Еще один недосыроед и любитель домашних животных
#8
Отправлено 03 December 2017 - 12:48
Спасибо, что есть такой форум...
#9
Отправлено 03 December 2017 - 14:12
Bastinda (02 December 2017 - 16:30) писал:
Почему?) Приготовить пищу с любовью - это всегда работает, в том числе и без температурной обработки)
Bastinda (02 December 2017 - 16:30) писал:
Почему бы и нет?) Простор для творчества и экспериментов большой)
#10
Отправлено 03 December 2017 - 14:55
Популярное сообщение!
Bastinda (03 December 2017 - 12:44) писал:
В моём понимании это, подготовленная говядина(или покупать порошок для созревания со вкусом(но химия)), сало, специи, соль, оболочка. Держим свежую говядину 1-2 дня при комнатной температуре до лёгкой ферментации, это и даст вкус и тёмный яркий цвет. Перекручиваем мясо и заранее подсолёное сало на крупной решётке в разные емк., добавляем соль специи(в мясо), ставим настоятся-просолиться на 1-3 часа, затем перемешиваем с салом и набиваем натур оболочку. Да и самое на мой взгляд главное, это добавление нитритной соли, нужно 0.6 гр чистой или 20 гр готовой для соления смеси на 1 кг мяса. Соль не даёт продукту протухнуть, ведь мясо у нас уже готово и нам нужно его только подсушить. Вывешиваем без попадания яркого света при темп., думаю можно от +10 до + 16гр., вялим.
колбаса.jpg (1.27МБ)
Количество загрузок:: 1
Эта колбаса 1 сутки и ещё сырая, готовую не успел сфоткать. Сегодня вечером буду вывешивать новую партию. Усыхает раза в 2-2.5 раза, вкус тает во рту, сын сказал что кушая её не возможно остановиться и съел за раз 1.5 палочки., я доволен.
#11
Отправлено 03 December 2017 - 15:00
#12
Отправлено 03 December 2017 - 15:15
ФмясНамбаВан (03 December 2017 - 14:55) писал:
колбаса.jpg
Эта колбаса 1 сутки и ещё сырая, готовую не успел сфоткать. Сегодня вечером буду вывешивать новую партию. Усыхает раза в 2-2.5 раза, вкус тает во рту, сын сказал что кушая её не возможно остановиться и съел за раз 1.5 палочки., я доволен.
Это так сложно. Проще утку с капустой потушить. Быстрее будет. И в рецепте одна соль. Тем более я не знаю, что такое нитритная соль. Это какой то консервант?
А если прямо тут и сейчас хочется поесть? Смысл в чем?
Простите, я не хотела Вас обидеть.
#13
Отправлено 03 December 2017 - 16:10
Популярное сообщение!
Bastinda (03 December 2017 - 15:15) писал:
А если прямо тут и сейчас хочется поесть? Смысл в чем?
Простите, я не хотела Вас обидеть.
Это не так сложно если понимаешь процессы и смысл для чего это делается (энзимы, сохранение белка, витаминов). Питание постоянно тепло обработанной пищей приводит людей как минимум в поликлинику с ОРЗ. Вы утверждаете что много прочитали на этом форуме, читайте ещё больше, лучшее на мой взгляд это две темы Е_Лены и темы о ферментированном мясе. Это кладезь знаний, темы Е_Лены требуют глубокого понимания и даже поднимут осознание и в конечном счёте уровень энергии. А на счёт обидеть, .... ну не смешите этой сентиментальностью, да и не извиняйтесь ни когда.
#14
Отправлено 03 December 2017 - 16:58
ФмясНамбаВан (03 December 2017 - 16:10) писал:
Так агрессивно. Я ничего не утверждаю. Я услышала Вас. Спасибо.