (13 February 2018 - 00:51) писал:

что-то мне подсказывает, что кератины это из той же оперы. никаких фактов или исследований, подтверждающих кератиновые обвинения, найти мне не удалось. но я с удовольствием бы ознакомился с ними, если таковы конечно имеются.

Научных обоснований не приведу. Увы.
Логически - у маленького телёнка должна из чего-то активно формироваться шерсть и копыта. Вот и кератин.
2

#53 Пользователь офлайн   elizsh 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 377
  • Регистрация: 14 February 17
  • ГородВитебск
  • Тип питания:обычный

Отправлено 13 February 2018 - 22:08

Просмотр сообщенияКамышовая кошка (13 February 2018 - 05:47) писал:

Научных обоснований не приведу. Увы.
Логически - у маленького телёнка должна из чего-то активно формироваться шерсть и копыта. Вот и кератин.

А они рождаются без шерсти и копыт?
1

#54 Пользователь офлайн   Камышовая кошка 

  • V.I.P.
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 4411
  • Регистрация: 15 June 11
  • ГородПетербург
  • Тип питания:Недосыроед

Отправлено 13 February 2018 - 22:52

Просмотр сообщенияelizsh (13 February 2018 - 22:08) писал:

А они рождаются без шерсти и копыт?

При рождении то и другое не очень-то жёсткое. К тому же, за первые два месяца жизни телёнок тяжелеет примерно в два раза (с 30-40 до 60-80 кг. Источник: villaved.ru/zhivotnovodstvo/korovyi/ves-telenka-po-mesyacam.html). Питается в это время, в основном, молоком (исходя из того же источника). Быстро растущее тело надо чем-то покрывать - кожный покров, шерсть, копыта растут вместе с животным.
2

#55 Пользователь офлайн   razdvatri 

  • Эксперт
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Иллюминаты
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 27 April 17
  • Тип питания:-

Отправлено 06 March 2018 - 12:59

Юра, ты ел говяжью/телячью щитовидку? Как отличить от паращитовидки и какое их взаимное расположение на горловине? Или паращитовидка тоже эффективна? И какое количество съедать за раз безопасно?
1

#56 Пользователь офлайн   fRAWst 

  • Знаток
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 172
  • Регистрация: 27 September 10
  • ГородКиев
  • Тип питания:RAW

Отправлено 10 March 2018 - 14:42

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияrazdvatri (06 March 2018 - 12:59) писал:

Юра, ты ел говяжью/телячью щитовидку?

средний вес щитовидной железы взрослого теленка или коровы составляет всего лишь 40 г. чтоб найти ее и вырезать требуются определённые навыки и опыт. мясники как правило не знают, как выглядит щитовидная железа и где именно она находится. зачастую они путают щитовидку с другими железами, например, зобной. купить свежую щитовидную железу мне так и не удалось, не смотря на неоднократные попытки. я употреблял только лиофилизированную (высушенную) щитовидную железу.

Просмотр сообщенияrazdvatri (06 March 2018 - 12:59) писал:

Как отличить от паращитовидки и какое их взаимное расположение на горловине? Или паращитовидка тоже эффективна?

паращитовидная железа состоит из нескольких округлых телец, расположенных на задней стенке щитовидной железы (которая похожая по форме на бабочку). паращитовидная железа в десятки раз меньше щитовидной и вырабатывает совсем другой гормон, регулирующий обмен кальция и фосфора. паращитовидная железа тоже эффективна, но совсем для других целей.

Просмотр сообщенияrazdvatri (06 March 2018 - 12:59) писал:

И какое количество съедать за раз безопасно?

за раз «безопасно» и целесообразно съедать около 150мг свежей щитовидной железы. основными индикаторами эффективности и правильной дозировки являются пульс и температура тела.
5

Поделиться темой:


  • (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Яндекс цитирования Реклама: блоги . . . . .