Е_ Лена (22 January 2018 - 06:53) писал:
Кажется, я нашла ответ на свой вопрос.
_http://raypeat.com/articles/aging/tryptophan-serotonin-aging.shtml
fRAWst, а ты давно следуешь в питании философии Ray Peat-а. Какие результаты? Какие проблемы со здоровьем ты устранил?
Если используешь фрукты на постоянной основе с мясом, то какие и в каком количестве. Из каких продуктов углеводы, кроме молока?
P.S. пришла к такому заключению, т.к. твой протокол в питании один в один совпадает с рекомендациями Ray Peat-а.
впервые о Реймонде Пите услышал в конце 2007 – начале 2008 года, когда в yahoo group обсуждались вопросы негативного воздействия на щитовидную железу временного голодания. примерно тогда же меня заинтересовали и его взгляды на полиненасыщенные жирные кислоты. однако мое упрямство еще долго не позволило мне воспринять идеи Пита более серьезно и основательно. много из моих нынешних убеждений я действительно позаимствовал у него (кофе, полижиры, красное и инфракрасное излучение, морковь). много к чему пришел в результате собственных наблюдений и экспериментов (молоко, магний). пожалуй главное, что я почерпнул у Пита, это важность для здоровья щитовидной железы и вред полиненасыщенных жирных кислот. учения Реймонда Пита также помогли мне развеять мои сомнения в молочных продуктах и избавиться от страха употребления углеводов и сахаров.
философии Реймонда Пита я следовал еще задолго то того, как узнал о нем. я вырос на диете, которая на 90% совпадала с его рекомендациями. до 18 лет (2001 год) я питался в основном молочным, картофелем, домашними куриными яйцами, не употреблял рыбы и полижиров, практически совсем не ел мяса, овощей, зерна, орехов и прочих растительных продуктов. хотя я был очень здоров и чувствовал себя превосходно, примерно в 20 лет (2004 год) начал интересоваться здоровым питанием, что в итоге привело к нездоровыми последствиям. со средины 2006 года я снова вернулся к молочному и с тех пор (с небольшими перерывами на кето и низкоуглеводное) питался преимущественно молоком. где-то с 2012 года я стал больше прислушиваться к Реймонду Питу. чем больше я приобретал опыта и новых знаний в области питания, тем сильнее я понимал, насколько логичны и обоснованы его идеи.
я практически совсем не ем мяса. один раз в неделю кушаю телячью печень. из углеводов предпочитаю мёд и фрукты (апельсины, персики, дыни, арбузы). количество углеводов никогда не подсчитываю, но думаю съедаю не меньше 200-300 грамм в день.
временное голодание вместе с низкоуглеводным питанием сильно навредило моей эндокринной системе. не уверен, что ее возможно полностью восстановить с помощью одной только диеты. постоянно ищу способы и работаю над тем, как улучшить и привести к стабильно идеальному мое нынешнее, стабильно удовлетворительное состояние.